Жду любого ответа, давно меня интересовало этот вопрос.... (где-то года 4)
Жду любого ответа, давно меня интересовало этот вопрос.... (где-то года 4)
Это я согласен, но иногда проще сделать еще канал или два, чем искать усилитель, для такого сопративления нагрузки....ploop писал(а):Да, но если подключить к разным каналам, мощность само собой увеличим, но канал то потеряем! Был стерео - будет моно!
с точки зрения схемотехники как он реализуется? вот у меня допустим есть усилитель работающий в режиме AB там ведь на выходе 2 транзистора один усиливает положительный сигнал другой отрицаельный а что же я получу если включу в мост кто что будет услиливать? и вот еще что самое интересное максимальная мощность отданная в нагрузку считается как U*U\R то есть при 12 В 4 омах получаем 36 Вт но есть микросхема TDA1562q вот она выдает 50 Вт на 4 Ома каким чудом?МитяРа писал(а):Мощность двух динамиков, по любому складывается..
В "концертных" усилках есть режим "мостового" выхода..
В этом случае, каналы усилка работают в противофазе и мощность увеличивается...
Кстати насколько знаю последовательно динамики врубать нельзя так как катушка первого будет влиять на звук второго поправьте если ошибаюсь ...Vitaliy777 писал(а):Это я согласен, но иногда проще сделать еще канал или два, чем искать усилитель, для такого сопративления нагрузки....ploop писал(а):Да, но если подключить к разным каналам, мощность само собой увеличим, но канал то потеряем! Был стерео - будет моно!
Всем спасибо за ответы...))))