Используем дисплей ДВД проигрователя в автомобиле.

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
PicNik
Прорезались зубы

Re: Используем дисплей ДВД проигрователя в автомобиле.

Сообщение PicNik »

Igr44

Вот прошли лётные испытания, они показали датчики практически могут быть на любое к-во импульсов,просто программно выбираешь интервал замера и всё. В крайнем случаи можно в ЕЕПРОМе
вывести константу которую пользователь будет менять перед программированием сам. Меня сейчас интересует что самое нужное извлечь, ну кроме того что будет писчать при превышении скорости.

Отпиши или отпишите кто следит за темой.

на дисплеи это выглядит примерно вот так:
Вложения
Изображение 082.jpg
(21.11 КБ) 604 скачивания
Seriyvolk
Друг Кота

Сообщение Seriyvolk »

Изображение
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Igr44
Встал на лапы

Сообщение Igr44 »

Ну если будет цифровой спидометр то желательно бы добавить стандартные величины, которые должны отображаться на подобных девайзах. - Пара одометров, с минимальным отсчетом в 100 м. Отображается к примеру А 999.9, В 999.9. Они как правило независимые и могут сбрасываться независимо друг от друга. В облее продвинутых девайзах еще отображается и одометр межсервисного интервала , обозначается как S 9999 km. Этот одометр как правило тоже сбрасывается но, более хитро, к примеру из дисплея отображения межсервиса при выключенном зажигании и удержании одной из кнопок установки. А и В одометры перебираются одной кнопкой по кольцу При удержании кнопки перебора в одном из пары сбрасываемых одометров происходит обнуление показаний данного одометра. В вашем случае кнопки управления будут иметь довольно простой и наглядный алгоритм установки и работы. В режиме отображения будет действовать одна кнопка , вторая работает только для быстрого вызова к примеру часов или температуры или напряжения и для установки времени.
Ну это пока то что касается одометров. В перспективе можно ввести и простейшую статистику как то средляя скорость за поездку ( определяется как колличество километров пройденых за единицу времени, в вашем случае либо от кнопок сброса либо от включения до выключения зажигания. Но не думаю , что на все это хватит памяти пика.
PicNik
Прорезались зубы

Сообщение PicNik »

И снова Здравствуйте.

Вот,как вроде модернизировал схему, все вывел на один дисплей (в 1-флакон ) не знаю насколько это удобно.но место занимает мало. По возможности оцените. Описание, фото и прочее, буду выкладывать с учетом времени.Сами понимаете ЛЕТО, а писанины много.По этой причине пока выставляю.схему и НЕХ. (для ознакомления.)

С уважением
Вложения
avto-t-h-p-f.rar
(18.74 КБ) 250 скачиваний
otest
Друг Кота

Сообщение otest »

Для ознакомления полезнее асм. выложить. Но и с НЕХом видно ,что при неисправности DS1307 программа встаёт. Прибор многофункциональный и не должен вставать по неисправности одной линии.
PicNik
Прорезались зубы

Сообщение PicNik »

otest писал(а):Для ознакомления полезнее асм. выложить. Но и с НЕХом видно ,что при неисправности DS1307 программа встаёт. Прибор многофункциональный и не должен вставать по неисправности одной линии.

Можем по философствовать с вами,если у вас есть статистика отказа 1307.А так можно согласится.
PicNik
Прорезались зубы

Сообщение PicNik »

Начну с последней функции: timer(tier) запуск авто по таймеру.

Для экономии времени буду описывать в картинках,коротко и намой взгляд наверное понятно.
Ставим авто на стояночный тормоз,выкл. двигатель рычаг перекл. передач в нейтраль,нажимаем S1
в момент затемнения дисплея перед функцией( tier ) выставляем время, начало и конец работы таймера, после ставим галочку вкл. или выключить. Выходим,остальное покажет дисплей, для начало удобнее это сделать на столе и прогнать по фото.
Вложения
Изображение 015.jpg
(55.14 КБ) 588 скачиваний
PicNik
Прорезались зубы

Сообщение PicNik »

Изображение 010.jpg
(39.33 КБ) 352 скачивания
Функция:Парковка (PArC)

Пришлось оставить идею,сборки радара с ноля.Так как 2 сенсора стоят:как весь комплект китайского
радара с 4-мя датчиками. Но не пожалел,единственное над чем пришлось повозится это с протоколом.
(мудрёный) Во общем насколько я понял там стоят 2 проца,на передачу и прием, названия стёрты.
К стати,в данных передаются сантиметры тоже,можно выводить трёхзначное число.Всё что дисплей выводил то я и оставил единственное что я добавил,когда остаётся мене 20см дисплей выводит надпись STOP. Во общим использовал только передатчик и корпус от приемника в него и поставил свой дисплей с кнопками, а приемник как вы поняли я использовал свой.
Вложения
Изображение 020.jpg
Моя монтажка,плату нету время разводить.Буду её ставить.
(54 КБ) 472 скачивания
Изображение 022.jpg
Включается эта функция самостоятельно,как только данные
придут от датчиков.
(37.46 КБ) 469 скачиваний
Изображение 037.jpg
так как данные с датчиков идут по очереди левая правая сторона вкл. соответственный сегмент.
(38.99 КБ) 418 скачиваний
Изображение 001.jpg
Дисплей красивый но мне не подходит.
(24.92 КБ) 580 скачиваний
PicNik
Прорезались зубы

Сообщение PicNik »

А теперь о недосказанном:
"OdO_" Функция ОДОМЕР: считает до 9999км и каждые пройденные 1000км сигнализирует зуммер.
Больше полезного нечего не извлёк так как вполне хватает штатного.Кнопка S1-вход,её удержания
сброс,S2- вых.
"SPEd" Скорость:Вход-S1 а далее к примеру:Мы двигаемся 53км/ч и хотим не выходить за пределы 60км тогда нажимаем и удер.кнопку S1 до писка зуммера всё,ограничения скорости включено.
При выходи за приделы 59км включается зуммер и надпись "SPEED". Просто нажимаем кнопку и
следующая десятка будет уже считаться ограничением.
Конечно функция не нова, но на многих автомобилях нужно сделать несколько манипуляций для
активации, а это не удобно во время движения автомобиля и тем более быстрое её перепрограммирования.
Везде пишут о 6-ти импульсном датчике,как я не крутил колесо у меня получается на 1 оборот 5-ть импульсов.И ещё о функции Запуск двигателя практика показала сигнал лучше брать с ламп.
давлен масла у меня например лампа отказ генератора, гаснет при работе стартера.
На этом, если не будет вопросов тему закрываю.Так как ушёл нотик с программой,но получил хороший опыт.

Прилагаю: последний НЕХ и видео.
Вложения
a6_1.HEX
(8.72 КБ) 346 скачиваний
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»