Обкатать не трудно, главное знать что обкатывать.
Я так понимаю, что олово с серебром не удастся совместить в одном растворе ни в каком виде?
Ruzik писал(а):savvey
Обкатать не трудно, главное знать что обкатывать.
Я так понимаю, что олово с серебром не удастся совместить в одном растворе ни в каком виде?
mr_kot писал(а):Это практически то же самое, что и гипофосфит меди. Медь в этом случае предпочтительней, поскольку дешевле и нет диффузии в диэлектрик.
Опять все на английском.savvey писал(а):если есть желание затестировать, то я могу подсказать куда копать,

Меня вобщем-то палладиевый активатор устраивает. Да и не все реактивы есть. Надо заказывать.Ruzik писал(а): даже tvmaster1975 борогидрид купил, пока не пишет ни чего, наверно некогда заняться.
savvey писал(а):mr_kot писал(а):Это практически то же самое, что и гипофосфит меди. Медь в этом случае предпочтительней, поскольку дешевле и нет диффузии в диэлектрик.
принцип, конечно схож, но результаты и удобство использования все же отличаются.
Ruzik писал(а):tvmaster1975
Я хотел по экспериментировать в направлении совмещения олова с серебром в одном растворе. savvey дал файл с коллоидами меди, но что то я не понял все равно.
Верней мысль понял, что сначала нужно сделать коллоид меди или серебра, а уже потом смешать его с оловом. Но вот как сделать сам коллоид не понял.
Нитрат серебра + аскорбинка?
А серебро, нитрат?savvey писал(а):таким образом, нужно брать хотя бы сульфат олова вместо хлорида, чтобы получился полный аналог палладиевого.

evsi писал(а):Точно. Гипофосфит поудобней будет, да и покачественнее
Ruzik писал(а):А серебро, нитрат?
Что то мне кажется, что не получится тут золь.
savvey писал(а):мне трудно об этом судить, вам виднее должно быть, ведь я с платами дел не имею,
однако, мне вот что понравилось- раствор можно заряжать в струйный принтер, он спокойно проходит сопла 100 нанометров (печать не должна нагревать раствор) и печатать дорожки, с проводимостью приближенной к табличному серебру.
Тут легко ответить - не совпадут. Ну или надо такой огород сгородить, что мало не покажется.evsi писал(а):совмещение сторон тоже под вопросом
Ruzik писал(а):Тут тогда еще и кислота серная нужна, а также вместо NaCL нужно использовать Na2SO4.
Но я не уверен, что при смешивании AgNO3 и SnSO4 произойдет вообще какая то реакция.
fenix72x писал(а):Тут легко ответить - не совпадут. Ну или надо такой огород сгородить, что мало не покажется.
Ruzik писал(а):Я так понимаю, что олово с серебром не удастся совместить в одном растворе ни в каком виде?