Конкретно,с какими интервалами опрашиваются устройства(RD).Хочу сделать таймер по RD,а интервал опроса по осцилограмме каждый раз разный. Есть ли какая-нибудь закономерность и можно ли ее задать?
Внешняя память Atmega 64 и 128.
Объясните пожалуйста,как работает внешняя память у этих микроконтроллеров.
Конкретно,с какими интервалами опрашиваются устройства(RD).Хочу сделать таймер по RD,а интервал опроса по осцилограмме каждый раз разный. Есть ли какая-нибудь закономерность и можно ли ее задать?
- Реклама
Так ведь как нужно что-то считать из внешней памяти так и обращается. С чего же вдруг интервалы будут одинаковые? инструкции-то за разное время выполняются.
это только при условии, что кроме чтения памяти больше никаких команд нету от начала ПЗУ до его конца 
- Реклама
А чем мешают нерегулярные интервалы? Простому счетчику это не помеха...
Счетчику количества обращений - не помеха, а таймеру заданного интервала, где в качестве тактированти используются /RD ...
Такое, с некоторой натяжкой, возможно для MCS51 при работе в режиме внешней памяти программ/данных (по ALE) или если не требуется высокая стабильность того "таймера" - где перерывами в обращении к внешнему устройству можно пренебречь.

Такое, с некоторой натяжкой, возможно для MCS51 при работе в режиме внешней памяти программ/данных (по ALE) или если не требуется высокая стабильность того "таймера" - где перерывами в обращении к внешнему устройству можно пренебречь.
Почему тогда не взять выход с тактового генератора, или в крайнем случае выход таймера?
Речь ведь идет о МЕГЕ64/128 ? А альтера тут причем?
Собственно, а задача-то какая?