NCP3066 помогите с номиналами для LED 700 мА

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Родился

Сообщение Jacks_d »

Скажу свое первое МЯВ :))
Почитав с месяц топики на эту тему, так и не остановился на выборе. Суть из темы: питание 12 В постоянки, к драйверу до 3-х светодиодов, светодиоды что-то типа HLX-P8D3WPWC. Но выбор пока пал на эту микруху т.к. есть вход управления ON/OFF (с остальными полная неясность в этом вопросе как управлять) на который планируется подавать управляющий 12-ти битный ШИМ от TLC5940, ШИМ вроде как 1 кГц, но не факт так как мерил приборчиком.
И судя по всему пока остается самым дешовым вариантом, минимум обвеса, относительная дешевизна компонентов. Т.к. на одну комнату планируется 1 управляющая TLC5940 то это 16 канало, 4-6е из которых для ленты остальные для точечных источников света, то тут вполне серийное производство :))
В общем на данный момент в голове каша, т.к. перечитал почти все ветки косающиеся темы светодиодного освещения, подскажите пожалуйста точную схему с номиналами и расскажите какие именно выбирать конденсаторы (LowESR вроде для импульсников) и как выбирать индуктивность, на какой ток она должна быть? и по возможности схему для 350 мА и как вообще рассчитывать параметры допустим если решусь взять на пробу 10 Вт-ный LED
Реклама
Родился

Сообщение Jacks_d »

Правильно ли я понимаю что для тока 700 мА (для надежности 670 мА) для входа 5 микрухи нужно напряжение 0,235 В => резистор получается 0,35 Ом?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Да.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Родился

Сообщение Jacks_d »

Судя из похожих тем, получилась такая схема, схема из даташита на 15 стр
Изображение
Спрошу такое, т.к. для эксперементов не очень хочется все покупать каждый раз, да и запасов нету :(
1. Индуктивность на Idc 2.4 А, можно ли меньше и по току, и хватит ли такой
2. Электролиты на низком сопротивлении, обязательно ли оба? Выходной я понял что лучше на 35В поставить а входной 16-25 В?
3. Что задает резистор на 0,15 Ом который подключается к Ipk и SWC
4. Ну и какие выбирать диоды? D2 диод Зенера, но функцию их я не знаю (обобщенно представляю, вроди как защитный для выходного транзистора)
5. Может еще на всякий керамику поставить на выходе на 0,1 мкФ?
6. на сколько понял на вход ON/OFF можно подавать ШИМ 5 В (TTL), частота в 1 кГц не будит помехой?

З.Ы. Знал бы ответы на вопросы не спрашивал, ну не селен я в схемотехнике, и только учусь :))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Телекот »

1.хватит.
2. обязательно.
3. ток защиты.
4. д1 лучше шоттки, д2 защищает схему от обрыва светодиодов.
5. можно , но не нужно.
6. не знаю, а нах зачем такая.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Родился

Сообщение Jacks_d »

Телекот писал(а):3. ток защиты.
Т.е. Максимальный или как? т.к. во всех схема из даташита он 0,15 Ом то оставить таким?
4. д1 лучше шоттки, д2 защищает схему от обрыва светодиодов.

а наминалы какие ? где-то проскакивало что D1 3A 30B или другой, и какой D2?
6. не знаю, а нах зачем такая.
NCP3066 именно и была выбрана что она может управляться для изменения яркости внешним шимом (димирование). В первом посте писал что буду использовать
Реклама
Ответить

Вернуться в «Питание»