ВСЁ про P-Cad
- Gudd-Head
- Друг Кота
Re: ВСЁ про P-Cad
Короче, телепаты в ступоре. Задача раскрыта не полностью.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
В общем я наверно не правильно объяснил. Имеется плата припаяна на держатель. Имеется 15 элементов соединенных с землей. Для удобства разбиваю на 3 группы например. и соединяю между собой на площадку металлизации сверху и сверлю отверстия насквозь. обратная сторона платы получается полностью металлизирована. Вот вопрос В пикаде делаю это все но получается как то не очень. То связь остается земли то еще что то. Как правильно сделать? объясните пожалуйста.
Заранее спасибо!!!
Заранее спасибо!!!
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Выложите файл P-CAD.
Это объяснение еще больше запутало ситуацию
Это объяснение еще больше запутало ситуацию
Можно ли как-нить весь проводник перенести на другой слой?
Возможно ли двигать плату по экрану не скролом, а, например, зажав среднюю кнопку мыши?
Можно ли как-нитьвыделить все проводники определеной толщины?
Пикад 2006 СП2
Возможно ли двигать плату по экрану не скролом, а, например, зажав среднюю кнопку мыши?
Можно ли как-нитьвыделить все проводники определеной толщины?
Пикад 2006 СП2
alex1126 писал(а):Можно ли как-нить весь проводник перенести на другой слой?
Можно, для этого выбрать весь проводник, выбрать нужный слой и в меню Edit выбрать операцию Move to Layer
alex1126 писал(а):Возможно ли двигать плату по экрану не скролом, а, например, зажав среднюю кнопку мыши?
Возможно. Кнопка С центрирует точку, на которую указывает текущее положение курсора.
alex1126 писал(а):Можно ли как-нитьвыделить все проводники определеной толщины?
А вот это, насколько я знаю, нет.
Orion33 писал(а):Возможно. Кнопка С центрирует точку, на которую указывает текущее положение курсора.
это конечно лучше чем зум-ин зум-аут, но не совсем то что хотел. ООООО, средняя кнопка мыши то не используется в пикаде?
Может на нее удастся повесить эту кнопку С.
Спасибио за ответы.
- oldmaelstrom
- Открыл глаза
- Контактная информация:
можно выделить линии с нужной шириной используя options>selections mask>block selection
ONtOSbox
oldmaelstrom писал(а):можно выделить линии с нужной шириной используя options>selections mask>block selection
там отметить только Line? А толщину где указывать? Кнопка Line у меня неактивна
а можно как-нить выделить линию между двумя контактами? Ну т.е. есть у нас проводник с землей. И на нем установлены несколько элементов. Нужно выделить не весь проводник а только ту часть которая между ближайшими контактами?
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Можно, удерживая кнопку Ctrl кликать мышкой последовательно по всем участкам ломанной.
- oldmaelstrom
- Открыл глаза
- Контактная информация:
alex1126 писал(а):oldmaelstrom писал(а):можно выделить линии с нужной шириной используя options>selections mask>block selection
там отметить только Line? А толщину где указывать? Кнопка Line у меня неактивна
нужно line выделить так что бы чекбокс был не черным, а серым, тогда будет активно line и там можно задать толщину линии
ONtOSbox
mr_kot писал(а):Можно, удерживая кнопку Ctrl кликать мышкой последовательно по всем участкам ломанной.
на нижнем слое полигон и каждый раз приходится выбирать какой именно объект я хочу выбрать
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Надо сделать активным слой, с которым работаешь, и он будет сверху. Ну, а если плотный монтаж - тогда либо зум, либо выбирать объект из списка. Других методов я не знаю.
С line разобрался, спасибо oldmaelstrom.
А вот такой еще вопрос. На нижнем слое разсположил полигон, указал что это земля и залил все. И залились даже такие участки которые к земле и не подключены. Как сделать так что бы они не заливались?
А вот такой еще вопрос. На нижнем слое разсположил полигон, указал что это земля и залил все. И залились даже такие участки которые к земле и не подключены. Как сделать так что бы они не заливались?
- oldmaelstrom
- Открыл глаза
- Контактная информация:
а те участки точно расположены в том же слое? понятнее было бы если бы можно было увидеть pcb файл.
ONtOSbox
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
- Gudd-Head
- Друг Кота
Там ещё такая фишка есть, как удаление "островов" — это когда слой залит, но есть неподключенные участки.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Как сделать маску чертежа, если помимо площадок нужно оставить окрытыми полигоны. Пока есть только один вариант в ручную на слое Top Mask прорисовывать эти полигоны.
Может есть у кого стоящие мысли, или кто то сталкивался? Буду очень признателен!
Может есть у кого стоящие мысли, или кто то сталкивался? Буду очень признателен!
- Gudd-Head
- Друг Кота
mvs писал(а):вручную на слое *** Mask прорисовывать эти полигоны.
А есть ещё варианты? Кто кроме вас знает где не должно быть маски?
Ну просто если таких полигонов много довольно длительный процесс получается.
И еще вопрос: экспортировал слой Top Mask в dxf и запустил в Автокаде. Правильно ли я понял что PCad генерирует маску в негативе.
И еще вопрос: экспортировал слой Top Mask в dxf и запустил в Автокаде. Правильно ли я понял что PCad генерирует маску в негативе.