Дачные вопросы

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Brigadir
Друг Кота

Re: Дачные вопросы

Сообщение Brigadir »

В Новгороде и пиломатериала нет? Не поверю! Ну тогда бери в руки рейсмусный станок, клей ПВА и десяток струбцин. Не, не смейся: нормальные ребята(краснодеревщики) из дров склеивают любые деревяные детали. Я ступени покупал - склеены из брусочков, зато их не "ведет". Тетиву тоже можно склеить из 2 - 4 досок.
А поболтать?
Реклама
АСУ
Друг Кота

Сообщение АСУ »

Brigadir писал(а):Читай: какчает почти круглосуточно...нафиг такая нужна, только энергию жрать!.
Сделать автоматику к насосу и не будет качать круглосуточно. Автоматика будет отслеживать давление и расход в системе, включая и отключая насос. :)
Реклама
AL.EX
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

Brigadir писал(а):Ну тогда бери в руки рейсмусный станок, клей ПВА и десяток струбцин. Не, не смейся: нормальные ребята(краснодеревщики) из дров склеивают любые деревяные детали. Я ступени покупал - склеены из брусочков, зато их не "ведет". Тетиву тоже можно склеить из 2 - 4 досок.
Дома не получится, уже пробовали.
И не ПВА, а нормальный клей надо брать для этого дела.
Да ещё сушка после, должна быть по правилам.

Да и смеяться тут глупо будет - сейчас навалом клееных досок и реек.
Их не "ведёт" в процессе эксплуатации, а шов (если правильно склеен) прочнее самой древесины будет.

P.S А вот ступени из "клеёнки" брать не следует....были плохие примеры.
Семь бед, один Reset.
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

АСУ писал(а):
Brigadir писал(а):Читай: какчает почти круглосуточно...нафиг такая нужна, только энергию жрать!.
Сделать автоматику к насосу и не будет качать круглосуточно. Автоматика будет отслеживать давление и расход в системе, включая и отключая насос. :)
Семь лет станция автономного водоснабжения стоит и никаких перебоев. Стиралка автомат,Баня встроенная .Все как в домах с централизованным водоснабжением .Все есть и лепить на коленке не надо,дешевле купить .
По лестнице. Делал я и люки лестницы и со столбами и балясинами ,но вопрос не в этом и даже не в инструменте. Я спросил советов бывалых
Офф не люблю я клееный материал,не люблю.Причины уточныть не буду.но изнанку этого решения я знаю.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
АСУ
Друг Кота

Сообщение АСУ »

Максим_В писал(а):Все есть и лепить на коленке не надо,дешевле купить .
Видел насосы с встроенным датчиком давления и расхода… стоят не слабо (Германия). Мне дешевле на коленке собрать. :))
Реклама
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Стоимость станции 4-5т р. Это много или мало?Датчик давления стоит 200р .Много?
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

У меня вопрос: а нужно ли контроллировать давление? Пока насос работает = давление будет и неважно какое ибо вода не сжимается. Здесь давление целиком и полностью зависит от высоты расходного бака. А вот уровень воды в баке надо контроллировать. Есть готовые решения в продаже? Надо погуглить. Может и есть, но я что то не видел в широкой ипродаже.
По поводу лестницы(для Максима). Как не крути , а тетиву придется поискать: это довольно широкая плаха и толстая. Есть и другое решение: основа металлическая(например квадратная труба 2 штуки). Подумай об этом(если есть сварочный аппарат). Балясины и перила везде есть, я думаю. У нас этого добра полно. Балясины лучше вклеить(я просто засверливал отверстия 30 мм и загонял туда черенок от граблей, на клей, разумеется). Тетива должна быть из сплошного массива. А все остальные детали из склеенных брусочков(ступеньки, перила).
Про клей ПВА - почему не нравиться? Я столешницу склеивал = надежно! Единственно что: этот клей боится влаги(не для уличных консструкций).
А поболтать?
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Brigadir писал(а):У меня вопрос: а нужно ли контроллировать давление? Пока насос работает = давление будет и неважно какое ибо вода не сжимается. Здесь давление целиком и полностью зависит от высоты расходного бака. А вот уровень воды в баке надо контроллировать. Есть готовые решения в продаже? Надо погуглить. Может и есть, но я что то не видел в широкой ипродаже.
По поводу лестницы(для Максима). Как не крути , а тетиву придется поискать: это довольно широкая плаха и толстая. Есть и другое решение: основа металлическая(например квадратная труба 2 штуки). Подумай об этом(если есть сварочный аппарат). Балясины и перила везде есть, я думаю. У нас этого добра полно. Балясины лучше вклеить(я просто засверливал отверстия 30 мм и загонял туда черенок от граблей, на клей, разумеется). Тетива должна быть из сплошного массива. А все остальные детали из склеенных брусочков(ступеньки, перила).
Про клей ПВА - почему не нравиться? Я столешницу склеивал = надежно! Единственно что: этот клей боится влаги(не для уличных консструкций).
Зять у меня сейчас на производстве клеенного бруса работает. Думаю что с нюнсами все ясно. . Я скорее всего закажу доску на 200-250мм из сосны вызревшей ближе к краю , к лубу,чтобы прочная была. Не верю я в долговремменность клееных изделий.Накроется через 15лет и что я заведу в 70-75лет?
Гиброаккумулятор и датчик давления купи и не мучайся.Насос есть, остальное не так дорого.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Погуглил: баков со встроенными электродами уровня воды = НЕТ! Есть отдельные реле и то почти нет. Один вариант заводского исполнения = дорого! и Частник радиолюбитель штампует на коленке - за разумную цену.
А то спрашивали , чем занятся, каким бизнесом....Изучайте рынок: есть варианты, чего не производят ни Китайцы, ни ленивые Русские....
А спрос? Будет и спрос. Вот баки то для дачного душа делают, а как их наполнять? Вопрос открытый. А могли бы делать и баки с автоматическим наполнением водой. Схемка то реле - примитивная!
А поболтать?
AL.EX
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

Brigadir писал(а): Про клей ПВА - почему не нравиться?
Как уже сам отметил - боится влаги.

Ещё - со временем желтеет, даже под грунтовкой и лаком.
Семь бед, один Reset.
AL.EX
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

На днях тут у нас лестницу ставили в баню, на второй этаж - тетива и ступени из массива, остальное "клеёнка".
Семь бед, один Reset.
fenix72x
Друг Кота

Сообщение fenix72x »

Brigadir писал(а): Схемка то реле - примитивная!
Схема то примитивная, а ее защита и внешний вид не очень то дешевые. Тем более мало кто купит с поплавком на штанге, надо что бы настраивалось самой большой кнопкой в самом видном месте, а не отверткой да еще и такой позе, что акробаты позавидуют.
Тем более баки как вы говорите есть - гидроаккумулятор. Вся электроника на насосе установлена производителем (те что подороже) или вами лично (те что подешевле). Регулировать проще и целесообразнее по давлению в системе, а не по уровню воды в баке.
Дурака учить, что мертвого лечить
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Про кнопку я не понял....да и Бог с нею(кнопка только может включить, а не настраивать).
я про автоматику, где уровень измеряется электродами. (вода ток проводит). И я вел речь о тлм, что совершенно никто не производит дачные баки с электродами и реле(электроника) уровня воды и автоматического управления насосом оговариваемой мощности. А ведь это совершенно пустая нища для бизнеса. Дач - огромное количество. И такие баки будут покупать. Ибо помыться всем хочется, а вот таскать воду на горбу - никому не хочеться.
А поболтать?
fenix72x
Друг Кота

Сообщение fenix72x »

В чем проблема использования гидроаккумулятора? При падении давления в системе включается насос и накачивает до установленного уровня. У меня 2 атмосферы в системе.
fenix72x
Друг Кота

Сообщение fenix72x »

Brigadir писал(а):Про кнопку я не понял
Ну я имел ввиду что современные потребители не желают корячится с отверткой в позе "раком" около бака для необходимой настройки. Надо что бы пультик был и кнопки.
AL.EX
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

Brigadir писал(а):И я вел речь о тлм, что совершенно никто не производит дачные баки с электродами и реле(электроника) уровня воды и автоматического управления насосом оговариваемой мощности. А ведь это совершенно пустая нища для бизнеса. Дач - огромное количество. И такие баки будут покупать.
Не берут.
Сам пробовал такое продавать.
Даже просто электроника с электродами, под имеющийся уже бак (у клиента), никому не интересна. :(

Так же НЕ интересны блоки стабилизации и защиты насосов.
Семь бед, один Reset.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

fenix72x писал(а):В чем проблема использования гидроаккумулятора? При падении давления в системе включается насос и накачивает до установленного уровня. У меня 2 атмосферы в системе.
У соседа подобная система стоит: насосная станция с датчиком давления - круглые сутки включается, выключается....а счетчик крутиться, крутиться....Если бы включалось по умному: а то каждые 5 минут пусковой ток мотору....
У меня другая система: накачал полный бак и сутки пользуешься. Самотеком. Насос отдыхает.
А поболтать?
fenix72x
Друг Кота

Сообщение fenix72x »

А какова емкость накопителя? У меня на тонну воды и включается редко (раз в два дня :))) ). А у него может быть литров на 30 или давление 10 атм, вот и выходит так.
fenix72x
Друг Кота

Сообщение fenix72x »

В любом случаи если выбирать между самотеком и системой водоснабжения под давлением, выбирать следует последний вариант. Преимуществ прорва, самые основные это уменьшение сложности конструкции (течет не только сверху вниз, но и снизу вверх следовательно бак где угодно, трубы можно удобно расположить), возможность использования любых проточных водонагревателей (автоматика обычно работает только при определенном давлении) и простая автоматизация процесса наполнения бака.
Безусловно есть и недостатки. Трубы должны быть качественнее из-за давления, "груша" в китайском гидроаккумуляторе достаточно быстро изнашивается, отечественные продаются без груш и сами груши не продаются (я не видел), а итальянские или немецкие крайне дорогие (тем более могут подсунуть туже китайскую как немецкую), насос будет работать чаще, но не на много (часть объема бака будет занята грушей). Последняя проблема легко решаема - следует подобрать бак не по полному объему, а по полезному - например вам надо 500 литров, значит возьмите 750 и будет 500 литров воды в нем (понятия не имею как рассчитывать, если надо ищите информацию в гугле или у знакомых).
АСУ
Друг Кота

Сообщение АСУ »

Максим_В писал(а):Стоимость станции 4-5т р. Это много или мало?
Смотря, что за станция (что за функции автоматики). Если есть датчик давления, датчик потока и защита от частых пусков и т.д., то не дорого, а если примитив, то дорого.
Brigadir писал(а):У меня вопрос: а нужно ли контроллировать давление? Пока насос работает = давление будет и неважно какое ибо вода не сжимается.
Датчик давления отключает насос, если датчик протока стоит (нет расхода). А включает насос по одной из двух уставок датчика давления: по уставке рабочего давления если датчик протока сработал (есть расход) или включает по второй уставке (минимальное давление).
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»