Дачные вопросы

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Brigadir
Друг Кота

Re: Дачные вопросы

Сообщение Brigadir »

Феникс - у Вас какие то баки...огромных обьемов. У меня дом развалиться, если такой поставить на 2 этаж! :)) Скромнее надо...скромнее.
А про грушу слышал: через 5 лет изнашивается.
В общем то вопрос с водою у меня решен. Всем спасибо за внимание и советы.
Следующие выходные буду заниматься токарным станком по дереву. Хочу установить суппорт для удобства. Шестерню рейку уже выточил. Надо бы ещё и комбик для электрогитары сделать, почти всё есть , кроме времени на это. Тут мне недавно и микшер фирменный подарили....думаю - куда бы его пристроить? Блин, нет динамиков серьезных(мне надо огромные блины, пару штук хотя бы). Придется покупать....
А поболтать?
Реклама
fenix72x
Друг Кота

Сообщение fenix72x »

Так я его на огород поставил. Говорю же под давлением у меня все, наплевать мне где бак стоит.
Груша изнашивается через 2 года у меня. Пять лет это давление в груше 2 атм, температура воды 20 градусов, вода дистиллированная. Это ориентировочно. Да и к тому же. Как вы считаете? Если насос работает по 5 минут весь день или 2 часа, но однократно счетчик накрутит одинаковый показатель.
Дурака учить, что мертвого лечить
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

fenix72x писал(а):...Как вы считаете? Если насос работает по 5 минут весь день или 2 часа, но однократно счетчик накрутит одинаковый показатель.
Счётчик накрутит совсем не одинаково! Если насос включается часто и не на долго, увеличиваются непроизводительные потери - то время, пока насос уже включен (и жрёт огромный пусковой ток!) но ещё не качает... :)))
Опять же, частые запуски не полезны насосу... :dont_know:
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Плавный пуск частично решает обе проблемы.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
fenix72x
Друг Кота

Сообщение fenix72x »

As писал(а):чётчик накрутит совсем не одинаково!
100 рублей будете экономить? Не совсем одинаково, но разница мизерная. Частых пусков легко избежать установкой бака большого объема и не очень большого давления в системе (2-3 атм вполне достаточно, хотя можно значительно больше).
Реклама
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Upgrader писал(а):Плавный пуск частично решает обе проблемы.
Плавный пуск двигателя под нагрузкой на валу приведет к еще большему увеличению тока.

Пусковой ток в турбинном насосе - это секунда от силы, а если стоит вибрационный насос, так его и вообще не будет, можно сказать.

50 литровый аккумулятор на 2-3 человека - ну будет включаться раз 5-6 в сутки - значит три минуты в месяц максимум 3 кВт лишних - так что накрутит меньше чем на рубль.
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

fenix72x писал(а):Так я его на огород поставил. Говорю же под давлением у меня все, наплевать мне где бак стоит.
Груша изнашивается через 2 года у меня. Пять лет это давление в груше 2 атм, температура воды 20 градусов, вода дистиллированная. Это ориентировочно. Да и к тому же. Как вы считаете? Если насос работает по 5 минут весь день или 2 часа, но однократно счетчик накрутит одинаковый показатель.
Нет, показатель счетчика будет разный. У мотора есть такое понятие - пусковой ток, который может впятеро быть выше установившегося режима. Если часто мотор пускать, он ваще может задымить от перегрева!
Про дистилированную воду не понял....ты серьезно? Попробуй спирт(медицинский) - это будет приятнее перекачивать.
А поболтать?
fenix72x
Друг Кота

Сообщение fenix72x »

Brigadir писал(а):Про дистилированную воду не понял
Ну это же расчетные данные для идеальной системы. Они всегда отличаются от реальных.
Brigadir писал(а):У мотора есть такое понятие - пусковой ток
Будете терять комфорт из-за 50-100 рублей? И то врятли сколько, скорее всего 10-20. Пусковой ток превышает рабочий, но всего на несколько секунд. Стандартный бак на насосной станции 50 литров, груша съедает еще 20. 30 литров то конечно каждые пять минут будут заканчиваться. Ну а тонна? Мне на два дня хватает.
Последний раз редактировалось fenix72x Ср июл 17, 2013 18:20:52, всего редактировалось 1 раз.
fenix72x
Друг Кота

Сообщение fenix72x »

Муркиз писал(а):50 литровый аккумулятор на 2-3 человека
Постоянно. Стоял раньше - пока посуду моешь 2-3 раза включится, пока ванна наберется так вообще не выключается.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Так и я про то же: постоянно насос дергается, что не есть хорошо. Система с поддержкой давления хороша для многоэтажного муравейника, где пользователей воды много, а для индивидуального пользования лучше один раз накачать в расширительный бак и потом пользоваться в течении суток. В принципе можно сделать полную автоматику: расширительный бак имеет автоматику уровня воды в накопительном баке(отключается насос при полном баке), а подпитка бака - от реле суточного времени - включается насос в определенное время. При этом бак должен иметь такую емкость, чтобы воды хватало с запасом.
Повторяюсь: насос от реле времени включается допустим в 7 утра, выключается при наполнени (полный уровень в баке), далее - автоматически включается нагрев, выключается при заданной температуре. Вы просыпаетесь и моете лицо, бреетесь - у Вас есть запас воды до вечера, теплой воды. К вечеру Вам приспичит принять душ - можете включить опять подогрев(если вода сильно остыла). Бак должен быть такой емкости, чтобы за сутки расхода в нем оставалось хотя бы четверть запаса, то есть Вам понадобиться бак не менее 100 литров, что в общем то реальный вариант.
Давление воды: если бак установить на 2 этаже, то давление от самотека вполне нормальное . Скромное, но вполне сойдет.
А поболтать?
fenix72x
Друг Кота

Сообщение fenix72x »

Brigadir писал(а):Так и я про то же: постоянно насос дергается, что не есть хорошо. Система с поддержкой давления хороша для многоэтажного муравейника, где пользователей воды много, а для индивидуального пользования лучше один раз накачать в расширительный бак и потом пользоваться в течении суток.
В чем проблема купить и поставить большой бак?
As
Модератор

Сообщение As »

Ещё один аргумент в пользу использования большого бака на даче - то, что запас воды может выручить при всяких там отключениях электроэнергии, или подобных ЧП локального масштаба... :))
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

As писал(а):Ещё один аргумент в пользу использования большого бака на даче - то, что запас воды может выручить при всяких там отключениях электроэнергии, или подобных ЧП локального масштаба... :))
А вода на жаре не протухнет??? А на зиму куда сливать будешь? Воду надо хранить в колодце - там +4 градуса и вода не тухнет, хотя и там, если её долго не расходовать, она портиться. А в баке...увы...трех дней достаточно, чтобы завоняла....
А поболтать?
KSG
Мучитель микросхем

Сообщение KSG »

As писал(а):запас воды может выручить при всяких там отключениях электроэнергии, или подобных ЧП локального масштаба...
И из этих соображений имею запас 400 литров воды в двух пластмассовых бочках и 270 литров кипяченой (не дистиллированной как у некоторых))) воды в нержавеющих емкостях в бане. Раньше был двух кубовый бак, но увы прохудился ... и в металлом "просится". Вода в баке не тухла месяцами, на зиму сливал ... .)
Предпочитаю общение на ВЫ, дразнюсь) на ТЫ исключительно взаимно :))) !!!
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

А у меня колодец и электричество почти не отключают(если только на один час - новый дом подключают к сети). А для полива: водоем с теплой водою. и с закуской(караси там прячуться). Так вот: в колодце висит насос, шланг от него идет прямо в дом(на стойках подвешен и электрический кабель до колодца тоже подвешан, то есть всё сделал стационарно: щелкнул выключатель в доме = свежая водичка в бак течет. Потом согрел её и пользуюсь. На сутки хватает.
Кстати: кошка опять окотилась. Блин, не прошло и полгода....Куда мне их столько? Топить придеться!
А поболтать?
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Brigadir писал(а):Куда мне их столько? Топить придеться!
Водоем же рядом, в чем проблема :dont_know: Не жалко будет? Свози, не поленись на стерилизацию и будет норм. Я своего Васька тоже возил ни че, зато мышей потом жрал только шум стоял. задушили его :( пару лет назад собаки
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

странные какие то у вас тут вопросы по воде.8год пошел как станция стоит у меня и машина автомат и водонагреватель ипр. ивсе отлично работает и по деньгам неплохо .И зимой и летом никаких заморочек. Нет света ,пошел вручную подчерпну скоько надо . Только перебоев нет с электричеством.
Привез тетиву и ступени. тетива 70мм на 270мм ,ступени 50на 250. Красота,только получится неподъемная лестница.
UAЗELR
Вечно гонимый
Контактная информация:

Сообщение UAЗELR »

Ратмир писал(а):Свози, не поленись на стерилизацию и будет норм. Я своего Васька тоже возил ни че
Изображение
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

Изображение
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

:))) как же их вернуть да и кота уже нет :dont_know:
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Целый день дурью маялся. Вторым слоем рубероида сарай перекрывал.надо бы железом покрыть,но увы в кормане романсы.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»