ЧайХана. А не выпить ли чаю-кофею!? :)

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить

Иногда я прерываюсь на:

Чай
124
49%
Кофе
66
26%
Остыл уже, суну в кружку паяльник с термостатом подогрею..
24
10%
Пью чай из гранёного стакана!
33
13%
Пью чай из пиалы.
5
2%

Всего голосов: 252

Друг Кота

Сообщение kalobyte »

зубами траву долго жевать надо, а так 3 минуты и готово
народ оказываеся в парках траву всякую нахаляву дерет и делает с нее коктейли
и ладно бы там в мухосрансках, так в масковских парках дерут
а я думал, что в черте мегаполиса все отравлено

ну вот, я запилил первый в жизни зеленый коктейл
не могу сказать, получился ли он годный или нет, но я его пью, а это уже что-то да значит
наверное густоват немного

что входит в состав?
пачка шпината мороженого
я думал его в сите промыть, вывалил, а оно как расползлось зеленой слизью, так я еле отмыл его
жирный он какой-то
до этого ел у индусов palak panir - шпинат вареный с сыром специальным и думал, что это морская трава или водоросли какие
вроде один раз оно имело вкус морской капусты

вода фильтрованая некипяченая
мед 2 столовые ложки жидкий
3 апельсина
1 банан
сок половинки лимона
порошок имбиря и порошок еще какой-то гадости
салат листовой

сначала навалил шпинат этот с салатом, добавил воды и перемалывал пару минут на 500вт
говорят надо больше скорость и мощность, чтобы разбивало как можно мельче

потом закинул мед и 2 апельсина
потом еще 1 и банан
и так каждый раз по 2 минуты
---

на завтра остлся салат и укроп
а так же грейпфруты, лимоны, апельсины и бананы :hunger:

Изображение
Изображение
Изображение

получилось чуть больше литра :tea:
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

kalobyte писал(а):а так же грейпфруты, лимоны, апельсины и бананы :hunger:
получилось чуть больше литра :tea:
:) Это уже не питьё, а едьё. :))
Получается какая-то американская мода 80-90-х, они там вовсю пропагандировали всякие такие коктейли как пособничество здоровому образу жизни. :)
Я то что, пиши - смотрю иногда с интересом. :)

Но мне ближе фраза "не ребяты-демократы, лучше чай". :))) Как раз я тут вчера раздобыл свой любимый, с бергамотом. :tea:

КАР. Мне кажется, что витамины нужно принимать не разом много, а понемногу и регулярно, не в виде сока, а в естественном состоянии.
Искусство общения было до нас.
Реклама
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

MIF писал(а):Получается какая-то американская мода 80-90-х, они там вовсю пропагандировали всякие такие коктейли как пособничество здоровому образу жизни.
ошибаешся
зеленые коктейли в америке придумала русская тетка после перехода на сыроедение, но со здоровьем у нее потом началась жопа и пришлось ей опять браться за книжки
будучи сыроедкой, она все равно была толстая
последнее ее видео про коктейли показывает, что жир с нее сошел
MIF писал(а):Мне кажется, что витамины нужно принимать не разом много, а понемногу и регулярно, не в виде сока, а в естественном состоянии
как раз таки мясоедам нужно на кусок падали кило травы
собственно этот коктейль нужно пить всем
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

kalobyte писал(а):собственно этот коктейль нужно пить всем
Про еду я ответил в твоей теме о еде.
А что касается того, что всем нужно пить - вверху темы есть голосование и собирая всех кто пьёт из пиалы и стакана, чаепитников получается больше кофеманов. Хотя, и те и другие наверняка временно меняют привычки, что бы вернуться к прежнему рациону с новой яркостью желаний и вкусов. :)
"Соки" я в голосование не включал - видимо потому что чай пил. :))) :tea:

:wink: КАР. Чувствую, появится в Германии новая упаковка сока с рекламой - "Калобайт = нужно пить всем!". :music:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Вечно гонимый

Сообщение UAЗELR »

вот позавчарася блудил тут у себя в округе (не ночью :))) )
утром, - случайно набрел на кипрей (иван-чай)...
живу то на окраине города, около леса - тут сейчас "скворешников" понастроили так что удивительно что не порвали эту травку

Изображение

решил первый раз попробовать - заделать
немного подвялил, подверг ферментации на полсуток, высушил в духовке и
и вуаля...
изумительный чаек получился :tea:
темный, крепкий (зависит от длительности ферментации) и ароматный - главное свойский и полезный
теперь наверно откажусь от заморского типа "индийского"

ps слыхал еще про напиток из кленовых листочков - сейчас нарвал пока чуток на пробу,
через пару дней скажу что получилось...
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

Изображение
Контактная информация:
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Какой-то СВЧ чаёк образовался с бергамотом, разве что я его в микроволновке не подогрел. :))
:tea:

Специально для любителей СВЧ и, конечно же, любимого РадиоКота - вот так выглядит внутри линк 2000 года выпуска на 24-26 ГГц - это в 10 раз ниже, чем обсуждаемые 200 and 280 GHz
Изображение
Здесь виден блок входных\выходных фильтров с регулировочными винтами.
Изображение
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Тридцатник палит и в такую жару не хочется ни чаю, ни кофею - воду стакан за стаканом, как кондиционер прогоняю. :) :tea: :tea:
Кругом растительности наросло - сок крапивы ноги принимают внешневенно - стимулятор. :)))
Мелкий кошак во дворе даже не пьёт, спрятался в зарослях, а до этого по сирени лазил, пока чуть мне на голову не упал (под сиренью рабочий стол для дворовых работ) - пришлось снимать кота с последних когтей, на которых свисал. :) Котяра ещё раз подтвердил, что домой его никак нельзя брать, он там шороху бы навёл - коты радиохулиганы! :))
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Не нашёл куда поставить эту картинку, поэтому, на последних глотках :tea: , архивирую её на стенку ЧайХаны - пусть поддерживает чайно-философский антураж. :beer:
Изображение
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Надо хоть бы раз на дню выпить славного чаю! :beer:
А днём, за границами Риги, я видел такое чудо, припавшее к человеческим ногам в поисках защиты от пикирующей трясогузки!

Изображение

КАР. Чего только на свете не бывает. А усищи то!! :tea: :tea:

Эти жуки с развивающимися усами летают медленно и представляют собой хорошую цель и лёгкую добычу(не говоря уже, наверное :) , о хорошей закуске с точки зрения птиц) - а птицы рядом с ними как высоко маневренные реактивные истребители для кукурузника. Сам видел такие бои, где лениво летящая жучья "каракатица"-цель воспринимается птицами как мебель. Но и у жуков есть свои уловки.
Опытный кот

Сообщение D.VOVA »

Изображение Привет, Беретик!!!

Ещё одна живая душа обрела желанного хозяина. Будет с кем чайку попить. Иногда жаль, что коты, в отличии от собак, эгоцентричны. Пуп земли это он, а все вокруг только прислуга. А с возрастом их интересы сводятся к поспал-поел. Душевное общение с хозяином только во время изредка нахлынувших приливов "телячьих нежностей".
"Жил, да был, чёрный кот за углом ....." :beer:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

:) Да, Беретик слопал две свежие мелкие салаки, привезённые с рынка, и, как у него водиться, до вечера будет напоминать чёрное руно где-нибудь в лежанке посреди крапивы... Что ж, когда коты сыты, можно и чаю попить. :tea:
Не думал я, что меня(птичника) угораздит с котом связаться - это всё происки РадиоКота! :))) :beer:

Кстати, вот история под чай:
К этому моменту выяснилось, что котёнка этого нёс в сумке какой-то парень по улице и усатый от него драпанул в соседний двор, хозяин которого, вначале не хотел пускать отлавливать котёнышного, но потом сказал - "поймаешь - лови"... очевидно, что в руки он не дался и пойман не был. Через день, вечером... возле нашего дома начало раздаваться жуткое мяуканье, тут же названное нами "благим матом". :)) Такое пропустить было невозможно и худой совсем дружище пернатых был накормлен целым варёным яйцом, которое было съедено им быстро и с непрекращающимся мяу-воем прямо во время еды. МЯЯУУ прерывался только на заглатывание, а во время жевания стоял дикий рёв маленького котёнка. На утро всё повторилось, но звуков во время еды было уже меньше. Так и появился у нас, пока дворовой(в дом не пускаем из за птиц) питомец. Умный, игривый, красивый, усатый - шерсть блестела даже в пик голода. Привязался, ходит за ногами, любим его. Удивляюсь :dont_know: как он от кого-то сбежал, если мы от него отвязаться не можем. :))
Приняли как судьбу, хотя, активно по знакомым попытались найти ему семью - пока безуспешно. Согласился взять его в дом когда похолодает, если до того не обретёт себе другое пристанище.
Самец - это сразу было видно. :))) Берет, поскольку десантировался неожиданно. Активно ест что по двору летает и травкой зажёвывает.

КАР. Аватар менять не собираюсь. :tea: Мёд хорошо с чаем пошёл.
D.VOVA писал(а):Пуп земли это он, а все вокруг только прислуга.
Вот умеют они в душу влезть!! Уж как я спокойно на него не смотрел, но он каждый раз меня обхаживал наглядно говоря - "посмотри какой я красивый, грациозный и всё такое...", а втихую, словно приговаривая своим хрунением - "разве ты ещё не понял, что служить мне будешь верой и правдой...". :)) Они точно "неземные" существа.
А моё "хрунение приговаривает" - "вот и нечего ему дома делать, пусть лето на природе живёт".
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Да, кот не птица, которая будет на всё с интересом со стороны поглядывать. Этот во всём "помощник", все шурупы перекатает, всё обнюхает и проверит, потом искренне удивится, что человек не делает тоже самое в сфере его интересов, т.е., что я не гоняю с ним голубей, не подъедаю травку во дворе, не прыгаю по скамейкам и т.д..
Не представляю его среди шатких хранилищ радиодеталей. :facepalm: Однако, это и повод сделать их прочными.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Вот так можно с пользой выпить кружечку чая, как говориться - и желудок сыт, и ум обеспечен.
:tea: я свой уже допиваю.

КАР. Там много ещё номеров.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Чай, просто чай... :tea: с сахаром. :) хотя, нет, с мёдом выпью.
Не жарко у нас что-то, а ночью совсем прохладно было. Берет, будучи котом-подростком, начал ловить бабочек и съедать, а ещё поймал мышь и вообще сообразительный. А я вчера выносил во двор бормашинку на удлинителе, там расположил столик и в помещении не было от неё пыли (ближайший аналог - балкон в квартире), пожузжал в удовольствие - красота. Мухи отвлекали... :) А кот с ними быстр на подъём.
Открыл глаза

Сообщение unlis »

MIF писал(а):Мухи отвлекали... :)
Мошки на тебя нет :) Завидую :)))
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

unlis
:) Хороший повод, что бы найти против мошки электронное средство. ;) Поэкспериментируйте - в случае успеха, устройство может оказаться весьма доходным "гаджетом" :))) если будет отгонять\отвлекать\привлекать хотя бы половину, самцов или самок. Понимать природу - это унисон с РадиоКот,ом.
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Брось :( Нет от этой гадости никаких электронных средств. Даже от комаров и то ничего не получилось, несмотря на все заверения авторов этих самых "гаджетов". А ведь комары- это самый безобидный фактор Сибирской действительности, им и любой репеллент достойно сопротивляется :)
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Serg-G писал(а):Нет от этой гадости никаких электронных средств.
Так и я говорю - нет! Это и есть повод к изысканиям. :)

"Кто весел - тот смеется,
Кто хочет - тот добьется,
Кто ищет - тот всегда найдет!"

КАР. К Паганелю не ходи! :))) :tea:
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

MIF писал(а):Так и я говорю - нет! Это и есть повод к изысканиям. :)
Есть идеи? :) Ну кроме "А ну ка песню нам пропой, веселый ветер"? Я средство нашёл, но не электронное, увы :)
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Конечно есть. Вы хотите услышать бесплатные? :)
В этой песне очень много идей, а кто их не слышит, тому и идеи не помогут.

Бесплатно: необходимо смоделировать условия для жизни насекомых, что бы создать полигон для испытаний.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»