Пайка чипа видюхи горячем воздухом плиз хелп!

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Электрический кот

Сообщение Foton-4n »

И так вопрос встал боком как только понадобилось перепаять чип видюхе но отпаять то я тот отпаял и то при температуре 360 гнал, новый на 270 ясно дело не впаялся, вот в чём вопрос кто паял можете подсказать до какой температуры греть что бы не угробить? Чип я брал на ебее на нём уже шарики есть. На старом чипе кондёры отпаялись при отпайке. Я мелочь паял но с большим сложнее дела обстоят.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

Я думаю, ты на данный момент попал... В этом деле вначале на кошках обычно тренируются, ибо риск запороть есть, и нехилый. Печка есть? Или хотя бы нижний ИК подогрев? Если только фен - обречён на провал... Там ещё и шары на чипе бессвинцовые, та ещё "радость"...
Контактная информация:
Реклама
Электрический кот

Сообщение Foton-4n »

А не у меня есть пара метеринок я могу на них потренироваться. Я не в курсе какие шары, но если их прогреть до 265град можно же увидеть начнут они плавиться или нет? Стоп по поводу прогрева снизу до какой температуры греть? Как остальные компоненты не отпаяются? А то высь низ отвалится будет не хилый ппц.
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

Низ в любом случае расплавится. Но это не проблема, если удерживать плату за края. Главное при этом - не ударять по плате и не сдвигать ее с места. Радиоэлементы снизу будут удерживаться силами поверхностного натяжения расплавленного припоя.
Что касается пайки бессвинца - это и у опытных мастеров не всегда получается. В этом случае шары удаляют и перекатывают на обычный свинцово-содержащий припой.
Что касается технологии пайки BGA, то в и-нете есть куча статей на эту тему. Почитайте про пермопрофиль, материалы и оборудование.

P.s. по своему опыту скажу, что чипы с металлическим верхом (ГП на видюхах) паять сложнее всего. Хуже них только "бутерброды" из CPU и RAM.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Практика»