добрый день товарищи форумчане, у меня есть такая задачка, есть у меня 4 сигнала по 27в, сигнал информации как таковой не содержит, это вывод обычной индикации с аппаратуры, которая сигнализирует о том что аппарат в работе и исправен, вопрос в следующем: как мне эти сигналы подать на ПК с целью дальнейшей обработки (на практике должно выглядеть так: к примеру 4 супергетеродинных приемника, с каждого поступает сигнал о его работоспособности на компьютер, на мониторе должна быть утрировано обычная таблица где будет показано, что такой то приемник работает, а такой то нет)......
ПОМОГИТЕ ПЛЗ, Я СЕБЕ ВЕСЬ МОЗГ СЛОМАЛ!!!! но ничего кроме звуковых плат и АЦП в голову не лезет, больше склоняюсь к АЦП, вот только не совсем понимаю как организовать на его основе систему
Рискую навлечь гнев нелюбителей ногодрыгания, простейший путь - подать сигналы через делители на LPT порт. Но я бы не делители правда поставил, а оптопары для гальванической развязки, чтобы случайно на сжечь порт в компе.
Но можно и МК какой-нибудь прикрутить, с аппаратным или даже программным USB внутри. Это уже от квалификации зависит.
В таком случае, чтобы не возится программно с USB, проще использовать готовый переходник USB-UART, через него подключить мелкий контроллер вроде ATTINY2323 и тупо в цикле считывать порт и передавать его в UART. Программа самая простая...
А дальше любой программой принимать байт по CОM-порту и анализировать отдельные биты.
FT245RL - USB параллельный порт с fifo, со стороны ПК может быть обычным COM портом или работать через библиотеку, предоставляемую изготовителем. Просто и никакой мороки. Писать каких-то программ придётся минимум. Понтяно, что ваш сигнал 0/27в нужно привести к уровням TTL, чтобы подать на указанную микросхему.
мне понравился больше http://littlewire.cc/
только там 4 входа, зато апи простой и если понимаеш чего в мк, то можно пересобрать под более крутой контроллер с небольшим изменением