трансивер chipcon cc1100

Обсуждаем цифровые устройства...
Ответить
slimm

Сообщение slimm »

Товарищи котоводы, помогите неразумному )
Если кто общался с данным трансивером, поделитесь опытом, вразумите что и как. :oops:
Есть задача: микроконтроллер atmel 128 + cc1100
Сразу оговорюсь, что в данной теме разбираюсь очень мало, :cry: но зато есть БОЛЬШОЕ желание разбираться )
В наличии есть отладочный комплект SmartRF04 и 2 платки с cc1100 которые собственно входят в комплект.
И ещё может знаете как можно запустить отладочный комплект SmartRF04 с сс1100 на отправку своей информации. Хочу на первых порах использовать его для связи с компьютрером, и отправки информации.
Заранее благодарю за ответы )
Реклама
Говорящий с текстолитом

Сообщение Старый ржавый электронщик »

Xelos знает, попробуй у него спросить
путь наименьшего сопротивления проходит по пути наитолстого провода (с) Сергей Соболь
Контактная информация:
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение xelos »

тута я, сори, тока что с отдыха приехал... есть замечательные фотки замков нормандии и мест боевой славы америкосов во франции (высадка союзников).
по теме: я этот комплект не пользовал, конкретно по нему не знаю. по чипкону могу помочь - там довольно просто все, независимо от модели чипа.
Я просто верю в то, что рушить догмы - лучший способ не стареть.
Контактная информация:
slimm

Сообщение slimm »

Нормандия... эх, может и я там когданибудь пофотографируюсь )))
А по чипкону, можете хотябы зацепочку дать, с чего начать. В рунете есть немного информации по управлению сс 2500, но для меня связать их в один ряд задача не тривиальная (
Легко это для знающего человека )
Независимо от модели чипа это Вы имеете в виду что отличия cc 1100 от cc 2500 и др. незначительные?
С помощью какого микроконтроллера Вы управление осуществляли?
Я сейчас пытаюсь ускоренно освоить азы 128меги, перед этим мне говорили про pic. В общем метаюсь из угла, в угол, и не знаю на чём остановиться (
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Говорящий с текстолитом

Сообщение Старый ржавый электронщик »

off
хelos, фотки таффай :)
/off
путь наименьшего сопротивления проходит по пути наитолстого провода (с) Сергей Соболь
Контактная информация:
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение xelos »

мы пользовали ATMega128 для chipcon1100 - но чисто для чипкона это лишку. Мы свой логический протокол писали, который простой был - типа запрос инфы с девайса номер такой-то, запрос на выполнение команды (master/slave простенький). там кода минимум было.

все управление чипом по SPI через внутренние регистры.
Контактная информация:
Реклама
slimm

Сообщение slimm »

а если не сложно, можете послать коды программ
у нас 128мега тоже не только на чипкон работать будет...
Потрогал лапой паяльник

Сообщение xelos »

целиком всю программу не буду отправлять (строжайше запрещено такие вещи у нас делать). задавайте вопросы лучше как делать, буду отвечать по мере поступления вопросов.
Контактная информация:
slimm

Сообщение slimm »

Тогда буду с вашего разрешения задавать вопросы )
Сколько проводов вы использовали для связи с cc1100?
в данном руководстве к cc2500 http://region51.info/download/CC2500_AVR_1.pdf написано что для комфортной работы "желательно использовать еще 2 линии – для анализа GDO0, GDO2"
имеет ли это смысл если передача в данный момент необходима только в одну сторону?
И, наверное, ключевой вопрос, можно ли брать за основу коды для работы с cc2500, поидее семейство одно...
Потрогал лапой паяльник

Сообщение xelos »

slimm писал(а):Тогда буду с вашего разрешения задавать вопросы )
Сколько проводов вы использовали для связи с cc1100?
в данном руководстве к cc2500 http://region51.info/download/CC2500_AVR_1.pdf написано что для комфортной работы "желательно использовать еще 2 линии – для анализа GDO0, GDO2"
имеет ли это смысл если передача в данный момент необходима только в одну сторону?
И, наверное, ключевой вопрос, можно ли брать за основу коды для работы с cc2500, поидее семейство одно...
конфигурация и работа с чипом идет по SPI. Для полной реализации SPI требуется 4 провода: SI, SO, SCLK, CS. CS - Chip Select должен тоже управляться с мк, т.к. по нему идет подтверждение команд.
GD0 и GD2 - тестовые пины, могут пригодиться при отладке, т.к. на них можно выводить различные сигналы. или использовать их как линии прерываний. все зависит как программа организована, но в принципе можно обойтись и без них.
насчет 2500 надо смотреть подробнее даташит, т.к. в новой модели адреса или регистры могут быть другими. эти 2 чипа очень похожи, так что очень велика вероятность что коды будут во многом совпадать.
Контактная информация:
Гость

Сообщение Гость »

извините, что долго молчал )
спасибо за совет, сравнил ДШ, регистры у них одни и теже, вообще такое ощущение, что это один дш, просто 1100 заменено на 2500.
взялся переводить про сс1100 )
правда вопрос задам, вдруг переведу неверно...
каким образом происходит отправка и приём информации (какие регистры нужно изменять)?
Спасибо за ваши ответы!
slimm

Сообщение slimm »

Это был я ) Глюки
Потрогал лапой паяльник

Сообщение xelos »

у тебя есть буфера для приема и для передачи по адресу начиная с 0x3F - можно читать/записывать 1 байт или несколько, адреса отличаются. Если команда на запись - пишется в Tx буфер, если на чтение - читается Rx.
когда заполнил буфер для передачи, надо отослать команду STX (0х35), для ожидания инфы - команда SRX (0х34).
количество полученных байт можно узнать через статус регистр.
Контактная информация:
Вечно гонимый

Сообщение avr123.nm.ru »

на сайте Ti.com на странице этого трансивера скачайте апноуты с исходниками.

Там есть разные даталинки.

Исходники под 8051 и PIC но их легко конвертировать под AVR.
Контактная информация:
slimm

Сообщение slimm »

апноуты скачал уже, переделал программу для своих нужд, сейчас мучаюсь с переводом программы на mega8 и mega128, только с контроллерами учусь работать, поэтому процесс ползёт медленно (
slimm

Сообщение slimm »

Граждане, помогите )
Каким образом производить чтение запись регистров с ATMega8 приёмопередатчика CC1100. Возможно не в тему пишу, но связано с chipcon'ом. SPI можно использовать аппаратный? или надо программную реализацию??? не получается воссоеденить эти два устройства ((( даже регистры не считать, не то что отправлять данные...
спасибо за вашу помощь
slimm

Сообщение slimm »

есть программа для c8051f320 silabs, переделанная от производителей, но не решение же использовать этот микроконтроллер из-за неумения написать программы на другом (
Евгений М

Сообщение Евгений М »

slimm писал(а):Граждане, помогите )
Каким образом производить чтение запись регистров с ATMega8 приёмопередатчика CC1100.
посмотрите апноуты на ti.com там есть исходники.
slimm

Сообщение slimm »

Евгений М писал(а):
slimm писал(а):Граждане, помогите )
Каким образом производить чтение запись регистров с ATMega8 приёмопередатчика CC1100.
посмотрите апноуты на ti.com там есть исходники.
Апноуты на ti.com заточены под c8051f320, я же не могу привязать трансивер к ATMega8. не хватает знаний и времени (
Slimmm

Сообщение Slimmm »

Граждане, помогите )
Каким образом производить чтение запись регистров с ATMega8 приёмопередатчика CC1100. Возможно не в тему пишу, но связано с chipcon'ом. SPI можно использовать аппаратный? или надо программную реализацию??? не получается воссоеденить эти два устройства ((( даже регистры не считать, не то что отправлять данные...
спасибо за вашу помощь
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»