Первый ИБП

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Jonyk
Открыл глаза

Первый ИБП

Сообщение Jonyk »

Извиняюсь,может и не в том разделе,но все же хотелось бы попросить помощи.
Дело в следующем: Мне чудесным образом достался выгоревший АТХ соседа. Собственно: трансформатор жив и хотелось бы его использовать,но для использования нужны прямые лапы (коих у меня нет).
КоТоварищи,помогите найти и адаптировать схему для использования. Большая проблема с ШИМом. Слышал,что простейшие делаются на ТЛ494.
Помогите,пожалуйста :?
Реклама
rl55
Друг Кота

Re: Первый ИБП

Сообщение rl55 »

А чем вас не устраивает "родная" схема?
А без "прямых лап", думаю, вы никакую не сделаете...
Реклама
Jonyk
Открыл глаза

Сообщение Jonyk »

rl55 писал(а):А чем вас не устраивает "родная" схема?
А без "прямых лап", думаю, вы никакую не сделаете...
Родная схема не устраивает тем,что она как минимум - сгорела,т.е пробои повсюду. Соседушка за милую душу замкнул все,говорил,что вешал на него всего-навсего автоусилитель.
Да,кстати,какой-то китайский соплестрой внутри - никакого полноценного даташита не найдено.
А на счет прямых лап - на ПП монтировать умеем,а составить попробую,вам на обозрение предоставлю.
Последний раз редактировалось aen Вт июл 09, 2013 00:00:52, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение Правил форума п. 2.7
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Так вы что, хотите сделать совершенно другую схему, использовав только тр-р?
В том числе, и изготовить новую печатную плату?
На мой взгляд, намного проще отремонтировать "родную".
Чаще всего "вылетают" силовые элементы и в большинстве случаев ремонт оказывается не таким уж сложным.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Jonyk
Открыл глаза

Сообщение Jonyk »

Да,хотелось бы изготовить абсолютно новую ПП,поскольку от старой мало чего осталось в принципе тоже - все дорожки в труху,а текстолит деформировался. Я бы сам с удовольствием восстановил БП,но тут это невозможно.
Реклама
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

В первую очередь нужно определиться с необходимыми вам параметрами. Т.е. что хотите получить. И озвучить их здесь. Ибо схемы - они зело разные. Под эти параметры попробуйте самостоятельно поискать уже готовые схемы. Дайте ссылки сюда. Обсудим и направим :) Да, и хорошо бы хотя бы фото того, что у вас уже есть в виде этой дохлятины...
Реклама
Jonyk
Открыл глаза

Сообщение Jonyk »

Хотелось бы перемотать трансформатор немного,т.е снимать с 2-х обмоток по 35В,а с силу тока 5-10А (все зависит от кол-ва обмоток,которые все-таки решу мотать).
Блок почти цел по сути-то,но дорожки некоторые превратились в труху,да и стараниями все того же соседа некоторый частей нет - он пытался "выправить" дорожку.
А фотографии предоставлю чуть позже,когда доберусь до приемлимого аппарата для съемки :)))
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

С типового трансформатора компьютерного блока питания без активного PFC (!) можно снимать в режиме с ШИ стабилизацией до 30-32 вольт (+/- 15-16 в двуполярном режиме), и до 50 вольт (+/- 25 в двуполярном) в режиме без стабилизации (так называемый "электронный трансформатор).
Jonyk
Открыл глаза

Сообщение Jonyk »

Мне бы хотелось узнать поподробней про 32В схему. Примерно таковой номинал и нужен.
Ответить

Вернуться в «Питание»