JTAG В ARM
- Реклама
Для STM32 JLink и STlink . IAR,Keil,Eclipse . JLink и не только STM32 поддерживает , весь список на сайте Segger и весьма внушителен.
Вот только на он нужен- JTAG?
Вот только на он нужен- JTAG?
Как это нахера он нужен? Очень нужен! Без него отладка более-менее сложных устройств многократно усложняется, а в некоторых случаях становится практически невозможной.
+boundary scanmenzoda писал(а):Как это нахера он нужен? Очень нужен! Без него отладка более-менее сложных устройств многократно усложняется, а в некоторых случаях становится практически невозможной.
С уважением,
Виктор.
Виктор.
- Реклама
Да что вы говорите??? Вот так всё безнадёжно???menzoda писал(а):Как это нахера он нужен? Очень нужен! Без него отладка более-менее сложных устройств многократно усложняется, а в некоторых случаях становится практически невозможной.
JTAG и прогу сам написать может??? Не???
"Я не даю готовых решений, я заставляю думать!"(С)
Чего конкретно вы , архинеобходимого, лишитесь заменив JTAG на SWD ?menzoda писал(а):Как это нахера он нужен? Очень нужен! Без него отладка более-менее сложных устройств многократно усложняется, а в некоторых случаях становится практически невозможной.
И тем более вопрошающий, ибо нуб. Профи такие вопросы не задают.
ut1wpr, граничное сканирование , ты его хоть раз юзал ?+boundary scan
В МК нет, в ПЛИСАХ да. Под МК еще не видел софта, позволяющего его заюзать. Да если честно, особо и не искал.dosikus писал(а):Чего конкретно вы , архинеобходимого, лишитесь заменив JTAG на SWD ?menzoda писал(а):Как это нахера он нужен? Очень нужен! Без него отладка более-менее сложных устройств многократно усложняется, а в некоторых случаях становится практически невозможной.
ut1wpr, граничное сканирование , ты его хоть раз юзал ?+boundary scan
А зачем ты мне перевод сделал? У меня по аглицкому твердая тройка.
С уважением,
Виктор.
Виктор.
Дык не тебе , окружающим .ut1wpr писал(а): А зачем ты мне перевод сделал?
А ветка собственно не в ПЛИСах .
А что, в АРМах bsdl уже (или еще) не писаны?dosikus писал(а):Дык не тебе , окружающим .ut1wpr писал(а): А зачем ты мне перевод сделал?
А ветка собственно не в ПЛИСах .
С уважением,
Виктор.
Виктор.
Я не про интерфейс, а про внутрисхемный отладчик в принципе.dosikus писал(а):Чего конкретно вы , архинеобходимого, лишитесь заменив JTAG на SWD ?
SWD он удобнее jtag, потому как в большинстве случаев достаточно 4 проводов. Иногда надо еще reset развести для сложных случаев, но это редко бывает. Через SWD можно отлаживаться.menzoda писал(а):Я не про интерфейс, а про внутрисхемный отладчик в принципе.
RESET обязателен . Посмотрите сколько уже влипало . Правда для этого нужен STLinkv2 , что в STM32F4 и STM32F0 Discovery .balmer писал(а): потому как в большинстве случаев достаточно 4 проводов. Иногда надо еще reset развести для сложных случаев, но это редко бывает.
Так же крайне желателен SWO. Вы просто попробуйте , нужна инфа -подкину.
Про Reset согласен - можно и напороться, хотя до такого состояния еще не получалось девайс довести.dosikus писал(а): RESET обязателен . ...
Так же крайне желателен SWO. Вы просто попробуйте , нужна инфа -подкину.
А вот SWO как-бы не очень нужен. Мне вот semihosting для дебагового общения очень даже нравится.
Ты в курсе, что это одно и то же , только в твоем случае скорость ниже из за того что выхлоп через SWD ?balmer писал(а): А вот SWO как-бы не очень нужен. Мне вот semihosting для дебагового общения очень даже нравится.