Сказали, что изопропанол его моет, но могу оставаться белые разводы.
Сами рекомендуют EnSolv - n-Propyl Bromide (nPB), но эта хрень мне точно не нравится.
Ну я похоже тоже, если не найду где купить, пересяду просто на канифоль и спирто канифольный флюс (если спирт найдуПухич писал(а):Нет уж, ТАГС не для меня. Уж я не знаю, правильный у меня был ТАГС, или левак от дядюшки Ляо, но факт остается фактом - я его использовать в РЭА больше не буду.
О! личный опыт - это хорошо. А чем остатки 425-го или IF8300 лучше моются?NiX писал(а):Раньше паял EFD 6-412-A Flux Plus - вполне устраивал, даже dga садятся нормально.
Потом подарили шприц MULTIFIX ™ 425-01 - очень понравился, после пайки воздухом - практически не оставляет следов.
На днях пробовал паять IF8300 - субъективно, тот же 425, даже запах похож
Так что все 3 флюса достаточно хорошие. Тут уж использовать исходя из личных пристрастий.
Это смотря где спрашивать. Не думаю что среднестатистический радиолюбитель будет покупать для творчесва if8300. Вот для постоянной работы - другое дело.artemm писал(а):Nix, спасибо огромное за полезную практическую информацию. Как ни странное, ее получить можно только по крупицам, если дело касается не канифоли
Заказал себе баночку 8300. С ценовй повезло, я считаю, 820 руб за баночку 30кубиков и довольн сежая,октябрь 2008 (а хранится 2 года). Заберу - расскажу как оно.