Александр Ханжов писал(а):VHEMaster.
Похоже я не совсем правильно объяснил
про экран. Более точно в прицепе.
Ага.. Понял.. К сожалению подобная вещь не пройдёт т.к. у LCD есть возможность запомнить только 8 пользовательских символов.
Я вообще не смыслю в программировании, но на сколько я разбирался с даташитом по 16х2,
пользовательские символы это нарисованные, а тут речь идет чисто о знакогенераторе,
включая полосочки и всякую фигню.
Просто это не первый проект, какой я повторял с таким индикатором.
Ну в любом случаи вынужден принять на веру (по причине не компетентности).
Александр Ханжов писал(а):
Я вообще не смыслю в программировании, но на сколько я разбирался с даташитом по 16х2,
пользовательские символы это нарисованные, а тут речь идет чисто о знакогенераторе,
включая полосочки и всякую фигню.
Просто это не первый проект, какой я повторял с таким индикатором.
Ну в любом случаи вынужден принять на веру (по причине не компетентности).
Да, но для удобного отображения полосочки и чёрточки необходимы дополнительные символы. И вам нужно было смотреть даташит на HD44780.
Собирал по схеме на 54стр. Всё запустилось. НО! Меню само переключалось по кругу.
Думал залипуха на плате. Всё переглядел ,промыл. Ни чего не нашёл. Потом случайно открыл схему из архива, а там подтяжка на минус 16,17,18 ног. Подпаял резюки и всё стало на свои места. К стати на плате их тоже нет.
Вот что получилось
Поздравляю и благодарю вас) А на счёт платы.. Я забыл выложить обновлённую версию платы где резюки уже есть
P.s. если вы брали Beta версию прошивки, то рекомендую перепрошить контроллер на прошивку приложенную ниже т.к. в ней исправлено множество багов и добавлено несколько функций
И сразу просьба. Можно прошивку чуть переделать. Что б подсветка не выключалась
и название входов. Линейный вход 1 и линейный вход 2. И ещё. В режиме
расширенной стереобазы При манипуляциях с энкодером слышны щелчки.
В остальных режимах всё нормально.