КРЕН с радиатором :)

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить

Пользовались бы спросом КРЕН с литым радиатором?

Да.
7
23%
Нет.
18
58%
Не могу ответить однозначно...
6
19%

Всего голосов: 31

MIF
Друг Кота

КРЕН с радиатором :)

Сообщение MIF »

Источник

Ввиду того, что КРАМ и Serg-G прицепились к моему высказыванию и начали в теме про "позитив в СССР" растягивать себе удовольствие, я решил открыть тему, что бы не мешать позитивным воспоминаниям и прилюдно обсудить вопрос - нужны ли стабилизаторы типа КРЕН(а может и другие) в исполнении с радиатором?
Serg-G писал(а):А вас кто-то поддержал в вопросе необходимости производства КРН с радиаторами?
А я это выдвигал в качестве национальной идеи спасения? :dont_know:
Чего вы ко мне цепляетесь вообще? :kill: :kill:

Вот моё мимолётное упоминание вопроса - только и всего:
MIF писал(а):
П217 писал(а):странно
Глядя на П217, я подумал, а ведь это был по сути прототип радиатора, совмещённого с силовым транзистором! Странно, почему это не прижилось. Ведь, например, КРЕНы и т.п. вполне можно производить уже с небольшим радиатором(как опция), главное ребристым, что бы площадь охл. была побольше.

КАР. Извините что не в тему.
Источник
КАР. А вы это раздуваете(с КРАМом) так, как если бы втянул в голосование тысячи Котов по этому вопросу. :facepalm: :facepalm: :facepalm:

==
Теперь, каждый может высказать своё мнение и даже проголосовать по этому очень важному, для некоторых, вопросу. :dont_know:
Последний раз редактировалось MIF Вс июл 14, 2013 12:15:09, всего редактировалось 1 раз.
Искусство общения было до нас.
Реклама
Дмитрий
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Re: КРЕН с радиатором :)

Сообщение Дмитрий »

Стоимость радиатора для производства получается раз в десять а может и в сто больше, чем стоимость самой микросхемы.
И кому это нужно?
Производителям думаю совсем не нужно.
Вряд ли им выгодно производство стабилизаторов превращать в такое. :)

Изображение
Реклама
a_skr
Вымогатель припоя

Сообщение a_skr »

пользовался бы, у нас на предприятии приходится таким пользоваться :( , но никто не будет это производить. предлагаю 4-й вариант - "не хочу таким пользоваться"
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Дмитрий
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий »

И цена таких тоже меньше 10-ти руб?
Реклама
просто КОТ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение просто КОТ »

Фишка в том, что радиатор ведь зависит от нагрева, и подбирается под каждый отдельный случай.
Если у меня например на ней 1Вт, зачем мне микра со здоровой железкой?. Или наоборот, если радиатор штатный на 7Вт допустим, а мне надо 10Вт на ней рассеять? Докручивать?
Потому вот из каждой микросхемы вывели мааааленькую железку, и каждый к ней докручивает столько, сколько сочтёт нужным.
Изображение
И ты врёшь!!! © Vladisman
Изображение
Реклама
АСУ
Друг Кота

Сообщение АСУ »

Универсальность использования стабилизатора, залог спроса. Допустим, если два предприятия будут выпускать стабилизаторы, один с жёстким радиатором, а второй универсальный стабилизатор с возможностью крепить к нему радиатор, то у первого спрос будет в разы меньше чем у второго. Да и цена играет не маловажную роль. Лично я бы купил без радиатора, так они дешевле и универсальней в использовании.
Vasilii
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

Иногда есть возможность посадить на один радиатор несколько микросхем ( транзисторов), это удобно, конструктивно и дело тут не столько в цене. И таки да, мощные ПЭВ ватт на 50 ищут единицы, а МЛТ-0,25 используют все.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
gfgeuf
Друг Кота

Сообщение gfgeuf »

просто КОТ писал(а):Фишка в том, что радиатор ведь зависит от нагрева, и подбирается под каждый отдельный случай.
Если у меня например на ней 1Вт, зачем мне микра со здоровой железкой?. Или наоборот, если радиатор штатный на 7Вт допустим, а мне надо 10Вт на ней рассеять? Докручивать?
Потому вот из каждой микросхемы вывели мааааленькую железку, и каждый к ней докручивает столько, сколько сочтёт нужным.
Вот так же думаю и я ... а есть ещё несколько параметров которые не учесть на на предприятии штамповальщике :dont_know: ... их же после изготовления испытывают и не все они проходят испытания а представьте сколко бы производило предприятие металлолома - его же перерабатывать надо а это не хилые затраты энергии ... а несчастный радиолюбитель вместо миниатюрного прибора ,который можно установить как ему заблагорассудится ,получит железку которую не в каждый корпус воткнёшь.
Последний раз редактировалось gfgeuf Пн июл 15, 2013 16:12:10, всего редактировалось 1 раз.
пути ТОКА неисповедимы.
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
As
Модератор

Сообщение As »

А мне вот интересно, почему перестали производить микропроцессоры с закреплённым на корпусе радиатором (и даже кулером, как на некоторых Интелевских "овердрайвах"... :)) )? Тут, вроде, жёстко регламентированы параметры по рассеиваемой мощности и рабочих температурах, а отсутствие прокладок могло бы здорово снизить расход металла... :dont_know: Неужели такая "неоптимальность" определяется исключительно конструкцией сокета, к которому радиатор нынешнего процессора полностью закроет доступ? Так конструктив сокета можно и поменять... :dont_know: :)))
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

вот я тоже не понимаю, чего на процессорах нет радиатора?
самая надежная деталь и одноразовая
сейчас вот менять железо через 5 лет буду и старый процессор и память не покатят, посему проще продать все это на плате с радиатором, который тоже под новый сокет не подойдет
продают боксовые варианты, но там радиатор гавно

а кренки с радиатором это :facepalm:
а вот детевые импульсные стабилизаторы с корпусе то220 самое то и из обвеса только катушку бы
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
gfgeuf
Друг Кота

Сообщение gfgeuf »

так и подмывает сравнить "КРЕН с радиатором :)" и "хРЕН с радиатором" - вот это был бы номер ....
.... "Если б я имел коня -
Это был бы номер.
Если б конь имел меня -
Я б наверно помер."
Вовочка (с)
P.S. Говорят авторство этого стишка принадлежит Александру Иванову - я не против пускай так .
:))) Здесь горестно рука моя
прошлась по подлиннику смело…
Сие писал не он, а я,
о Ахмадулина, о Белла!
А.Н.Иванов (с)
Последний раз редактировалось gfgeuf Вт июл 16, 2013 21:02:26, всего редактировалось 1 раз.
пути ТОКА неисповедимы.
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
As
Модератор

Сообщение As »

КРЕН с радиатором я ни разу не видел, скорее всего, их и небыло "в природе", а вот процессоры с припаянными к корпусу радиаторами видеть приходилось, это были Интеловские 486 и, если память не изменяет, первые "пентиумы"... :dont_know: Один такой 486DX4, со встроенным стабилизатором (вот вам и ЕН с радиатором! :))) ) у меня сохранился... :dont_know:
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

ХМ. А Вы уверены, что с припаянными, а не приклеенными?
As
Модератор

Сообщение As »

В принципе, корпус процессора керамический, к нему можно и пайкой крепиться... :dont_know: А вот как на самом деле - не проверял, жалко ломать работающий комп... Но, прочность закрепления радиатора очень хорошая, из сокета проц вытаскивать можно, просто потянув за радиатор. Там на керамической крышке процессора ещё и детали стабилизатора питания распаяны (ядро трёхвольтовое, а работает в плате с пятивольтовым питанием для процессора...). А вот у "пентиума" ещё микровентилятор на защёлке к радиатору крепился... :)) Жаль, "пенёк" я не прибрал... :dont_know:
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

As писал(а):КРЕН с радиатором я ни разу не видел, скорее всего, их и небыло "в природе",
А под капот автомобиля никогда не заглядывал?
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

As писал(а):В принципе, корпус процессора керамический, к нему можно и пайкой крепиться... :dont_know: А вот как на самом деле - не проверял, жалко ломать работающий комп... Но, прочность закрепления радиатора очень хорошая, из сокета проц вытаскивать можно, просто потянув за радиатор
Попадались фирменные 386-й и 286-й с жестко приклеенными радиаторами, именно на клею. П1-й и, как он там, Cyrix из этого же поколения, но уже фантазии сборщиков :) Паяных не видел :dont_know:
oleg235
Держит паяльник хвостом

Сообщение oleg235 »

kalobyte писал(а):вот я тоже не понимаю, чего на процессорах нет радиатора?
самая надежная деталь и одноразовая
сейчас вот менять железо через 5 лет буду и старый процессор и память не покатят, посему проще продать все это на плате с радиатором, который тоже под новый сокет не подойдет
продают боксовые варианты, но там радиатор гавно
Чтобы удобнее было процессоры по карманам распихивать при пересечении границы. А хороший радиатор ставится на любой процессор.
Serg-G писал(а):П1-й и, как он там, Cyrix из этого же поколения, но уже фантазии сборщиков
Изображение11F0630
лидокорк
Мучитель микросхем

Сообщение лидокорк »

Иногда встречались немецкие аналоги К174ун7 с приштампованым к ним радиатором.Сделано это было на заводе,т.к. название микросхемы было на радиаторе.С одной стороны удобно-запаял и готово,а с другой при ремонте были проблемы.Поэтому наверное они распространения не получили.Со стабилизатором наверное сложнее,слишком большой диапазон мощностей.Наверное оправдано только при заказе большой партии под конкретную задачу,но опять остаётся проблемы с заменой при ремонте.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»