Icemanoff писал(а):кстати вопрос - этот 2550 внутрисхемно можно шить? или все же выпаять придется?
Вот даже это внутрисхемно прошить проблем не вызвало.
Возле синего светодиода - разъём для внутрисхемной прошивки 2550. Схема программатора в той же ветке выше.
Доброго времени суток, уважаемые коты!
Собрал данный программатор и был просто безума от него до сегодняшнего дня. У меня есть МК PIC16F73. Попробовал его автоматически определить в WinPic - пишет unknown. Вроде стирает, вроде считывает, но при попытке записать доходит до 99%, зависает, а позже выдает сообщение с ошибкой типа нет ответа от оборудования, поле чего программатор надо только передергивать с ЮСБ иначе тест оборудования не проходит... Раньше с этим же программатором и этим же контроллером проблем не было..
Контроллер это испортился или все таки программатор?
Еще хотелось бы расширить список поддерживаемых микроконтроллеров, а то программа поддерживает только PIC16C6****** и старше, а мне вот под руку попал PIC16C56 и программатор оказался бесполезным, обидно, ведь на вид такая хорошая машинка получилась...
приветствую. решил попробовать Пики. если я правильно понял из статьи, то имея COM порт и ZIF панель, получается можно не париться по поводу программатора? подключить одно к другому и наслаждаться?)
Не знаю как у вас, но у меня этот программатор, он же USB-GTP заработал на Windows 7! Но он пока-что не доделанный. О результатах после окончательной сборки отпишусь http://youtu.be/ICThgiIIEsM
Приветствую. Случилась проблемка с прогером. Перестал видится компом. Пик перешил, конденсатор по питанию есть, кварц генерит, но не видится и все! кто что может посоветовать?
Мммяяяууу--мяяяууу помогите Добавлю инфы. Прогер у меня GTP-USB с этого сайта, заработал сразу, шил все типы пиков без проблем и на бЭшЭной скорости, работал БЕЗОТКАЗНО более двух лет... и тут, подключаю, комп его увидел, как обычно, но через секунд пять его выкинуло(как будто разьем юсб вытянул)... Я ему и "танцы с бубнами" и "польку-бабочку".... А нет, молчит как рыба об лед... Посоветуйте что-то, очень нужно.
syava7 писал(а):Мммяяяууу--мяяяууу помогите Добавлю инфы. Прогер у меня GTP-USB с этого сайта, заработал сразу, шил все типы пиков без проблем и на бЭшЭной скорости, работал БЕЗОТКАЗНО более двух лет... и тут, подключаю, комп его увидел, как обычно, но через секунд пять его выкинуло(как будто разьем юсб вытянул)... Я ему и "танцы с бубнами" и "польку-бабочку".... А нет, молчит как рыба об лед... Посоветуйте что-то, очень нужно.