необходимо регулироват температуры воды исползуя терморезистор,нагревател и атмега 32.
но не могу написат код.
сначала вода холодная. датчик тоже холодно. датчик температуры(терморезистор) находится внутри воды.
у холодного датчика сопротивление менше. при этом на инвертируюшим входе атмега32 напряжение падает.на выходе компаратора напряжение повышает.на одном из выводов атмега32 напряжение возрастает.нагревател нагревает.
при повышении температуры воды все процессы протекает в обратном направлениии.
вот так.
нужен код для атмега32 для этой цели.
спасибо.
Атмега32 Компаратор
Атмега32 Компаратор
- Вложения
-
- Image(04).jpg
- (68.82 КБ) 533 скачивания
- eess9
- Вымогатель припоя
Re: Атмега32 Компаратор
А не проще делитель, в нижнее его плечо терморезистор, и на АЦП?
- vitalik_1984
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Ну там же еще внутренний ИОН, правда плохонький...
Вообще, я тоже не понял, почему бы не взять просто компаратор. Тем более, ему можно сделать гистерезис (это обязательно!), а внутреннему в Меге это может быть сложнее... Разве что все это в учебных целях, тогда это оправдано. Или сам МК будет параллельно решать какие-то свои задачи, тогда почему бы и нет.
Вообще, я тоже не понял, почему бы не взять просто компаратор. Тем более, ему можно сделать гистерезис (это обязательно!), а внутреннему в Меге это может быть сложнее... Разве что все это в учебных целях, тогда это оправдано. Или сам МК будет параллельно решать какие-то свои задачи, тогда почему бы и нет.
- vitalik_1984
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
SmarTrunk писал(а):Ну там же еще внутренний ИОН, правда плохонький....
Так там вообщет и нарисован внутренний ИОН.
А если уж Мк использовать, то не с компаратором это точно, есть МОРЕ готовых решений для термостатов и от этого можно отталкиваться.
для одного лишь компаратора угробить мегу? Может что попроще? Обычный компаратор подойдет к примеру.