Кстати есть сайт с огромным кол-вом бесплатных моделей в любых форматах, в том числе и для альтиума(step модели), вдруг кто не знает...
Все про "Altium Designer"
- unstopable
- Потрогал лапой паяльник
Re: Все про "Altium Designer"
Как в 3D сделать 2 платы? Одна соединяется с другой. Хочется видеть готовый проект, больно уж красиво выглядят все детали в сборе
Кстати есть сайт с огромным кол-вом бесплатных моделей в любых форматах, в том числе и для альтиума(step модели), вдруг кто не знает...
Оставь надежду всяк сюда входящий...
unstopable писал(а):Кстати есть сайт
хороший сайт, он принадлежит той же компании которая владеет SolidWorks
если из SW выбрать поиск моделей, то откроется как раз этот сайт
а как step модели использовать в алтиуме?
это полная модель компонента (включая элемент принципиальной схемы) или только корпус?
- unstopable
- Потрогал лапой паяльник
Как я понял - это корпус. Чтобы его применить, я делал так: размещение->корпус компонента->точка на "файл модели" и вставить модель. По-хорошему её надо потом как-то привязывать на плате к футпринту через точки, но пока не понял как. Я просто на глаз ставил в отверстия, потом задерживал левой кнопкой и отпуская её кликал ещё на праву и деталь ставилась нормально даже если ест ьнесовпадения. Вроде можно предварительно к футпринту прикрепить модель и потом сразу на плате будет отображаться без проблем.
Оставь надежду всяк сюда входящий...
- РадиоЛоматель
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Возникла странная проблема при повороте детали на 45 градусов. Деталь становится меньше по короткой стороне, но по длинной размер сохраняется. В редакторе PCB все нормально, а вот при печати через гербер вылезает уже на отпечатанном рисунке. Его я особо тщательно не проверял уже давно, так что с успехом перенес дефект на плату. В принципе, сейчас это не критично для меня, всего лишь 3 конденсатора 0805 пострадали. Но что делать в дальнейшем, и сталкивался ли кто с такой проблемой?
PS. Мелкосъемка прилагается:

PS. Мелкосъемка прилагается:
(*tmp) &= ~( ( (param1 & (1<<PARAM1_BIT6)) || ((param2==PARAM2_TRUE)&&(--param3)) ) ? (param1 & (~param2)) : (Func1() | FUNC1_FLAGS) );
Люблю Си...
Люблю Си...
А на гербере как выглядит??
- РадиоЛоматель
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Psych писал(а):А на гербере как выглядит??
Так же (негатив):
ПС. В редакторе PCB все нормально (перевернуто):
(*tmp) &= ~( ( (param1 & (1<<PARAM1_BIT6)) || ((param2==PARAM2_TRUE)&&(--param3)) ) ? (param1 & (~param2)) : (Func1() | FUNC1_FLAGS) );
Люблю Си...
Люблю Си...
[косяк в работе сайта]
Последний раз редактировалось Chiper Пт авг 02, 2013 02:59:47, всего редактировалось 1 раз.
Мужики, кто-нибудь делал проекты из нескольких плат?
Упёрся в идеологический тупик в Альтиуме....
Необходимо:
Вести параллельную разработку двух печатных плат, на каждую из которых будет несколько листов SchDoc. При этом хотелось-бы иметь один общих лист на котором будет изображена блок-схема двух плат со связями между ними (на подобии Э6).
Проблема:
Альтиум идеологически заложен таким образом, что проект состоит из одной платы и нескольких листов схемоты. И в дальнейшем можно эти листы групировать и например переносить изменения в PCB со всех листов одновременно (с корневого листа) либо с каждого листа по отдельности. Если в эту идеологию воткнуть ещё одну плату, то теоретически можно будет переносить изменения с листов пренодлежащих нужной плате, но есть риск накосячить.
Решение 1:
Вести параллельно 2 проекта в одном в одном Воркспейсе как это описано здесь - http://tqfp.org/altium-designer/organiz ... igner.html
Недостатки:
1. Нельзя вести документ на подобии Э6 в котором будут связи между этих двух проектов.
2. Много трудностей при переносе кусков схемоты с платы на плату...
Решение 2:
Воткнуть в один проект 2 платы и 2 группы листов + один лист "Э6" на котором будут связи между двух плат.
Недостатки:
1. Вероятность накосячить при переносе схемоты с нужной группы листов или с нужного листа на нужную плату, может легко напутать...
Решение 3:
В одном проекте вести 1 PCB файл на котором будет 2 платы. При этом будет 2 подгруппы листов со схемами, относящимся к каждой из этих плат.
Недостатки:
1. Много проблем с выходными файлами для производства. Изготовитель плат может брать наценку за дополнительную обработку двух плат на одном листе тексталита.
2. Проблемы с дальнейшими заказами в случае модернизации одной из плат.
Вот как лучше быть?
Необходимо:
Вести параллельную разработку двух печатных плат, на каждую из которых будет несколько листов SchDoc. При этом хотелось-бы иметь один общих лист на котором будет изображена блок-схема двух плат со связями между ними (на подобии Э6).
Проблема:
Альтиум идеологически заложен таким образом, что проект состоит из одной платы и нескольких листов схемоты. И в дальнейшем можно эти листы групировать и например переносить изменения в PCB со всех листов одновременно (с корневого листа) либо с каждого листа по отдельности. Если в эту идеологию воткнуть ещё одну плату, то теоретически можно будет переносить изменения с листов пренодлежащих нужной плате, но есть риск накосячить.
Решение 1:
Вести параллельно 2 проекта в одном в одном Воркспейсе как это описано здесь - http://tqfp.org/altium-designer/organiz ... igner.html
Недостатки:
1. Нельзя вести документ на подобии Э6 в котором будут связи между этих двух проектов.
2. Много трудностей при переносе кусков схемоты с платы на плату...
Решение 2:
Воткнуть в один проект 2 платы и 2 группы листов + один лист "Э6" на котором будут связи между двух плат.
Недостатки:
1. Вероятность накосячить при переносе схемоты с нужной группы листов или с нужного листа на нужную плату, может легко напутать...
Решение 3:
В одном проекте вести 1 PCB файл на котором будет 2 платы. При этом будет 2 подгруппы листов со схемами, относящимся к каждой из этих плат.
Недостатки:
1. Много проблем с выходными файлами для производства. Изготовитель плат может брать наценку за дополнительную обработку двух плат на одном листе тексталита.
2. Проблемы с дальнейшими заказами в случае модернизации одной из плат.
Вот как лучше быть?
-
Chettuser
Подскажите плиз, в какой из сред можно погонять двухзатворный полевой транзистор (у меня кучка BF998). AD для этого пойдёт?
Chettuser писал(а):AD для этого пойдёт?
А вч то хотите именно делать? Эмалировать работу транзистора?
-
Chettuser
Погонять каскад, изучить особенности поведения...
-
Chettuser
при разводке можно настроить подсветку когда наводишь на компонент?
Последний раз редактировалось aeze Пт сен 13, 2013 20:50:27, всего редактировалось 1 раз.
Chettuser писал(а):Подскажите плиз, в какой из сред можно погонять двухзатворный полевой транзистор (у меня кучка BF998). AD для этого пойдёт?
микрокап и ему подобные
- aitras
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Chiper писал(а):Мужики, кто-нибудь делал проекты из нескольких плат?
...
Вот как лучше быть?
Других вариантов, по-моему, пока нет.
Я бы действовал вторым способом.
- aitras
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Chettuser писал(а):Не подскажете - это случайно не в Altium создано?
Нет.
Film Wizard
класная фича этот FILM WIZARD
но размеры в инчах меня удручают как сделать там мм?
или как сделать негативизацию и миррор (руками) желательно очертив не квардную область а полигон?
или как сделать негативизацию и миррор (руками) желательно очертив не квардную область а полигон?
Re: Film Wizard
dinets писал(а):класная фича этот FILM WIZARD
подскажите где описано ка использовать film wizard
я делаю в обячном GIMP - импортирую PDF, обрезаю и комбинирую как нужно
но края дорожек получаются пилой, особенно заметно на тонких дорожках
виной тому думаю растровое редактирование
как нарисовать выделенный фрагмент в альтиуме?
http://img.radiokot.ru/files/88520/medium/555dc20g6.jpg
http://img.radiokot.ru/files/88520/medium/555dc20g6.jpg