Спойлер

И да, все что касается светодиодов напрямую к 12 вольтам подключать.
Для этого фанарик не очень подойдет, тк там все светодиоды подключены параллельно.
Но можешь использовать его корпус как основу

Схему и решения как увеличить яркость рекомендовать не буду, замечу только, что ток через один вывод МК не должен превышать 40 мА, а через выводы питания не более 200 мА.andrey782005 писал(а):Яркость вспышки очень низкая, метку я так и не увидел, попробую ещё ночью глянуть, надо подумать как увеличить яркость.
Сделал от 0,5.andrey782005 писал(а):Холостые обороты показывает в районе 400, при выборе в настройках 1 имп/об, ровно в 2 раза меньше реальных, при 2имп/об - 200, надо сделать выбор от 0.5имп/об, т.е. 1имп за 2 оборота
Сделал, только не округляются, а единицы отбрасываются. Потом, как-нибудь... напомните мне, когда устройство будет считаться рабочим, сделаю округление.andrey782005 писал(а):округлять с точностью до 10(сейчас отображается с точностью до 1)
На самом деле не 3 раза в секунду, но сделал усреднение всех измерений за 1 сек.andrey782005 писал(а):с изменением показаний раз в 2 секунды, а то слишком быстро цифры меняются(3 раза в сек)
Я просил показать мне схему. Я выкладывал проект для симуляции, а не для изготовления. Возможно les1982 близок к истине, когда пишет про нестабильность образцового напряжения. За образцовое берется внутренний источник МК 2,56V, но должен быть подключен конденсатор 0,1 мкФ к выводу AREF (pin 21) МК.andrey782005 писал(а):У вольтметра бегают цифры то в меньшую сторону то в большую примерно на 2 вольта, в секунду 2 раза.
Не хочется загромождать программу. Думаю входной формирователь будет один и не нужно загонять в прошивку все возможные варианты. Мне нужно только посмотреть схему. Или знать: фронт или спад уже на входе в МК...les1982 писал(а):Soir
Сделай выбор по фронту или по спаду в меню
Ну как-то ж он намерял 400 оборотов. И картинки какие-то выкладывал, но по ним я не понял, с какой точки берутся импульсы для МК. Подождем, объявится, разъяснит...les1982 писал(а):Soir
Проблема в том что у него нет в схеме формирователя, не удосужился человек посмотреть схемы которые я давал
Верни обратно ресет, он желателен. Точнее RC цепочка на этом выводе.По поводу вывода RESET, то в FUSE он отключен.
Или в прошивке подтяни их или оставь не используемые, тогда их на землю.Вы же не знаете, как я их сконфигурировал? Я и сам не знаю, надо смотреть прошивку.
А что показывает?andrey782005 писал(а):При оборотах выше 1000 тахометр показывает не правильно, не повышает показания выше 1200-1300об
Сейчас посмотрю, но что-то не понял фразу: "Показания тахометра при отсутствии сигналов не с 0 а с 530", как-то по-другому сформулируйте.andrey782005 писал(а):Показания тахометра при отсутствии сигналов не с 0 а с 530, думаю в прошивке косяк, но при сигналах всё нормально меньше 530 показывает.
Сделаю.andrey782005 писал(а):Можно ещё сделать чтоб вспышка моргала только в режиме стробоскопа, а не во всех?
Да, есть косяк, прибор в зашкал уходит. Исправил.andrey782005 писал(а):не 530 ,а 0530
Сделал 10-100. Нужно проверять, в Proteus вроде нормально, а что там будет в железе на минимуме...andrey782005 писал(а):А установки длительности можно сместить в меньшую сторону? а то минимальная ширина метки 4мм, а максимальная 10 тоже не нужна. Сама метка-прорезь 1мм.