Обратите внимание, что не так давно, ну года два-три назад, самая дешёвая плазма стоила более 150тыс, а сейчас.
Помню, чуть не ох.., когда увидел плазму 52` за 470тыс.
Так что подождём.
SeregaT писал(а):Плазма появилась намного раньше чем ЖК. Когда появились большие телики ЖК, они были значительно дороже плазмы (при одинаковых диагоналях).
Пухич писал(а):Так что я не уверен, что плазма появилась гораздо раньше ЖК. Вообще сам принцип создания изображений на стекле при помощи плазмы вроде бы был раньше выдуман, чем открыли жидкие кристаллы.
Aheir писал(а):Я лично выбрал плазму просто потому, что для моих (и жены тоже) глаз ее изображение гораздо приятнее и естественнее. На фоне этого все остальные характеристики вторичны. По большому счету, это дело вкуса, о котором не спорят.
SeregaT писал(а):Пухич писал(а):Так что я не уверен, что плазма появилась гораздо раньше ЖК. Вообще сам принцип создания изображений на стекле при помощи плазмы вроде бы был раньше выдуман, чем открыли жидкие кристаллы.
Так Вы сами себе противоречите
К тому-же я говорил про телевизоры с большими диагоналями. Сделать ЖК матрицу большого размера в то время было очень проблематично и дорого, а у плазмы наоборот, было ограничение по минимальному размеру (пиксели нельзя было сделать меньше). Так что в серийном производстве, плазменные телевизоры 40 - 50 дюймов появились раньше, чем ЖК.
suslogon писал(а):а что вы думаете насчет OLED телевизоров?