Конечно в деревне тогда им было легче.Serg-G писал(а):пенсионеру-колхознику легче было с пенсией 20 руб. в 70-х, чем сейчас?
Кстати минимальная пенсия пенсионеру-колхознику была тогда 22 руб.
А моя бабушка получала 48,5 рубля.
Конечно в деревне тогда им было легче.Serg-G писал(а):пенсионеру-колхознику легче было с пенсией 20 руб. в 70-х, чем сейчас?
Это враньё, которое обосновать Вы так и не смоглиua9ulo писал(а):Конечно в деревне тогда им было легче.
22*100=2200. Есть у кого то такая пенсия?ua9ulo писал(а):Кстати минимальная пенсия пенсионеру-колхознику была тогда 22 руб.
Это не пенсия колхозника.ua9ulo писал(а):А моя бабушка получала 48,5 рубля.
Не знаю с какого потока вы это ляпнули.Serg-G писал(а):Есть у кого то такая пенсия
аua9ulo писал(а):Есть у кого то такая пенсия
Непонятно что? Коэффициент? Ваш 200 не обоснован. Мой 100 слегка завышен. Что Вам не нравится?Serg-G писал(а):22*100=2200. Есть у кого то такая пенсия?
А ваш занижен до идиотизма.Serg-G писал(а):Ваш 200 не обоснован. Мой 100 слегка завышен. Что Вам не нравится?
Serg-G писал(а):Продукты питания, одежда, бытовая техника, электроэнергия, что?
Все, что вы перечислили.Serg-G писал(а):Приведите конкретные цифры занижения "до идиотизма".Serg-G писал(а):Продукты питания, одежда, бытовая техника, электроэнергия, что?
коэффициента 100....Serg-G писал(а):Приведите конкретные цифры занижения "до идиотизма".
Кто из нас идиот?ua9ulo писал(а):Все, что вы перечислили.
У нас при электропечах была цена 2 коп/квт*час.Serg-G писал(а): э/энергия за кВт/час.... СССР- 4 коп. ?
ua9ulo писал(а):обед - 100/0,4 = 250
проезд - 16/0,06 = 266
общежитие - 650/3 = 216
Можете не спорить, поскольку в те годы я разбирался с этим вопросом. 2 коп. для квартир, оборудованных электроплитами, тариф действовал для жителей "городской местности". Если поселок не был городом или ПГТ, независимо от статуса жилья- 4 коп. кВт/час. Много колхозов имели имели статус ПГТ?ua9ulo писал(а):У нас при электропечах была цена 2 коп/квт,час.
Я и не спор, а констатирую факты.Serg-G писал(а):Можете не спорить, поскольку в те годы я разбирался с этим вопросом. 2 коп. для квартир, оборудованных электроплитами
Чо? У вас вроде тоже дубы не растутua9ulo писал(а):Это зависло не от ГТП, а от потерь в сетях.
Да и пенсионеры-колхозники жили не только в селе, а чаще в ГТП и городах.
Даже большинство стариков жили в ГТП и городах, чаще у детей своих.
Не касаясь ваших дебатов, хочу заметить, что на деньги живут те, кого лишили земли.Serg-G писал(а):на... сумму 22руб в месяц прожить было невозможно
Но, разве была такая форма и какой в ней смысл?MIF писал(а): Другими словами, что бы подсадить человека на деньги, его лишают средств выживания.
И одна из форм лишения таких средств - это пропаганда успешной жизни в многоэтажках.
Была и есть, а смысл - порабощение т.о.. что бы человек добровольно считал себя рабом и впахивал за бесценок на рабовладельцев, в задачу которых(в 21 В.) входит антураж "благообразности", что бы скрыть тысячелетнюю суть - рабовладельчество. Это и есть лакированный строй, в котором мы живём.Peach Cat писал(а):Но, разве была такая форма и какой в ней смысл?
Дело вкуса. Но я бы сказал, что это дело формы вышеуказанного порабощения, в первую очередь мозгов.Serg-G писал(а):В 70- летнем возрасте, как то по барабану наличие земли, согласись.
А человек не должен выживать, а просто жить.MIF писал(а): Другими словами, что бы подсадить человека на деньги, его лишают средств выживания.
Это вранье.MIF писал(а):что бы человек добровольно считал себя рабом и впахивал за бесценок на рабовладельцев