Помогите с прошивкой K-Touch W366

Ремонт портативной техники - телефоны, КПК, навигаторы и типа того.
Ответить
ijjypuk
Встал на лапы

Помогите с прошивкой K-Touch W366

Сообщение ijjypuk »

Купил смарт через сайт ТАОБАО, а он только на китайском, даже английского нет! Набирал коды (типа *#1234#) написал что аппарат на MTK6575, хочу прошить его, но не могу найти прошивку, да и не только прошивку - даже какие кнопки нажимать чтоб ввести смарт в режимы или сделать ресет, я нашел методом тыка. Помогите найти прошивку или подскажите можно ли слить прошивку с аппарата и переделать ее? И помогите найти какой-нибудь мануал к этому аппарату.

И еще какой режим включать чтоб прошивать, вот из этих режимов:

1 Enter Broadcom USB Download Mode

2 Enter Broadcom Calibration Mode

3 Enter MTK FT Mode

4 Enter MTK Download Mode
Реклама
loki113
Опытный кот

Re: Помогите с прошивкой K-Touch W366

Сообщение loki113 »

разбирай, ищи выводы TX RX (обычно подписаны на пятаках) шить через UART. прошивку подбирать под железо, размер и тип флэши.
удобство джитага - практически полное отсутствие возможности убить аппарат программно.
с прошивками на китайфоны труднее. гугли по спецфорумам и в сторону программаторов для китайских телефонов типа спайдермэна, инфинити и прочих.
Реклама
ijjypuk
Встал на лапы

Сообщение ijjypuk »

Разбирал, пятаки с Rx и Tx видны и подписаны, как к ним крепить UART кабель? Паять? Правда UART кабеля пока нет, хочу выписать один USB-6pin(на CP2102), другой USB-microUSB(на PL2303HX). И меня интересует режим в аппарате "Enter Broadcom USB Download Mode" зачем он? При его включении пишет чтоб присоединили USB кабель, вот другие режимы просят присоединить UART кабель, причем "Enter MTK FT Mode" просит UART кабель 5s, а "Enter MTK Download Mode" UART кабель 3s.
Что такое 5s и 3s ?
loki113
Опытный кот

Сообщение loki113 »

uart припаивать, если никакой спецприблуды нет.
штатные флэшрежимы для штатной специализированной софтины. ни разу не встречал. да и не искал вобщем-то. слишком велико разнообразие китайцев и слишком малО количество инфы по ним в интернете. причем не только в русском. в европе - тоже туго.
поищи тут http://forum.gsmhosting.com/vbb/f457/
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ijjypuk
Встал на лапы

Сообщение ijjypuk »

Меняю вопрос! Я нашел мануал, программу для прошивки, драйвера, видео инструкцию для прошивки, почти все на китайском но все примерно понятно. Прогу для прошивки я почти русифицировал ResHackerom и переводчиком GOOGLE.... получилось почти нормально. Что делать с файлами и где находится язык?
Скрины проги и файлов в архиве
Вложения
Screen 5.png
основная папка
(19.3 КБ) 644 скачивания
Screen 4.png
папка "tool"
(47.43 КБ) 623 скачивания
Screen 3.png
3 страница проги
(27.04 КБ) 603 скачивания
Screen2.png