Блин. Я тему искал две минуты

. Переименовали втихаря...
MAN53 писал(а):Подскажите сколько вольт на среднем выводе транса= 300v,и это напяжение прикладывется
на вашу "чудо" цепочку из диодов(4148)и через 1Ком на базу 817.Какое там происходит к.з при работе,
что уровни питания приходят к 0 уровню?
Всем известно что превышение обратного напряжения не пробивает обычный диод, а заводит его в режим стабилизации напряжения. Не задумывались почему стабилитроны включаются наоборот? Да потому что это те же самые диоды. Только на очень низкое обратное напряжение. Напряжение перестанет расти, как только эти два стабилитрона откроются. Короткого замыкания там не будет. А резистор нужен для того, чтоб из-за инерции схемы ток не успел подпрыгнуть до опасного уровня.
MAN53 писал(а):т.к конденсаторы фильтра дают 12/15ватт на выходе.
И тут упрёк. Конденсаторы нужно подобрать такими, чтоб они лишь сглаживали пульсации на рабочей частоте преобразователя, но высокая ёмкость недопустима, т.к. мягкое потребление тока с сети это то, для чего это устройство и предназначено. Напряжение тут обязано повторять такую же форму, как и в сети. Чтоб диоды били открыты максимально возможное время. Тут ведь можно спокойно использовать тот 50-ти амперный диодный мост, что у автора не выдержал нагрузки. А в проводке будет проседать на десятки процентов меньшее напряжение, чем при подключении ТЭНов через автотрансформатор.
MAN53 писал(а):да и токоограничение 4 ом откроет транзистор(р-n-p)при токе 200ма, и 0,2а х 300v =60вт импульс.
И тут не верное замечание. Во первых сопротивление не 4 ома, а 40 миллиом. Это 0,04 ома и ток он ограничивает в 20 ампер. Во вторых мощность рассеивается в основном на резисторе в 30к, т.к. транзистор очень короткий промежут времени находится в линейном режиме. А ток при этом не превышает 10-ти миллиампер в импульсе. А что это за "0,2а х 300v =60вт импульс"? Непонял о чём вы. Ток в 200ма гуляет только в управляющей силовым транзистором цепи, но откуда там взялись 300v? Задумано там напряжение в 20v в импульсе.
MAN53 писал(а):Другие "ошибки" умалчиваю. А вот "хаить" схемотехнику промышленных аппаратов наивно ибо пока у вас
"какашка" а заводские блоки работают в многомиллонных тиражах! читайте литературы больше,это без
обид и наездов .
Я человек спокойный, но сказанное вами относится в большей степени к вам. Почему я от вас на форуме вижу только критику? Сами бы предлагали какие-нибудь варианты. От вашей критики пользы меньше, чем если бы вы подбрасывали сюда действительно полезную и интересную информацию.
Я же сказал что схема условно рабочая. Я не настаиваю на том, что она без проблем заработает, но я бы начинал именно с этого варианта, постепенно доводя его до блеска. С этой целью сюда её и кинул, под натиск вашей критики. И переходить на личности повода по-моему нет.
Если эмулировать схему, то те два несчастных диода замените стабилитронами по 120v. Врятли симуляторы поддерживают такой параметр, как напряжение стабилизации обычных выпрямительных диодов при обратном включении.
P.S. С таким подходом, как у некоторых тут наблюдается, ничего интересного и принципиально нового мы не получим. А если бы вот в середине 20-го века кто-нибудь заявил: "А нафиг нам эти полупроводники, если всё давно и прекрасно работает на лампах?!"?
КПД у этой схемы может быть гораздо выше 95%, т.к. в ней убрано всё лишнее. Да и чего боятся этого КПД? тепловыделение тоже пойдёт на нагрев помещения.

. Зато это будет дешевле ЛАТРа + просадка меньше. Кстати, где вы видели ЛАТР на такую мощность с КПД выше 95%?
Предлагаю прекратить загромождать топик пустым спором.