Сначала лужу плату, Розе, паяльник, неважно, по-настроению. Потом паяю всё, кроме аккумулятора, трансформатора, кнопок и пищалки. Дисплей тоже пока не втыкаю, но разъём должен быть припаян и проверен на контакты и замыкания.
Проверяю качество пропайки и отсутствие соплей и замыканий где не надо.
Кстати возникал вопрос по технологии пайки разъёмов между платами в корпусе G431. Их там надо паять с обеих сторон платы. С иголками ясно, а с"мамами" так:
Вставил. Пропаял с другой стороны, где не колодка. Снял пластиковую колодку. Остались торчать контакты. Обпаял основание. Если нужно - убрал излишки припоя оплёткой для выпайки. Надел пластиковую колодку. Всё.
Да, и чтобы платы ровно сошлись друг с другом - "иголки" на плате с датчиком и аккумулятором обкусываю по-месту до нужной длины.
Промываю всё в ванночке с вибрацией в изопропиловом спирте. Когда плата уже выглядит чистой от флюса(я паяю со спирто-канифольным раствором) продуваю всё FLUX-OFF и сушить под лампу накаливания, так чтобы плата нагревалась при сушке не выше 40-60 примерно по цельсию.
После высыхания припаиваю всё оставшееся, прошиваю МК, радуюсь что работает (или жутко ругаюсь, ищу и исправляю косяки монтажа).
И последнее, покрываю лаком Plastik. Чтобы не залить где не надо, а у меня удалось достать только в аэрозольном варианте - "напшикиваю" в герметично завинчивающийся бутылёк, и оттуда "крашу" ватными палочками для ушей, не заливая кнопки и разъёмы.
Ещё ньюанс - пробовать запускать при неполной сборке - не очень хорошая идея, поскольку в моей разводке платы кнопки выполняют роль переходов земли для разных участков платы, и отсутствие, например, резисторов подтяжек на прерываниях не даст запуститься программе, поскольку прерывания там по низкому уровню, и внутренняя подтяжка не используется.
Вот такой hand-made