1) что делать должен блок Основные функции:
Открытие/закрытие стекла в одно касание или по обычной схеме (пока нажата кнопка);
Одновременное управление двумя стеклами в одном или противоположных направлениях;
Автоматическое закрытие стекол при постановке автомобиля на охрану (без использования дополнительных элементов);
Возврат стекол в предыдущее положение при снятии с охраны (если автомобиль находился в режиме охраны не более 20 минут);
Блокирование кнопок ЭСП в режиме охраны;
Откат стекла при встрече с препятствием с возможностью включения / выключения функции в любой момент времени;
Самообучение контроллера для компенсации образующихся люфтов и адаптации к конкретным механизмам (конструкциям) стеклоподъемников;
Возможность подключения дополнительных кнопок управления ЭСП.
2) что имеется стеклоподьнмники стоят в дверях, моторы обычные клема на два выхода, и кнопки то что самое интересное
на заднее двери кнопки у которых один общий минус два контакта соотвествено поочередно замыкаются при нажатии верх или вниз , и 4 контакт габарит подсветка . нарисую схемку но и так все ясно + фото
Передняя кнопка пока только одна для пассажира , для водителя будет блок но какой блок мне еще не известно .... передняя пассажирская кнопка еще интересней тут 3 контакта один общий минус , один габарит, и один управляющий, если нажимаем вниз то замыкается через резистор 332 Ом то есть между общим и управл. сопротивления 332ом, а если вверх нажимаем то сопротивления 902 Ом .. фото и схему также выложу...
я думаю если припаять проводок и убрать резюки то моно сделать так как и в первой кнопке ....
3) делать самому блок возможно на МК но еще мало опыта и вовсе нету времени потому нужно найти и подружится с тем что продается, а это я так понял не так и легко... нашел я прям подходящий под мою задачу блок FALCON WR-250 но он снят с производства и в украине эго не найти даже схема подходила под мою задачу. но увы .. то что есть и доступно в продаже Pandora dwm-210
Sheriff PWM200 но там схемы подключения подразумевают силовую кнопку а у меня же не силовые та и во всех доводчиках разрезается цепь между кнопкой и мотором ...........
То кто может посоветувать какой блок, для моих кнопок что бы оживить все то дело?? и как обойти проблему подключения? я думал как то релюшками но это как минимум два реле на кнопку