ИИП для новичков на IR2153
- FOLKSDOICH
- Говорящий с текстолитом
Re: ИИП для новичков.
Возьми от двух одинаковых половинки, чтобы получилось без зазора. Тебя же спрашивали, есть зазор или нет.
Всё придумано до и для нас.
Сергей извини, я мудак, только сейчас увидел что сердечники разные - буду искать одинаковые.
- Сергеj
- Собутыльник Кота
И от этого есть польза. Сколько раз ты перематывал? Зато набил руку, появился опыт намотки
. Главное что не успел пожечь кучу деталей 
Меня мучает один нехороший вопрос. Как сделать межобмоточный экран из фольги на кольцевом сердечнике? У меня он получился таким ужасным, каким не получался ни у кого на всём белом свете. Чем грозит его отсутствие? Уже сделал 2 преобразователя - в обоих забыл про межобмоточный экран

- Сергеj
- Собутыльник Кота
Та никто и не ставит экран на кольцевом трансе
- FOLKSDOICH
-
Netu.tima
- Сверлит текстолит когтями
Имею иип на ирке, для тока допустим в 4А 50в банки сколько мкф ставить? Для ланзара.
FOLKSDOICH писал(а):А оно надо?
А шут его знает
Netu.tima писал(а):...сколько мкф ставить? Для ланзара.
У меня в преобразователе стоят всего 3 конденсатора по 680 мкФ в плечо. А в усилителе вообще нет электролитов, только пленки. Оказалось вполне достаточно для качественного звука.
mike000 писал(а):Как сделать межобмоточный экран из фольги на кольцевом сердечнике?
Интересно не разу не видал как это делают в силовой электронике, как бы посмотреть.
В высокочастотной технике если надо экранировать обмотки поступают так.
http://cxem.net/cb/1-10.php
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- FOLKSDOICH
Где-то лежит транс от импульсного БП советского. Так он просто сверху одет в медный обруч.
Всё придумано до и для нас.
Это просто экран, а вот экран между обмотками интересней.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Starichok51
- Модератор
для борьбы с межобмоточной емкостью ставится конденсатор между первичной и вторичной "землями" (Y или Y2 типа).
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Нагрузка 150вт на плече, за 10 минут феррит 60 градусов. Много или ...? Напряжение xx +-51.2, под нагрузкой+-48в.
- Вложения
-
- 7 июля 21.00.rar
- (75.74 КБ) 368 скачиваний
- Сергеj
- Собутыльник Кота
smd52 писал(а): Много или ...?
Много. Шо еще нагрелось за это время кроме транса?
Что то ты неправильно намотал. а если даже и правильно мотал, то как ты мог вместить все обмотки???, если коэффициент заполнения окна чуть ли не в 2 раза превышает.
Да....
так мы и до Нового Года не намотаем твой транс.
Наверно давай подробно описывай, что за транс, откуда его выдернул, каким проводом и сколько жил мотал, откуда начинал и куда выводил..... В общем пиши за каждый намотанный виток.
Последний раз редактировалось Сергеj Вс июл 07, 2013 23:22:22, всего редактировалось 1 раз.
smd52
Я, если честно, так и не понял, у Вас сердечник в последнем варианте с зазором или без зазора? И почему в графе "мертвое время" стоит значение 1.667?
Я, если честно, так и не понял, у Вас сердечник в последнем варианте с зазором или без зазора? И почему в графе "мертвое время" стоит значение 1.667?
Здравствуйте Вам, сердечник БЕЗ зазора НО, похоже я ошибся и это от ТПИ (42/21/15) с прямоугольным керном.
- Вложения
-
- Новый точечный рисунок.rar
- (67.55 КБ) 355 скачиваний
smd52 писал(а):похоже я ошибся и это от ТПИ (42/21/15) с прямоугольным керном.
И я Вас приветствую
smd52 писал(а):раз у меня нихрена не получается.
Главное, не отчаивайтесь. У меня тоже так было, собрал преобразователь для авто - под нагрузкой греются докрасна транзисторы. Я и плату переразводил, и трансформатор перематывал, и Котов приходил мучать
- headshotbacs
- Вымогатель припоя
Сергеj писал(а):Многие начинающие знакомство с импульсниками, начинают собирать то, что по проще.
В том числе и с этой схемы:
Я также начинал с нее.
Возможно ли перепилить эту схему на 19V 3.5A? И вообще подойдет ли она для питания ноутбука?
Нет, не подойдёт. Ноуту нужна стабилизация.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
- headshotbacs
- Вымогатель припоя