Об идиотах аудиофилах!!!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

О да. Тут согласен.
Но аудиофилы то щас измельчали. Вы на схемы посмотрите которые они собирают. И все сплошняком самодельное. И вот на это гавно и претендуют, что суперпупер звук. А это согласитесь бред.
А если под**ку покупают какую либо, тоже вопят в три горла как это божественно. Хотя там большими буквами написано ЛОХОТРОН.
Достаточно технические характеристики почитать, и понять что они там пишут. Если хоть в одном месте нестыковка, как например широкополосники выдающие выше 20000Гц полосу. То сразу явно лохотрон. Дальше можно даже не вникать. Можно дофига тут говорить про это. И про выходную мощность 2х100Вт а потребляемую от сети 90Вт.
Это все магазинное, про это не стоит говорить. А вот поговорить именно про то что клячины всякие собирают. Детали с помойки залитые маслом сливочным. Зеленые маркеры которыми красят усилки изнутри и тд и тп. А к этому дерьму еще и кабеля за миллионы рублей.
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

Aleksej писал(а):А это не аудиофильский размер??? (лампа моя :)) )

ГУ-82 если не ошибаюсь...
Единственное ее достойное применение - в радиолюбительской "шарманке" (передатчик, у которого генератор и оконечник совмещены). Ну или в чем-то более сложном... Вот только на анод пару кВ надо.

DInKY Вообще-то оконечники, на которые идет вокал и т.д., перегружать не нужно. Вообще. А тех звукорежиссеров/музыкантов, у которых на усях постоянно пики горят - ИМХО в шею гнать от пульта...
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

гу-81 можно юзать для установки теслы - очень эффектная штука! :wink:

кто вообще сказал,что аудиофилы - это обязательно любители ламп!!!:?????есть аудиофилы,которые специализируются на транзисторах, на микрухах, на гибридах :idea: их объединяет любовь к отличному звуку и к серьезной аппаратуре,которая не только внутри хороша,но и снаружи так красива,что украсит любой интерьер!
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
DInKY
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение DInKY »

NiTr0 писал(а):DInKY Вообще-то оконечники, на которые идет вокал и т.д., перегружать не нужно. Вообще. А тех звукорежиссеров/музыкантов, у которых на усях постоянно пики горят - ИМХО в шею гнать от пульта...

а про вокал речи и нет:) я не вокалист я гитарист:))) а у комбиков схемотехника такая что при перегрузе входа выход остается не нагруженым! :idea: и подругому специфическх звуков не достич...все модуляторы примочки гумно... 8)
а кто такие эти ваши клячины ???читал читал это типо обитатели форума в гостях у клятчина?
Музыка и паяльник вот мои друзья...Рок-н-рол жиВ)))
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

Ну для маленького помещения то 1 комбика и хватит, а вот на зал - без усей не обойтись... Можно ессно с микрофоном поэкспериментировать, но результат не всегда будет совпадать с ожидаемым...
Efimozi
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Efimozi »

да какая там в комбиках схемотехника :))), тоже самое яйцо, тока вид с боку :), кстати я бы порекомендовал, раз ужо ламповое хоцца, надыбать кинаповский усил а ещё лучше с родной АС, думаю при игре вызовет положительные эмоции (мне нравится что заводится мягенько:)) , да и звуковое давление ничтяк, и чувствительность....
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

Частенько в комбиках стоит 1 лампочка, причем иногда - не столько ради звука сколько ради подсветки (заюзан только накал).
А вот минус лампового комбо-усилителя - то, что в самый интересный момент на лампе может оторваться сетка, и в итоге будет слышно непонятное тихое дребезжание - наблюдал такое.
GRAF
Мудрый кот

Сообщение GRAF »

DInKY писал(а): а у комбиков схемотехника такая что при перегрузе входа выход остается не нагруженым! :idea: и подругому специфическх звуков не достич...все модуляторы примочки гумно... 8)

Это как это выход не нагружен??? :o :o :o
Есть ручки такие pre gain и post gain, так вот они и отвечают за перегруз преда и оконечника.
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

У меня транзисторный комбик, а пользуюсь обычным усилителем от домашнего кинотеатра :)
Efimozi

Сообщение Efimozi »

NiTr0 писал(а):в самый интересный момент на лампе может оторваться сетка, и в итоге будет слышно непонятное тихое дребезжание - наблюдал такое.

Следующий момент можно сделать более интересным - взять гитару за гриф и добить конченый комбик, или тупо запинать ногами по динамику! Типо он во всём виноват :)))
GRAF
Мудрый кот

Сообщение GRAF »

[guote="Efimozi"] взять гитару за гриф и добить конченый комбик[/quote]
Вас бы за шею взять, живодёр :)))
Efimozi

Сообщение Efimozi »

У меня тож транзисторный один в живых остался - прикольный кстати маленький, весит как ламповый, шипит как моя кошка на пульверизатор, электрон 203 зовут! Так вот включаеш на нём вибрато и... да песня просто, я им соседей по даче развлекаю
Efimozi

Сообщение Efimozi »

А кстати говоря о питалове ламповых усилителей
Ни кто ни дурковал, простите не пробовал собрать параметрический стабилизатор анода или смещения на лампах? Ну иль на полевиках?
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

Efimozi писал(а):А кстати говоря о питалове ламповых усилителей
Ни кто ни дурковал, простите не пробовал собрать параметрический стабилизатор анода или смещения на лампах? Ну иль на полевиках?

Смещение - бесполезно, разве что автоматическая регулировка смещения с целью поддержания постоянного тока анода...
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Пухич писал(а):256битный ЦАП - это тема! :))

Собсна ничто не мешает его собрать и испробовать.

На лампах! :)
Efimozi

Сообщение Efimozi »

Да в этом и засада у меня как бы фиксированное. Пес его нюхал, просто была у меня как то ксерокопия статьи на эту тему автор Стародубцев кажись, там на 33 лампах морковина описыавлвсь, может кто пробовал (хотя у аудиофилов непринято негативно отзываться о собранных ими конструкциях, обоссать, ну или пометить неоднократно чужую которую не собирал - другое дело :))) )
Efimozi

Сообщение Efimozi »

А я кстати где то в периодике читал, что сделали ЦАП на лампах, в смысле собой являет единый эл. вакуумный прибор, ну типа микрухи тока в баллоне :))
А вообще для прослушивания винила он как бы бесполезен.......
но замутить на нём супер хай энд нипаятельский ревер :)
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

насчет усилителей для всяких там домашних кинотеатров - лучше вообщем всем молчать...тк это всегда лажа и чистый ширпотреб!!!! :evil:
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

suslogon писал(а):насчет усилителей для всяких там домашних кинотеатров - лучше вообщем всем молчать...тк это всегда лажа и чистый ширпотреб!!!! :evil:

Ну если рассматривать уси в ценовом диапазоне 100-200 баксов и с заявленными сотнями Вт RMS - то да. Хоть "китайское дерево" (ДВП/ДСП), хоть пластик - не смотря на заявленные супермегахарактеристики звучат говененько.
При ценах несколько повыше - ессно и качество будет повыше... Хотя по соотношению цена/качество отечественное б/у рулит. Либо - самодельное, нормально рассчитанное и собранное при участии прямых рук и головы, а не нижних полушарий...
GRAF
Мудрый кот

Сообщение GRAF »

У меня препод по ОТЦ, профессор Вадим Сергеевич Гречишкин делал АЦП и ЦАП на лампах, обещал даже на одной из лекций показать схемки :))
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»