Похоже, "правильно готовить" её так никто и не смог, по крайней мере, мне не встречался промышленный аппарат с этой микросхемой в УВ, который бы нормально звучал.ssc писал(а):.. так что не надо валить на микру-надо ее правильно ее готовить..
О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
- Реклама
Значит мне повезло больше
..к слову, ВК К157УЛ1 линеен и работает в так любимом вами классе "А", при скорости нарастания более 5В/мкс.Конечно, до накамичи драгона ему далековато, но качество звука вполне приличное.Второй каскад на ОУ с полевиками, коррекция пассивная.Требует трех источников питания:+/-7В и -3В.Низковольтный источник используется для смещения первого каскада и должен иметь минимальное выходное сопротивление.К слову, микра имеет буржуинский аналог-ТА7784Р

И всё же, та же "Яуза 221-1" по качеству воспроизведения гораздо лучше "Маяка 231" и его клонов, и одним шумоподавителем это не объяснить - слушал я Маяк без шумодава, ничего примечательного... (там ШП легко заменяется "интеллектуальной перемычкой"...
) Головки, кстати, у Яузы и Маяка аналогичные, да и качество ЛПМ одного порядка.
А вот оригинальный УВ "Яузы 221-1" даёт ей заметные преимущества. Если бы этому аппарату приличный ЛПМ и стандартный компандерный шумоподавитель - был бы аппарат, сравнимый с хорошими "иномарками"... 
Мяу
вообще Маяк как можно отнести аудиофилии
А что, "Маяк 231" очень даже неплохой аппарат!
Главное - надёжный, некоторые до сих пор работают... Ну да, пишет хреновато - но, если одну микросхему заменить "интеллектуальной перемычкой", качество записи становится вполне приличным (ну, ещё пару проводков в УЗ переделать, плата неудачно разведена...), УВ тоже можно немного переделать, ШП легко доводится "до ума" добавлением внешнего ОУ - и вот уже вполне приличный магнитофончик вырисовывается... 
- Реклама
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
Сам по себе - никак... А так у него труЪ-аудиофил-ШП дины. 10ГД36-К (10ГДШ1-4).Ратмир писал(а):вообще Маяк как можно отнести аудиофилии
Я б себе такие взял, но у меня труЪ-ламповый-ЭЛТ монитор и дины с неэкранированными магнитами фонят.
А какие-нить гробы ставить некуда.
А что, трудно компенсировать магнитное поле "противомагнитом"? За одно немного параметры динамика улучшатся...
Нафиг эта надо, лучше поискать Текникс в инете за копейки, ну точно не Маяк 
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
Я готов к просвещениюAs писал(а):"противомагнитом"?
Как это сделать/где достать?
Помню , было время ... А теперь и за маяк денег хотятРатмир писал(а):Нафиг эта надо, лучше поискать Текникс в инете за копейки, ну точно не Маяк
Mundus vult decipi, ergo decipatur.
Намного..причина в МГ и УВ..As писал(а):И всё же, та же "Яуза 221-1" по качеству воспроизведения гораздо лучше "Маяка 231"..
Ничего подобного.В Яузе сендаст, в Маяке 231-233 пермаллой.У последних значительно хуже характеристики по всем показателям.Только в последних, постперестроечных моделях Маяка стали ставить сендаст.ЛПМ у Яузы (именно 220-ой) тоже на порядок лучше (фирмы SHUR), а у 221-дерьмо...вроде все то же, ан нет-те же фрикционы летят за полгода..прижимной ролик имеет элипсность изначально, тонвал с маховиком не сбаллансирован..даже пассик привода и тот в кашу превращается..As писал(а):Головки, кстати, у Яузы и Маяка аналогичные, да и качество ЛПМ одного порядка.
В оригинальном УВ во входном каскаде используются включенные параллельно (по переменному току) комплементарные биполярные транзисторы, вследствии чего уровень собственных шумов снижается в корень из числа параллельно соединенных транзюков, которые работают в режиме микротоков (ток коллектора 70..100мкА).Входное сопротивление такого УВ весьма велико, что позволяет скорректировать АЧХ сквозного тракта по ВЧ обычным параллельным колебательным контуром, что дает выигрыш по шумам на ВЧ 2...3дБ, а на СЧ 10дБ и более по сравнению с ПОС по переменному току.Уровень собственных шумов, измеренный с взвешивающим фильтром МЭК и без оного примерно одинаков и для гамма-окисла железа(t2=120мкС) составляет около -58дБ...оттуда и ноги растут..компандерный шумодав я бы не стал ставить, поскольку тот весьма заметно даже на не особо искушенный слух искажает динамику и спектральный состав, разве что только профессиональный долби-А.As писал(а):А вот оригинальный УВ "Яузы 221-1" даёт ей заметные преимущества. Если бы этому аппарату приличный ЛПМ и стандартный компандерный шумоподавитель - был бы аппарат, сравнимый с хорошими "иномарками"...
-
UAЗELR
- Вечно гонимый
- Контактная информация:
ssc - а все таки ты не туп...
- я то подумал что ты только в мяу мяукаешь
- я то подумал что ты только в мяу мяукаешь
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Нееее... ssc профи.
По поводу К157УЛ1 , её вроде Н. Сухов "обсосал" вдоль и поперек, в хвост и в гриву и, писал статьи в РадиоХобби.
Нормульная микруха.
Кассетафоны-патефоны Маяк-232\233, Яуза-220, Электроника МП-204, Романтика МП-220, Романтика-222 и другие патефоны имели одинаковые тракты воспроизведение-запись.
По поводу К157УЛ1 , её вроде Н. Сухов "обсосал" вдоль и поперек, в хвост и в гриву и, писал статьи в РадиоХобби.
Нормульная микруха.
Кассетафоны-патефоны Маяк-232\233, Яуза-220, Электроника МП-204, Романтика МП-220, Романтика-222 и другие патефоны имели одинаковые тракты воспроизведение-запись.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
-
UAЗELR
- Вечно гонимый
- Контактная информация:
пауль, но может ты хоть ответишь а то никто
- в чем проблема УЛ1-ой ? сухова нахуй не предлагать, ладно? - он для меня не авторитет...
и тот же вопрос к тебе - ты такой слухач что слышишь кни УВ 0,1% на фоне кни ГВ+УМ+АКустики
- обоснуй свои слова - нахуй мне твой сухов?
- в чем проблема УЛ1-ой ? сухова нахуй не предлагать, ладно? - он для меня не авторитет...
и тот же вопрос к тебе - ты такой слухач что слышишь кни УВ 0,1% на фоне кни ГВ+УМ+АКустики
- обоснуй свои слова - нахуй мне твой сухов?
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.

У К157УЛ1 значительные интермодуляционные искажения, они и портят звук... 
Самое главное - она не светится
.
Mundus vult decipi, ergo decipatur.
И не греется. Точнее, если греется - то недолго. 
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
Достать в магазине, нормальный современный ЖК монитор и больше не заниматься глупостями.Философский Кот писал(а): Как это сделать/где достать?
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
Как-то не в кайф пару-тройку тыщ гривен за моник отвалить, если я могу за пару-тройку сотен достать нормальный Б/У ЭЛТ с качеством изображения ни чуть не хужеdiman_d писал(а):нормальный современный ЖК
Вот у меня в колледже, где я через пару месяцев на бакалавра пойду (путёвое заведение, обеспечено техникой, ремонты регулярные, чисто, на отмену от университета, где всё наоборот) только в паре лабораторий стоят ещё ЭЛТ мониторы, а в других уже ЖК 19-ки. Там такое говняное изображение... Лучше б ЭЛТ вернули, а на те бабки, что бы сэкономили, сделали бы нормальные туалеты, а то ко всему руки у начальства доходят, только не до этого
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
ЭЛТ может и круто, но ЖК лучше.
Могу махнуться неглядя :
я свой ЭЛТ, а мне ЖК.
И почему пару тройку тыщь у.е (украинских единиц) выкидывать, можно и за тыщу купить.
И правильно, что заменили ЭЛТ на ЖК. Глаза дороже , чем качество соображения.
Могу махнуться неглядя :
я свой ЭЛТ, а мне ЖК.
И почему пару тройку тыщь у.е (украинских единиц) выкидывать, можно и за тыщу купить.
И правильно, что заменили ЭЛТ на ЖК. Глаза дороже , чем качество соображения.
Управление по управлению всеми управлениями.