Для чего нужен pull-down?
Вот ща курил даташит на МК. Тама есть такая фича, что когда нога как вход, можно подрубить внутренний pull-up или pull-down. С первым фсё понятно. А вот в каких случаях и для чего используют pull-down?
- Реклама
Можно было бы и в мелкие вопросы закинуть чтобы на засорять ветку
pull-down ето когда ты на ногу выводиш 0
pull-down ето когда ты на ногу выводиш 0
Полный пипеутз.
когда нога сконфигурирована на вход- нельзя сделать пулл-даун. только когда на выход (через 20 Ом на землю). (если речь об AVR мк) -про другие я не в курсе.
Последний раз редактировалось Alexeus Пт янв 30, 2009 20:03:28, всего редактировалось 1 раз.
можно и в мелкие, я не возражаю
пусть модеры перетащат
или ты имел в виду когда нога висит в воздухе, чтоб с нее не 1 читалась, а 0?
Интересуют конкретные примеры, когда нужно использовать сию фичу.
я ничего не вывожу, я наоборот с нее читаю, вход всё-такиpull-down ето когда ты на ногу выводиш 0
или ты имел в виду когда нога висит в воздухе, чтоб с нее не 1 читалась, а 0?
Интересуют конкретные примеры, когда нужно использовать сию фичу.
вообще-то я про PICAlexeus писал(а):когда нога сконфигурирована на вход- нельзя сделать пулл-даун. только когда на выход (через 20 Ом на землю). (если речь об AVR мк) -про другие я не в курсе.
так что фсё-таки pull-down на входе, если я правильно цитату перевелThese pull-ups/pull-downs are automatically turned off when the port pin is configured as an output
- Реклама
И как это делается?Alexeus писал(а):когда нога сконфигурирована на вход- нельзя сделать пулл-даун. только когда на выход (через 20 Ом на землю). (если речь об AVR мк)
Ого, вот такое первый раз слышу. Если можно, пальчиком в даташит ткнуть, где об этом пишут. Я в разделе I/O PORTS кроме резистора PU ничего такого не наблюдал. Или Вы замеряли сопротиаление "сток-исток" выходного транзистора?Alexeus писал(а):делается это независимо от вас. Если порт сконф. как выход, то при подаче лог "1", выход подтянут 20 Ом к "+", при подаче лог "0" - 20 Ом к "-". Чем не pull-up/down на выходе?
И вобще, при настройке порта на "выход" такие термины не употребляются.
А если по теме, то pull-down это тоже самое, что и pull-up, только вход подтягивается к земле, если на вход ожидается прием логической единицы. Просто мы все привыкли, что любые кнопки при подключении к МК, вторым концом посажены на землю. Тем не менее, никто не заперщает подключать к питанию, и на входе МК ожидать именно этот уровень.
Кто то не употребляет, кто то употребляет, какая разница, главное что бы соответствовало действительности. Запомнилось мне просто это... В даташитах не указано- тут вы правы, может не сочли нужным, а может автор статей ошибся- увидел я это на сайте www.123avr.com, где человек, так же присутствующий на этом форуме (боюсь попутать сейчас ник автора, поэтому не буду называть), выкладывает курс обучения основам пользования микроконтроллерами AVR.
Считаю, спорить дальше незачем.
Считаю, спорить дальше незачем.
А какая примерно величина ентого pull-down? И фсе-таки что будет читаться с висящей ноги - 0 или 1?
это понятно, проходилиAlexeus писал(а):а если не выставил, то рискуешь получить помехи- и 1 и 0
дык мы говорим не вообще о подтяжке, а именно pull-down. с пулл-апом понятно что будет 1.Alexeus писал(а):ну если выставил подтяжку на входе, то на висячей ноге будет еденица
А вот с pull-down не понятно. Ведь зависит от ее величины. Ну вот, например, если она будет 30 ом (теоретически так) ведь будет 0 читацо. Да и нагружать выход того девайса, к которому подключена нога.