Амфитон 25У-002С
Амфитон 25У-002С
Здравствуйте форумчане. Возникла проблема с усилителем Амфитон, стоит низкий гул в колонке и горит лампа перегрузки на левом канале. Помогите разобраться, может смогу наладить. (конденсатор от диода могу отличить))
- Реклама
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Амфитон 25У-002С
Как обычно, начинать с питания, продолжить тотальной проверкой электролитических конденсаторов с заменой сухих. Если не поможет - далее уже локализовать тухлый модуль...
А, как на счёт измерений, поиска принципиальной схемы. Это за вас другие должны делать?
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
Измерить к сожалению нечем, нет прибора, а схему могу дать. Вот по этой ссылке есть хорошая схема http://www.usiliteley.net/shemi_otechestvennih_usiliteley/usilitel_amfiton_25u_002s.html
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Т.е. вы хотите починить, не имея измерительных приборов? Гм...
- Реклама
На данный момент нет, старый мультиметр сожгли а новым еще не обзавелся. Хочу на днях прикупить. Сейчас я лишь спрашиваю в чем может быть потенциальная проблема
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Проблема в том, что изделие старое. А потому см. мой первый пост... Увы, без приборов, чисто органолептически, починить может быть и можно, но я много-много лет назад завязал с этим, когда мне подарили мой первый АВОметр.
Momba писал(а): Сейчас я лишь спрашиваю в чем может быть потенциальная проблема
Может быть перегрузка по току, может просто защита глючит, может........Вообщем, этих "может" очень много.

Без прибора, там делать нечего.
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
Значит все таки придется купить приборчик
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
В обязательном порядке. В доме, в комплекте с мужиком, должны быть отвёртка, пассатижи и мультиметр - это закон!
А пока прибора нет, попробуйте, аккуратно так, пошевелить подстроечные резисторы. Они открытого типа и частенько бывает, грешат окислением контактов. Но без фанатизма - без приборного контроля можно наворотить... и, желательно, на выключенном аппарате (выключить, пошевелить, возвратив в то же положение, включить)
Momba писал(а):Значит все таки придется купить приборчик
Не только, ещё тему вверху раздела изучить. Если там будет непонятно, лучше не лезть.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов