Нужен блок управления стеклоподъемниками для не сил кнопок

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
Ответить
shvudkiy
Встал на лапы
Контактная информация:

Нужен блок управления стеклоподъемниками для не сил кнопок

Сообщение shvudkiy »

Добрый день , сложилась такая ситуация что нужно найти блок управления стеклоподьемниками , только вот задача усложнилась тем что используются разные кнопки и они еще й не силовые , а внете все доводчики все блоки что продаются подключаются в цепь силовых кнопок , потому и возникла сложность . и так по порядку
1) что делать должен блок Основные функции:
Открытие/закрытие стекла в одно касание или по обычной схеме (пока нажата кнопка);
Одновременное управление двумя стеклами в одном или противоположных направлениях;
Автоматическое закрытие стекол при постановке автомобиля на охрану (без использования дополнительных элементов);
Возврат стекол в предыдущее положение при снятии с охраны (если автомобиль находился в режиме охраны не более 20 минут);
Блокирование кнопок ЭСП в режиме охраны;
Откат стекла при встрече с препятствием с возможностью включения / выключения функции в любой момент времени;
Самообучение контроллера для компенсации образующихся люфтов и адаптации к конкретным механизмам (конструкциям) стеклоподъемников;
Возможность подключения дополнительных кнопок управления ЭСП.

2) что имеется стеклоподьнмники стоят в дверях, моторы обычные клема на два выхода, и кнопки то что самое интересное
на заднее двери кнопки у которых один общий минус два контакта соотвествено поочередно замыкаются при нажатии верх или вниз , и 4 контакт габарит подсветка . нарисую схемку но и так все ясно + фото Изображение .
Передняя кнопка пока только одна для пассажира , для водителя будет блок но какой блок мне еще не известно .... передняя пассажирская кнопка еще интересней тут 3 контакта один общий минус , один габарит, и один управляющий, если нажимаем вниз то замыкается через резистор 332 Ом то есть между общим и управл. сопротивления 332ом, а если вверх нажимаем то сопротивления 902 Ом .. фото и схему также выложу...
Изображение
Изображение
я думаю если припаять проводок и убрать резюки то моно сделать так как и в первой кнопке ....

3) делать самому блок возможно на МК но еще мало опыта и вовсе нету времени потому нужно найти и подружится с тем что продается, а это я так понял не так и легко... нашел я прям подходящий под мою задачу блок FALCON WR-250 но он снят с производства и в украине эго не найти даже схема подходила под мою задачу. но увы .. то что есть и доступно в продаже Pandora dwm-210
Sheriff PWM200 но там схемы подключения подразумевают силовую кнопку а у меня же не силовые та и во всех доводчиках разрезается цепь между кнопкой и мотором ...........

То кто может посоветувать какой блок, для моих кнопок что бы оживить все то дело?? и как обойти проблему подключения? я думал как то релюшками но это как минимум два реле на кнопку
Вложения
mus14.jpg
схема подключ FALCON WR-250
(135.81 КБ) 781 скачивание
Национальный технический университет Украины "КПИ" =>Факультет електроенерготехникы и автоматики => кафедра автоматизации энергосистем-АЕ=>ЭК-81
upavlenko
Родился

Re: Нужен блок управления стеклоподъемниками для не сил кноп

Сообщение upavlenko »

PWM200 как раз и подойдет.
На кнопке управления стеклоподьемниками 4 и 5 выводы это подсветка, на 2 подано +12 а 7 и 1 соответственно управление движением стекла ВВЕРХ и ВНИЗ подачей плюс 12 вольт.
Модуль похож по управлению на твой, и силовая кнопка ему не нужна.
shvudkiy
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение shvudkiy »

Но как бы то да, но у меня 4 контакта 1 общий то есть "-", земля , 2 подсветка , 3 и 4 вверх и вниз, то есть контакты 3 и 4 замыкаются на 1 общий землю ? сейчас ищу подробную иструкцию на PWM200 или схему подключения к не силовым кнопка
Национальный технический университет Украины "КПИ" =>Факультет електроенерготехникы и автоматики => кафедра автоматизации энергосистем-АЕ=>ЭК-81
upavlenko
Родился

Сообщение upavlenko »

Вот ссылка на описание модуля, внизу есть мануал в PDF.

http://icodepro.ru/catalog/moduli_uiravleniya/modul_uiravleniya_stekloiodemnikami_pwm200.html
shvudkiy
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение shvudkiy »

upavlenko писал(а):Вот ссылка на описание модуля, внизу есть мануал в PDF.

http://icodepro.ru/catalog/moduli_uiravleniya/modul_uiravleniya_stekloiodemnikami_pwm200.html

посмотрел я инструкцию и схему на контакты 8-10 подаются управляющий сигнал с кнопок положительной полярности то есть +12В. а в моих кнопках управляющие контакты замыкаются на землю при нажатии .
shvudkiy
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение shvudkiy »

Хотя бы подскажите модули интелектуальные , с основной функциями управления с даными кнопками и функции открытие/закрытие в одно касания . И остановка в конечных точках . А то в тех моделях не указано конкретно в инструкции о функии в одно касание . ??? Но без релюх мне не как не обойтись?
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»