Почему Коты не делают Интернет радиоприемники?

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
hawkman
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Re: Почему Коты не делают Интернет радиоприемники?

Сообщение hawkman »

нет, не появились. а те кто их сделал, так и жмут и не показывают общественности в повторяемом виде :wink:
As
Модератор

Сообщение As »

Так слушать то, в общем, и нечего... :dont_know:
Интересных радиостанций почти нет. (переслушал несколько сотен, полноценных информационно-развлекательных мало, больше болтологии или низкопробной музыки...)
В принципе, и телевизионных программ интересных - тоже не так уж и много... :dont_know:
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

As писал(а):переслушал несколько сотен, полноценных информационно-развлекательных

меня больше интересуют информационно-просветительские. ради таких и делал

hawkman писал(а):нет, не появились. а те кто их сделал, так и жмут и не показывают общественности в повторяемом виде

разве свой вариант интернет-радиоприемника нельзя самому сделать? почему обязательно повторять?
TripleKill
Вымогатель припоя

Сообщение TripleKill »

Писал прогу на плеер (WinCE 5.0, MIPS32) под .NET Compact Framework 3.5.
Конечно, есть их много всяких под мобильные устройства, да и огрызок винампа нашёлся под MIPS-проц, но хотелось куда-нибудь по-быстрому записывать название понравившейся песни из метаданных. Вот, накодил. На компе тоже работает. В ресурсах критична лишь нативная бесплатная bass.dll. Для компа она х86, для мипса - мипсовая. Сайт авторов - un4seen.com. Любезно предоставили библиотеку под мипс по просьбе.

Архив с ПК-версией - в приложении. Если кому интересно, могу выложить исходники под VS2008.
Изображение

P.S. Баги в ней точно есть, не пинайте сильно ногами, писалось "для себя", дёшево и сердито)
Вложения
NetRadio.rar
(288.29 КБ) 323 скачивания
GameBoy
Родился
Контактная информация:

Сообщение GameBoy »

Слесарь писал(а):Это ведь интересно!

Я собираюсь делать еще один Интернет радиоприемник, а потом буду думать о Интернет телевизоре. Накопилось несколько ноутовских TFT панелей для интернет теликов.

Почему же не делаем? На данный момент решил сделать для себя проект. Он сейчас на начальной стадии, выбрал компоненты, нарисовал схему и печатную плату. Интернет радиоприёмник будет как часть проекта. В моём случае интернет идёт через WiFi модуль, дома у меня стоит WiFi роутер, далее поток поступает на МК, выдёргиваются данные аудиофайла и дальше на аудиодекодер (задумка проекта). WiFi собираюсь использовать чтобы не зависеть от проводов.
Я Вам не МинЗдрав ... Предупреждать не буду!
CyberVad
Встал на лапы

Сообщение CyberVad »

Всем привет! Кто то имеет реальные положительные результаты, которыми сможет поделиться? Я пока имею только отрицательный...
Вышел из себя.
Пришел в себя.
Ушел в себя.
И решил больше сегодня никуда не ходить
As
Модератор

Сообщение As »

Столкнулся с одним интересным "нюансом" при использовании интернет-радио... В качестве интернет-радиоприёмника пытался использовать медиаплеер. Изначально, всё работало без проблем (за исключением длительного времени ожидания заполнения буфера), однако, через некоторое время ничего уже не ловилось... :dont_know: Обновление прошивки плеера помогло - всё снова заработало, но не на долго, через пару месяцев "радиоприём" снова исчез... Перепрошившись пару раз, мне это дело надоело, и эксперименты с прослушиванием радио я забросил... Такие же "пакости" пользователям аппаратных "приёмников" регулярно делает "ютьюб" - протокол меняется, и плееру нужны регулярные правки ПО, что бы что-нибудь увидеть. В случае с компьютером ситуация проще - всегда можно поискать свежую версию плеера или подстроить протокол, а вот в самодельном устройстве писать свежие прошивки каждый месяц - это немного напрягает!.. :dont_know:
CyberVad
Встал на лапы

Сообщение CyberVad »

Хочу собрать интернет-радиоприёмник в виде отдельного девайса. В интернете нашёл всего 2 1/2 конструкции - от Watterott electronic, от непомню кого (ещё более туманная конструкция) и от какого-то sonny80, который ограничился фотками в стиле "Вот какой я молодец".
Вторая перечисленная мною конструкция не имеет дисплея, не понятно в принципе как оно работает. А вот http://www.watterott.net/projects/misc я решился повторить. Я даже не говорю о многочисленных недостатках, это все потом, для начала сетевой контроллер CP2201 в первой версии платы работал день через день (и чем дальше тем реже), то в новой версии отказывается работать вообще. Я имею сильное желание сделать приёмник, но уже смертельно устал бороться с ним. Кто то может помочь действительно хорошими рабочими материалами или хотя бы консультациями по CP2201?
Заранее очень благодарен.
Вышел из себя.
Пришел в себя.
Ушел в себя.
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Потому что не надо на говне мамонта делать. Все будет шикарно.

Рекомендую такую чтуку https://datatype.helixcommunity.org/Mp3dec , МК сразу с MAC и PHY Ethernet - куда меньше гемора и плата заметно проще. К нему I2S кодек, за ним усил.
А если нет проблем с наличием - то сразу по I2S D-класса усил без кодека одним корпусом.
CyberVad
Встал на лапы

Сообщение CyberVad »

Не сочтите за труд, что это было?
Вышел из себя.
Пришел в себя.
Ушел в себя.
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

где ?
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

CyberVad писал(а):Хочу собрать интернет-радиоприёмник в виде отдельного девайса.

бери планшет старый 7" и собирай, благо это сейчас вполне доступно
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

CyberVad писал(а):Всем привет! Кто то имеет реальные положительные результаты, которыми сможет поделиться? Я пока имею только отрицательный...

У меня уже пять положительных результатов. Микрочип свое время уже поделился примером схемы и прошивки интернет радиоприемников.
CyberVad
Встал на лапы

Сообщение CyberVad »

Г-н Слесарь, а Вы можете поделиться со мною? Читал Ваши статьи на эту тему.
Вопрос номер два. Продвинутые кодеры наверное делают так: берётся мощный камень (АРМ какой или СТМ32), ставят линукс и уже под линуксом пишут прогу. Но тогда нужно иметь линукс именно для этого камня и именно для него же написанные драйвера сетевого адаптера и МП3-декодера. Я правильно мыслю?
И кстати насчёт применения планшетов и пр. Конечно, радиолюбительство предполагает, что цена своей конструкции будет сравнима со стоимостью готового изделия (ведь важен процесс)), но если своё в разы дороже готового, то это невозможно оправдать никакими хобби.
Оттого и хочу создать - и радость творчества и радость что не дороже )). Хотя, где-то вы правы - если стоит цель сделать с большим красивым экраном, сенсорным, то стоит обдумать такой вариант.
Мне-же наоборот - большой и красивый не нужен.
Вышел из себя.
Пришел в себя.
Ушел в себя.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

CyberVad писал(а):Мне-же наоборот - большой и красивый не нужен.

ну возьми тогда за 20 баксов роутер тп линк и усб звук какой
есть такой кодек, его еще ауодифилы любят ставить
http://habrahabr.ru/post/184110/
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

CyberVad писал(а):Г-н Слесарь, а Вы можете поделиться со мною?

Думаю что могу. Согласны ли вы повторить одну из моих схем чтоб мне не возиться с прошивкой?
Но так и не решен существенный вопрос - пользовательский интерфейс. Для меня пока-что особой необходимости не представляет, так как пути к радиостанциям прописываю в программную память, в случае чего перепрошью. Как вы вобьете свои радиостанции?
Можете дождаться когда сделаю полноценное радио с полноценным интерфейсом. Думаю этим заняться в конце года. Но тож есть одна проблема, буду использовать специализированный под радио дисплей, а вам бы лучше подошел универсальный строчный дисплей.
CyberVad
Встал на лапы

Сообщение CyberVad »

Материалы от Microchip найдены/получены, будем пробовать.
Особое спасибо г-ну Слесарь :beer:
Вышел из себя.
Пришел в себя.
Ушел в себя.
CyberVad
Встал на лапы

Сообщение CyberVad »

Попробовал, жестеметр зашкаливает. Изображение
Вышел из себя.
Пришел в себя.
Ушел в себя.
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

CyberVad писал(а):Материалы от Microchip найдены/получены, будем пробовать.
Особое спасибо г-ну Слесарь :beer:

Как дела с интернет-радио?
CyberVad
Встал на лапы

Сообщение CyberVad »

Спасибо за вопрос! В общем и целом неплохо, не получается вот что: я в WEB-интерфейсе пишу адрес станции, который должен записаться в память, МК его записывает, но по факту по нужному адресу во флеши не адрес станции, а какая-то белиберда. Процедура записи в память работает прекрасно (я её вызываю из другого места в программе и запись происходит успешно). Но когда я её вызываю из этого места - неудача. Получается ей (процедуре записи) не передаётся адрес... А в остальном порядок - адреса станций из флеши читаются, станции открываются, поют, энкодером листаются... Вот бы победить веб-интерфейс...
Физически платки оформил так -
Вложения
vIcjcw4rKho.jpg
(75.44 КБ) 538 скачиваний
Вышел из себя.
Пришел в себя.
Ушел в себя.
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»