Простые часы на светодиодных матрицах.
- Mazzz
- Нашел транзистор. Понюхал.
Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
Здравствуйте товарищи!! Очень хороший проект! Только есть вопрос кто собирал на плате ОА ULN2803+74HC595 как я понял плата вверх ногами и надо ее перевернуть? Т.е. кнопки оказываются внизу? Матрицы купил ОА FYM-23881BUHR-11 красные, шрифт №5 поставлю. Автору СПАСИБО за проект!!!
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Mazzz писал(а):плата вверх ногами и надо ее перевернуть? Т.е. кнопки оказываются внизу?
Да, уже обсуждался этот нюанс.
geniv82 писал(а):Мой комбайн...
Надо-бы светофильтр спереди поставить, а то как-то все сливается.
Оно конечно так, ежели как что. Не потому что дескать, но все-таки конечно. А случись такое дело - вот тебе и пожалуйста!
Здравствуйте,перепаял всю схему по новому три столбца всё равно не стали работать (2 слева и 2 на правой матрице один из них по середине ,а один ближе к краю),бежит допустим "корректировка буквы друг на другу наскакивают,когда переключаю надпись как-бы появляется на всех матрицах ко-ко-ко,ре-ре-ре-затем выправляется, но буквы наскакивают друг на друга;допустим стоит время 02.15-двойка наскакивает на ноль ,1и 5 горят не полностью,попробовал другую прошивку откомпилировал на 5 шрифт бегущая строка пробегает светодиоды горят практически все так то они зажигаются все только в произвольном порядке,не работает только 2 слева столбец.
шрифт не читаемый
такое ощущение будто столбцы не на своих местах стоят-это видно по отдельным точкам,видимо плата не правильно разведена.я скинул печатку заодно может подскажите что и где перепаять,где-то на форуме была подобная проблема.но по новому перелопачивать форум,месяц точно уйдёт.
- Вложения
-
- OA_60mm_TPIC6B.lay
- (173.16 КБ) 685 скачиваний
-
- SAM_0540.jpg
- (82.54 КБ) 929 скачиваний
evgenis Так прошивкой для ОА прошивал, или ОК так и остался?
И про фьюз JTAG стоит поинтересоваться, кто это такой, и нужен он или нет, тоже многократно писалосьevgenis писал(а):всё равно не стали работать (2 слева и 2 на правой матрице один из них по середине ,а один ближе к краю)

прошивка OA ,с фьюза JTAGEN галочку снимаю.если присмотреться получше -то левая и правая матрица как бы должны местами поменяться
O-LED писал(а):не та прошивка.
в смысле ОА или не ОА или вообще другую нужно если другую-то я у вас скачивал на сайте.
Возможно, разводка столбцов на плате не совпадает с авторским вариантом разводки под ОА и прошивкой соответственно. Авторских ОА с TPIC я что то не припомню
Нужно проверить хотя бы 5-10 столбцов на совпадение с авторским вариантом. Слишком явно столбцы перепутаны.
Нужно проверить хотя бы 5-10 столбцов на совпадение с авторским вариантом. Слишком явно столбцы перепутаны.Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
Martin76 писал(а): Авторских ОА с TPIC я что то не припомнюНужно проверить хотя бы 5-10 столбцов на совпадение с авторским вариантом. Слишком явно столбцы перепутаны.
я так делать не умею,а переделывать под улн мне сейчас не по корману,вообщем я расстроен и не знаю что делать.
Попробовать прошить какой нибудь прошивкой ОА с первой страницы еще раз, если получится то же самое, то тогда самостоятельно переназначить порты под данную плату. Это совсем не сложно.evgenis писал(а):и не знаю что делать.
,А вы меня научите? можно в личке чтоб на форуме потом путаницы не былоMartin76 писал(а):evgenis писал(а): то тогда самостоятельно переназначить порты под данную плату. Это совсем не сложно.
Попробуй все же прошить прошивкой ОА еще раз, желательно другой, мало ли как бывает... А так подскажу в личке чего делать нужно, если что.
Наконец-то я отладил часы.СПАСИБО ЗА ТАКИЕ КЛАССНЫЕ ЧАСЫ И ПОМОЩЬ
- O-LED.Спасибо за помощь:Vitalik
-1984,Oberon64,Ceргеj.
И ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО:Martin76-за самую лучшую помощь и поддержку.
- O-LED.Спасибо за помощь:Vitalik
-1984,Oberon64,Ceргеj.
И ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО:Martin76-за самую лучшую помощь и поддержку.
А кто-нибудь пробовал делать вставку своих слов,я попробовал по файлу ниже ,ничего не получилось,хотя проект хорошо откомпилировался и прошился,но слова так и не появились.Может это из-за того что у меня один датчик впаян,подскажите если что как правильно,буду благодарен.
- Вложения
-
- вставка своих слов.doc
- (485 КБ) 496 скачиваний
вроде всё верно. должно работать.
попробуй увеличить размер массива beg_info до 120 элементов
попробуй увеличить размер массива beg_info до 120 элементов
Код: Выделить всё
beg_info [120], // Бегущая строка в основном режиме KIT