привязка к компьютеру

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Ответить
Родился

Сообщение navalxofficer »

добрый день товарищи форумчане, у меня есть такая задачка, есть у меня 4 сигнала по 27в, сигнал информации как таковой не содержит, это вывод обычной индикации с аппаратуры, которая сигнализирует о том что аппарат в работе и исправен, вопрос в следующем: как мне эти сигналы подать на ПК с целью дальнейшей обработки (на практике должно выглядеть так: к примеру 4 супергетеродинных приемника, с каждого поступает сигнал о его работоспособности на компьютер, на мониторе должна быть утрировано обычная таблица где будет показано, что такой то приемник работает, а такой то нет)......
ПОМОГИТЕ ПЛЗ, Я СЕБЕ ВЕСЬ МОЗГ СЛОМАЛ!!!! но ничего кроме звуковых плат и АЦП в голову не лезет, больше склоняюсь к АЦП, вот только не совсем понимаю как организовать на его основе систему :idea: :idea: :idea:
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение Cheba »

Рискую навлечь гнев нелюбителей ногодрыгания, простейший путь - подать сигналы через делители на LPT порт. Но я бы не делители правда поставил, а оптопары для гальванической развязки, чтобы случайно на сжечь порт в компе.
Но можно и МК какой-нибудь прикрутить, с аппаратным или даже программным USB внутри. Это уже от квалификации зависит.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Мурик »

Подавайте сигналы в МК, а МК подключайте к компу по USB.

Что-то типа такого, только нужно не напряжения измерять, а всего лишь зафиксировать есть сигнал или нет.
Часть 1.
Часть 2.
Часть 3.
Друг Кота

Сообщение Alexeyslav »

В таком случае, чтобы не возится программно с USB, проще использовать готовый переходник USB-UART, через него подключить мелкий контроллер вроде ATTINY2323 и тупо в цикле считывать порт и передавать его в UART. Программа самая простая...

А дальше любой программой принимать байт по CОM-порту и анализировать отдельные биты.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Мудрый кот

Сообщение РадиоЛоматель »

FT245RL - USB параллельный порт с fifo, со стороны ПК может быть обычным COM портом или работать через библиотеку, предоставляемую изготовителем. Просто и никакой мороки. Писать каких-то программ придётся минимум. Понтяно, что ваш сигнал 0/27в нужно привести к уровням TTL, чтобы подать на указанную микросхему.
(*tmp) &= ~( ( (param1 & (1<<PARAM1_BIT6)) || ((param2==PARAM2_TRUE)&&(--param3)) ) ? (param1 & (~param2)) : (Func1() | FUNC1_FLAGS) );
Люблю Си...
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

мне понравился больше http://littlewire.cc/
только там 4 входа, зато апи простой и если понимаеш чего в мк, то можно пересобрать под более крутой контроллер с небольшим изменением

второй вариант 8 выводов http://www.jenrathbun.com/Electronics/?page_id=759
требует драйвер

и 3й вариант http://hobbyelektronik.org/w/index.php?title=USBLotIO
в 2х последних просто надо залить прошивку
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Реклама
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»