Уроки православия

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Serg-G писал(а): У Вас с этим затруднения?:
На это по примеру Высоцкого я тоже отвечу, что "не люблю" ваших:
... уверенности сытой,
.... наветов за глаза"
Реклама
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

А причем тут Ваша любовь/нелюбовь? :dont_know:
ua9ulo писал(а):Мои дед и бабушка без паспортов объехали весь СССР, жили и работали в разных местах СВОБОДНО.
Так это потому, что они не были членами колхоза. Но почему-то практику своих родственников Вы переносите на колхозников всего СССР :dont_know: А моих предков, которые закрепились в Сибири во время Столыпина, людей, которые жгли и вырубали тайгу, строили дома, строили свою жизнь, работая по 25 часов в сутки, Вы спокойно называете "Кафтановыми"..... Ничо так? :kill:
Реклама
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Serg-G писал(а): они не были членами колхоза. Но почему-то практику своих родственников Вы переносите на колхозников всего СССР
Конечно, ведь они были колхозниками в начале 30-х годов, но дед поехал в Кемерово и завербовался на строительство комбината и они стали жить и работать в городе.
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

ua9ulo писал(а):
Serg-G писал(а): они не были членами колхоза. Но почему-то практику своих родственников Вы переносите на колхозников всего СССР
Конечно, ведь они были колхозниками в начале 30-х годов, но дед поехал в Кемерово и завербовался на строительство комбината и они стали жить и работать в городе.
Прежде, чем что-то брякнуть в ответ (а Ваш пост процитировал полностью) прочтите внимательно подчеркнутое :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Serg-G писал(а):Прежде, чем что-то брякнуть в ответ
А вы что бренчите ?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Я так понимаю, что читать Вам лень? Или ЧСВ не позволяет? :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Serg-G писал(а):понимаю, что читать Вам лень?
На это по примеру Высоцкого, напомню, что непорядочно вести "наветы за глаза".
Но вижу и "понимаю, что читать Вам лень", и в добавок думать, о том что вы читаете.
Потому и сыплются из вас вопросы как горох из дырявого мешка.
Но напоминаю вам ещё раз, что не нанимался вам читать ликбез по политэкономии.
Читайте "Капитал" Маркса, там всё подробно на все ваши вопросы найдете ответ.
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

То есть Вы считаете, что ""Капитал" Маркса" Вам дает право утверждать, а Вы это утверждали, что Ваши предки, мотаясь по СССР хорошо работали и поэтому пенсию достойную получили. А те колхозники, что прожили всю жизнь в родной деревне, были лентяями и бездельниками? В таком случае неплохо виселицу показательную соорудить для авторов "Политэкономии" :kill:
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Serg-G писал(а):прожили всю жизнь в родной деревне, были лентяями и бездельниками? В таком случае неплохо виселицу показательную соорудить для авторов "Политэкономии"
Колхозы были разные и колхозники тоже.
По поводу виселицы не надо далеко ходить, возьмите и всех, начиная с начала 90-х, отправите Ельцина, Путина и их челядь на "виселицу показательную соорудив для авторов "Политэкономии", скотского капитализма, в которым мы живем в нищете и бедности.
Кстати они на все 100 % подтвердили научные исследования политэкономии скотского капитализма, которые провел Маркс ещё 150 лет назад.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

ua9ulo писал(а): Кстати они на все 100 % подтвердили научные исследования политэкономии скотского капитализма, которые провел Маркс ещё 150 лет назад.
Политэкономия, товарисч дОцент, в отличии от физики зависит от развития общества.
Мало того, что господин Маркс несколько нафантазировал в смысле выводов, так его фантазии еще и устарели...
Догматическая вера в напечатанное на бумаге - верный признак учОных дОцентов от пропаганды...
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Serg-G писал(а):У Вас с этим затруднения?
Вот вы спросили.
Нет, нет у меня "с этим затруднения".
Что же вы на вопрос мой "Вы дурак?", так ополчились?
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

ua9ulo писал(а):Вытащенная вами агитация вырывает РВОТНОЕ ОТВРАЩЕНИЕ, от этого и нервное раздражение.
Агитация? В поедании плодов, мороженного и ягод, снятия майки в жару и просмотра нвостей по ноутбуку есть гомосексуальная агитация? :o
Да вам никак членом глаза выкололи, Колюня.
Спасибо за внимание.
Опытный кот

Сообщение Microwatt »

КРАМ писал(а):
ua9ulo писал(а): Кстати они на все 100 % подтвердили научные исследования политэкономии скотского капитализма, которые провел Маркс ещё 150 лет назад.
зависит от развития общества.
Мало того, что господин Маркс несколько нафантазировал в смысле выводов, ...
Можно согласиться, что зависит напрямую от развития. Многовато на себя берете с таким уровнем развития.
Выскажите в Оксфорде мысль о том, что Маркс фантазер. И послушайте что сдержанные англичане Вам ответят.
Еще можно согласиться что марксовского жадного капитализма "деньги-товар-деньги" уже нет . Наступил действительно скотский, абсолютно паразитический и аморальный капитализм "деньги-кредит-деньги".
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Microwatt писал(а):Наступил действительно скотский, абсолютно паразитический и аморальный капитализм "деньги-кредит-деньги".
Соглашаясь, замечу, что если бы эти зверские отношения властей к гражданам продолжали бы называть "социалистическими", скотства в них было бы не меньше.
Поэтому я, вместо кратко-ложной формулировки "социализма", всё время не ленюсь выговаривать два слова - социальная справедливость, которой, очевидно, власти не в состоянии достигнуть, не смотря на смену декораций, пиджаков и терминологии.

Но социальная справедливость невозможна без морального кодекса и, в качестве оного - здесь я отстаиваю христово православие.
Искусство общения было до нас.
Друг Кота

Сообщение АСУ »

Microwatt писал(а):Наступил действительно скотский, абсолютно паразитический и аморальный капитализм "деньги-кредит-деньги".
Ни кто и не говорил, что сейчас всё ровно и гладко. Но то, что стало лучше в большинстве направлений, так это точно.
Ведь и при СССР кредитование было. Моя тётушка, взяв всё обстановку (мебель, телевизор, холодильник и т. д.) в квартиру выплачивала очень долго этот кредит, да ещё и сестру (мою маму) просила о помощи. То есть две семьи оплачивали один кредит, так как ей его было не потянуть. Замечу, что моя тётя работала мастером на стойке, а в свободное время делала ремонт (шабашку) толстопузым коммунистам среднего звена (начальникам предприятий, отделов, и т. п.). Что бы погасить этот кредит.

Так что кредиты при социализме, были не лучше.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Microwatt писал(а): Многовато на себя берете с таким уровнем развития.
Выскажите в Оксфорде мысль о том, что Маркс фантазер. И послушайте что сдержанные англичане Вам ответят.
А зачем нам англичане? :dont_know:
Оппонируйте мне сами. :wink:
Или Вам нужно исключительно на лондонском английском разговор вести?
Я на себя ничего не беру.
Есличо.
Мне просто непонятен ряд вопросов у Маркса. Я их тут уже несколько раз задавал. В том числе и Вам.
Но ответов ни от кого не услышал...
В том числе и от Вас.
Но практика - критерий истины. Анализ капитализма середины 19 века, даже блестяще выполненный, не гарантирует правильных выводов. Проблема у Маркса не с анализом. Проблема с синтезом.
:cry:
Так вот, практика оказалась пшиком. Попытка устранить частную собственность на средства производства привела к 90 году и развалу государства...
Зато все, кто практикует "присвоение прибавочной стоимости" вполне себе процветают.
Величие, Микроватт, не делает Богом...

ЗЫ. Еще пару слов про англичан.
Их сдержанный оптимизм относительно Маркса носит исключительно академический характер.
Не от того ли, что им тоже нечего ответить на вопрос подобный моему?
:dont_know:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Это истерика или серьезный анализ?

В чем паразитизм?
На ком паразитизм?
Чем нынешний кредит отличается от кредита середины прошлого века или даже позапрошлого?
Что означает формула "деньги-кредит-деньги"?
Вечно гонимый

Сообщение UAЗELR »

нихуясе :facepalm: - еврей зашел в тему о "православии"
- а о каком ты марк православии речь ведешь?
и как ты относишься к разным религиям? - это же в твоих вузах не учат :dont_know: :music:
ты же тупой получается не зная этого :) ...да? :wink:
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

Изображение
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

ua9ulo писал(а):Колхозы были разные и колхозники тоже.
Перед законом были разные? Вот здесь пиздеть не надо :kill:
ua9ulo писал(а):По поводу виселицы не надо далеко ходить, возьмите и всех, начиная с начала 90-х, отправите Ельцина, Путина и их челядь на "виселицу показательную соорудив для авторов "Политэкономии", скотского капитализма, в которым мы живем в нищете и бедности.
А это Вы у бабулек похороненных спросите. Какой мудак назначал максимальную пенсию в 12 руб вдовам, пережившим оккупацию, сохранившим и вырастившим детей. Просто мало кто из них дожил до сегодняшних дней, меньше, чем ветеранов ВОВ и их жен. И не нелюбимый ли Вами "скотский капитализм" в лице того же ельцина обратил на них внимание? Или может скажете, сударь, что 12 руб тех, больше в 10 раз сегодняшних 10000? Так кого на виселицу то?
As
Модератор

Сообщение As »

Было такое... У меня бабушка, бывшая колхозница, получала пенсию 12 рублей (потом, правда, повысили до 20...). Минимальная зарплата в то время была около 70 рублей. Если сейчас сделать минимальную пенсию в тысячу рублей, половина жителей села просто сдохнет от голода - деревни ещё живы только за счёт пенсионеров... :dont_know:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»