Графический LCD 128х64 с контроллером KS0108

Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
Закрыто
Вымогатель припоя

Сообщение EDSedov »

Решил сделать имитатор стрелочного показометра для спидометра на выше упомянутом LCD.

Имеется:
Контроллер Mega32, oкружность (точнее ее часть) и прямая (будущая стрелка), заданные по алгоритму Брезенхэма, причем прямая проходит через центр окружности.

Проблема:
На прямой должен лежать отрезок, который имитирует стрелку, но как его сделать равным радиусу окружности при изменении положения "стрелки", я не могу понять. Чтобы он "начинался" в центре окружности, это я сделал, а задать его длину не могу (если не рассматривать метод, при котором тупо задаются координаты "конца" и "начала"). Может, есть какой-нибудь способ, чтобы получить такой эффект без вбивания координат "конца стрелки"?
Получиться должно примерно так:

Изображение

З.Ы. Пишу на Си в CodeVisionAVR.
Вложения
показометр.JPG
(56.41 КБ) 3417 скачиваний
Выше нос! жизнь прекрасна! :))
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение eess9 »

Я когда-то решал задачу индикации остатка заряда аккумулятора для одной электро-хреновины. По чистому совпадению, на том же индикаторе и та же ATmega32A. Я выбрал (если не ошибаюсь) 8 положений стрелки, и их координаты жестко зашил. Все зависит от того, что еще делает mega32. В принципе, памяти у нее залейся для такой задачи.
Про алгоритм, извини, не знаю.
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение EDSedov »

eess9, спасибо за совет, но мне именно не хочется жестко зашивать каждую координату.
Пытаюсь найти решение из курса школьной геометрии (кончил 9 класс), но пока безрезультатно. :(
Выше нос! жизнь прекрасна! :))
Модератор

Сообщение Аlex »

Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Закрыто

Вернуться в «AVR»