ЧайХана. А не выпить ли чаю-кофею!? :)

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить

Иногда я прерываюсь на:

Чай
124
49%
Кофе
66
26%
Остыл уже, суну в кружку паяльник с термостатом подогрею..
24
10%
Пью чай из гранёного стакана!
33
13%
Пью чай из пиалы.
5
2%

Всего голосов: 252

Друг Кота

Сообщение Serg-G »

MIF писал(а):Конечно есть. Вы хотите услышать бесплатные? :)
Не :) Реальные :)))
MIF писал(а):необходимо смоделировать условия для жизни насекомых, что бы создать полигон для испытаний.
А чо их моделировать? Вышел на улицу и вся реальность на открытые участки тела :kill:
MIF писал(а):В этой песне очень много идей, а кто их не слышит, тому и идеи не помогут.
Насвистывание песен хорошо помогает при нарезке лука :) . А если серьёзно, то большинство изобретателей подобных "гаджетов" и не представляют, как эти твари выглядят на самом деле. Как то в сети натыкался на видео экспедиции Кулика к Тунгусскому метеориту, классный там был кадр :)
ЗЫ Если есть идеи, скажи, какие виды гнуса ты знаешь и как они себя ведут в реалиях? :)
ЗЗЫ Комары- самые безобидные существа :)
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Serg-G?
Во-первых, здесь чай-контроль на входе! ;)
==
На улице моделятор опухнет моделировать. :))) Там всё подчиняется контролю насекомых, а моделирование подразумевает контроль естествоиспытателя.
"Гаджеты" создают с разными целями, одна из которых иногда выходит на первый план у недобросовестных гаджетмейстеров - впарить и удрать. Для этого могут создать несколько сайтов антуража и форумов "поддержки" с фотошопными доказательствами - у нас ведь речь не об этом? - так стоит ли упоминать.
Serg-G писал(а):ЗЫ Если есть идеи, скажи, какие виды гнуса ты знаешь и как они себя ведут в реалиях?
Не вижу корреляции у половинок вашего предложения. :dont_know: Я не спец по насекомым, и идеи распространять не обещал, тем более бесплатно. Я лишь упомянул, что электронное устройство для защиты от насекомых до сих пор актуально.
Serg-G писал(а):ЗЗЫ Комары- самые безобидные существа :)
Казалось бы.
:tea:
Искусство общения было до нас.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

MIF писал(а):Во-первых, здесь чай-контроль на входе! ;)
Уже писал, давно правда :( Кофе Nescafe 3 раза утром, последний раз в 7 утра. Очень редко еще часов 15. Остальное время- чистая холодная вода :)
MIF писал(а):На улице моделятор опухнет моделировать.
Их что, в мастерскую по пропускам приглашать? :shock:
MIF писал(а):Не вижу корреляции у половинок вашего предложения.
А это потому, что
MIF писал(а):Я не спец по насекомым,
и не в курсе, что
MIF писал(а): Я лишь упомянул, что электронное устройство для защиты от насекомых до сих пор актуально.
давно уже неактуально :)
MIF писал(а):
Serg-G писал(а):
ЗЗЫ Комары- самые безобидные существа :)
Казалось бы.
Приезжай в гости, познакомлю с более "обидными" :)
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

:)
Serg-G писал(а):Их что, в мастерскую по пропускам приглашать?
Это уже правильный вопрос.
Я бы соорудил специальное помещение в виде пристройки к мастерской - веранда, со стенами из марли. мухобойки и т.п.. и на ней уже расположился к рутинному труду наблюдения.

Из бесплатных: Есть ли мошка под взлетающим вертолётом? :)
Serg-G писал(а):Приезжай в гости, познакомлю с более "обидными" :)
Приезжал уже в Кремль, там с меня содрали за вход как с иностранца. :))) Аппроксимация на Восток шепчет мне о массе точечных крылатых хоботков ближнего радиуса действия. Так что, уж лучше вы в Юрмалу, там их изучать приятнее. :beer:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

MIF писал(а):Это уже правильный вопрос.
Я бы соорудил специальное помещение в виде пристройки к мастерской
Ну и зря. Не летит мошка в пристройки :) Только комары, но это мелочи.
MIF писал(а):веранда, со стенами из марли.
Для ночевки на природе, вместо палатки, очень удобная штука и в карман помещается :)
MIF писал(а):Из бесплатных: Есть ли мошка под взлетающим вертолётом? :)
Нету и что? Представь на себе вентилятор достаточной мощности :shock: Я же не говорю об сидении в беседке :)
MIF писал(а):Так что, уж лучше вы в Юрмалу, там их изучать приятнее.
А что там у вас изучать то? Десяток комарей в минуту? :facepalm:
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Serg-G писал(а):А что там у вас изучать то? Десяток комарей в минуту? :facepalm:
Измеряли комарометром? Это такой прибор, разворачивающий лазерный луч и сворачивающий для измерения проскочивших помех? :)
Можно притащить комаров, заманить, расположить карманную палатку под деревом, было бы желание.
Serg-G писал(а):Представь на себе вентилятор достаточной мощности :shock:
А я и не предлагал взлетать с 70-100 кг., опираясь на давление воздуха. :dont_know:
Serg-G писал(а):Кофе Nescafe 3 раза утром, последний раз в 7 утра. Очень редко еще часов 15. Остальное время- чистая холодная вода :)
А мне что-то кофе не идёт более одной маленькой чашечки - не любитель видно - мой организм этой экзотики. Изредка, под хорошее пирожное, нравится. В основном чай и тоже вода. :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

MIF писал(а):Измеряли комарометром?
Нет. Визуально считал количество на квадратном сантиметре открытого участка тела. Это для комаров, слепней, паутов. А для мошки и мокреца приходится и закрытые участки учитывать :(
MIF писал(а):А я и не предлагал взлетать с 70-100 кг
Да и я не предлагал :)
MIF писал(а):А мне что-то кофе не идёт более одной маленькой чашечки - не любитель видно - мой организм этой экзотики. Изредка, под хорошее пирожное, нравится.
Ну а я кофе без всяких пирожных. А вот со сладким чаем, изредка, могу и полбулки простого хлеба умять :)))
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Буду поддерживать ранний чай: утреннему носу и туманному бульону ума - праздник. :)
:tea:
Serg-G писал(а):А вот со сладким чаем, изредка, могу и полбулки простого хлеба умять :)))
Эта мысль не дурна будет к вечеру. :)) РожкИ у меня на это дело хорошо идут.
Serg-G писал(а):Да и я не предлагал :)
:) Ещё бесплатный: дело начинается со стороны, когда не обращаешь внимание на потребление энергии и громоздкость, поскольку потом это оптимизируется и укрепляет выводы - у кого тупикового направления, а у кого развития темы.
Serg-G писал(а):Визуально считал количество на квадратном сантиметре открытого участка тела. Это для комаров, слепней, паутов. А для мошки и мокреца приходится и закрытые участки учитывать
Кстати, выделенного требуется по разному, но точно в это входит голова - не так их(участков) и много по площади\объёму? :dont_know:
Перечисленное обилие гнуса не ласкает слух. :roll:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Квасил вчера в Лидо. :music: :beer: (Лидо - это в Риге такой... кафе-рестора-парк развлечений.)
Выпил там две кружки сваренного у них кваса - ничего так, хорошо пошёл. Посидели часа полтора на свежем воздухе, поговорил со знакомыми - бывшей рижанкой, ныне живущей в Москве и её мужем грузином. :))
Да, жизнь порой круче приключений.

Позже будет фото жизни пернатых в рижском Лидо, специально для чайханы! ;) А пока :tea: :tea:
Друг Кота

Сообщение uldemir »

Как можно обычную столовку с самообслуживанием назвать рестораном??? Кстати, неплохой квас есть в Лиепкалнах - кофеюшне/пекарне на даугавпилсском шоссе у Плявиняс. Но цена не очень вкусная. Может на остатках родниковой водички тоже квас забодяжить? Тогда два дня кофе придётся на водопроводной готовить пока не привезу еще.

а, это, в Лидо квас на разлив отпускают или нет. И сколько эта радость там стоит?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Вот они, пернатые красавцы, которые бесплатно обедают в Лидо. :music: :beer:
Изображение

Не мог точнее прицелится и приблизить воробьёв, поскольку мы сидели за соседним столиком - испугались они наших пристальных взглядов и улетели, наверное подумали, что мы ещё голоднее. :)))

uldemir,
Там на верхнем этаже ресторан - я там свою свадьбу праздновал. :)
Квас там наливаешь краником в кружки около 0,3 л. и стоит это 60 сантим (где-то 35 руб.)

КАР. Квас на родниковой воде нУжно "бодяжить"! (не вопрос) :beer:
Друг Кота

Сообщение uldemir »

Ну да... ценник что надо. А когда-то 12 копеек литр было. Бери - не хочу. Мда, точно есть в Лидо ресторан - у нас там когда-то корпоратив был.

По поводу пернатых халявщиков. Это их цивилизация испортила. Пару недель назад сплавлялись по Гауе. Ну и встреча была договорена в Сигулде на первой автозаправке. Ну и около заправки забегаловка Хесбургер. Так вот я приехал пораньше и стою на стоянке - жду. Дык, там эти воробьи совсем не шугаются, а садятся на боковое зеркало и смотрят - чем их покормишь. Пытался гонять их - бесполезно.

Дальше больше. Добрались до старта в Валмиере. Накачали лодки и начали сплав. Тут к нам прицепляется одна утка и постоянно следует за нами. Близко не подходит, не удаётся огреть веслом на вечернее жаркое, но постоянно следует за нами. Через весь город за нами следовала. Аналогично несколько лет назад было около Цесиса - там этих попрошаек было гораздо больше. Но, стоило отойти от города на пару километров - там уже дикие утки - те уже старались спрятаться.
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

uldemir писал(а): Близко не подходит, не удаётся огреть веслом на вечернее жаркое, но постоянно следует за нами.
я как-то постил фотки с ганзы, где быдлоохотники настреляли уток или еще какой херни
так там во всей туше личинки глистов были

кстати я допилил свой термопот
позавчера еще, включил его и не мог налить воды, куда бы ни нажимал

вчера вечером только разобрался с кнопками
оказывается надо отключить нагрев, переключив на более низкую температуру и потом выключить нагрев, чтобы подсветка индикатора стала зеленая
потом надо нажать на кнопку разблокировки и тогда загорится подсветка уровня воды и будет активна кнопка подачи воды

при нажатии на нее движок нехило так просаживает питание, что даже светодиодная подсветка после 5в стабилизатора притухает
а еще я там нашел комбинацию кнопок, которая приводит к глюку прошики и контроллер сбрасывается :facepalm:

а температуру он там измеряет постоянно, она цифрами не задается, только переключается кнопкой и на индикаторе сегменты указывают на циферки на наклейке передней панели

завтра может опробую его еще раз, а то сегодня лень совсем
выпил 1.5 литра зеленого коктейля с утра и внезапно позвонил клиент :facepalm:
домой я только приехал к 4м часам и хорошо так проссался

а воду с медом и лимоном давно не пил уже - что-то совсем не тянет, ибо ем фрукты одни да пью коктейли
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

А я вот сегодня на Мясницкой зеленый кофе прикупил...
Завтра утром пожарю-смелю... :tea:
Изображение
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

То-то я смотрю, распространяется душистый аромат кофе! :))
Кстати, по голосованию, четвёртая часть уверена в своё кофейном приоритете.

А я вот один из ... чаепитников и сегодня с ностальгической рижской сдобной выпечкой. :tea: :tea:
Позавчера восстанавливал точильный станочек и он прокатился по моей ноге - к счастью всё обошлось небольшим синяком.
От влажности там пакетник накрылся, покрылся ржавчиной так, что пришлось раздолбить, что бы вытащить. За это ему будет установлены новые переключатели, кондёры и всё такое. :)
Изображение

Берет тоже поправляется и растёт, куда же без него. Он уже полежал внутри станины - коты грязи не боятся. :)))

:tea: Ноги длинные, мордашка с вытянутым носом, вообщем обаятельное существо. :)
Изображение
Опытный кот

Сообщение D.VOVA »

MIF писал(а):... Ноги длинные, мордашка с вытянутым носом, вообщем обаятельное существо.
А с пернатыми обитателями дома ещё не дружит? :hunger:
Изображение
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

:) ...
Он дикарь - всё, что движется должно быть съедено, ни одна муха не пролетает просто так и бабочек ест. :roll: К птицам сразу подбегает и нюхает, они потом на пол часа в шоке застывшие стоят. :))
Дворовых птиц уже караулит и при взлёте прыгает на них, короче у него своя судьба, да и кто я такой, что бы вмешиваться. :) Поголодавший в дворовых джунглях малыш теперь ест хлеб, помидоры, огурцы, горох, а вот от винограда отказался, его больше привлекла возможность катать виноградину. :) Любит закусывать сырую рыбу хлебом.
Однако, от кормления дворовых птиц пришлось отказаться, поскольку это всё равно, что подкармливать для кота добычу. :)
Опытный кот

Сообщение D.VOVA »

Достойный потомок Багиры! :kill:
Это чужие чёрные коты приносят невезение, а свои, наоборот!
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

В нашей семье замечено, что животные появляются в семье не просто так, но являются предвестниками чего-либо. Разумеется, когда они "сами" появляются, приходят, находятся, требуют помощи.
К чёрному цвету я отношусь нормально. Да и вообще все коты по своему красивы и умны. :) Любопытно замечать в каждом свой характер, будь то кот или птица, или даже букашка.
Однако, коты с мелочью не считаются... недавно прикрывал ногой большого жука, которого котяра хотел заиграть. Когда я не вижу, насекомые и пр. во дворе постигают чёрную тиранию и наверное радуются, когда кот лениво валяется где-нибудь без дела. :)
Они даже нас-великанов, за прислугу держат. :)))
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

от хлеба у него начнутся болезни всякие и запоры

термопот я затестил
эта штука оказывается лучше чайника в том плане, что вода подогревается медленно и не бурлит
да и нет этого шума

один минус есть в этом - вода забирается с уровня 2см через трубку
наверное сделано чтобы выпавший после кипячений нерастворимый кальций не попадал в воду
с этой точки зрения все правильно сделали и кипячение воды как минимум фильтрует левую соль и гавно
а вот если чай заваривать, то все полезное осядет на донышке

а насос хорошо работает и ровно качает воду
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»