Блок питания от компьютера для питания анода ламп
Угу, это кто-то где-то такую схему изобрёл
Потому что у него то ли пробои были, то ли паразитная осцилляция... Рекомендовать к повторению не могу, но что делать с теми, кто повторяет? 
- Реклама
При вмешательстве в схему БП как раз начнется борьба с указанной вами *стабилизацией*. А так, я не трогаю *родную* схему, и у меня на выходе стабильные +5 В на накал (или +12В/на 2 лампы- на тот же накал). Соответственно, *родной* стабилизации *глубоко по барабану*, какое навесное у меня ввиде дросселя. Разумеется кроме КЗ и перегрузки.Телекот писал(а):Это новый вид извращения?Slabovik писал(а):Если нужно повышение напряжения - нужно доматывать трансформатор
Сначала ставим понижающий трансформатор потом за ним перемотанный повышающий. Вы меня конечно извините может я чего то не понимаю, но не лучше ли сразу перемотать первый трансформатор?Минимальный ток при котором начинает работать стабилизация зависит от индуктивности выходного дросселя. Чем больше индуктивность тем при меньшем токе напряжение не будет расти.Slabovik писал(а):Ясно, в этом случае 300 вольт будет безбожно плавать - придётся смириться, либо городить "подгрузку"
Грунт что ли купить...
190 В это уже после выпрямителя и фильтра (постоянное).Slabovik писал(а):Ну, честно говоря, проблема изначально в самой идее такого построения БП. Соответственно и получается... 190 вольт... Витков в первичке второго трансформатора сколько? 12? А во вторичке 180+25? Если так, то 190 вольт - это как раз то, что и должно получиться
Грунт что ли купить...
Здесь ведь проблема у такого построения как раз в том, что в одном месте он стабилизирован (накал), а в другом напряжение болтается как цветы в проруби, и ничего не сделаешь. По уму если, нужен дроссель групповой стабилизации. Если не по уму, можно вообще ампутировать дроссель. В принципе. В этом случае на выходе будет амплитудное значение напряжения (оно подрастёт как раз где-то до двух раз), НО! делать так - это нехило долбить токовыми иглами по транзисторам (вспоминаем первоначальную проблему), потому что опять всплывает тот волшебный Duty Cycle... И всё-равно напряжение останется нестабилизированным + ещё и с фоном переменки...
Ну и сделай анодную обмотку на первом трансформаторе, а на стабилизацию её не заводи если не хочешь. Обратную связь бери с накальных. Всё меньше болтанка будет.кузнечик писал(а):При вмешательстве в схему БП как раз начнется борьба с указанной вами *стабилизацией*. А так, я не трогаю *родную* схему, и у меня на выходе стабильные +5 В на накал (или +12В/на 2 лампы- на тот же накал). Соответственно, *родной* стабилизации *глубоко по барабану*,
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
Дык, это первое, что пришло на ум. Только там обмотки набиты под завязку.Телекот писал(а): Ну и сделай анодную обмотку на первом трансформаторе, а на стабилизацию её не заводи если не хочешь. Обратную связь бери с накальных. Всё меньше болтанка будет.
Грунт что ли купить...