Дведение до ума активных колонок.
Дведение до ума активных колонок.
Всем добрый день!
Достались мне на растерзание колонки Dialog BLUES AB-34, красивые, огромные, почти новые.
Зацепил, начал слушать... Средние частоты оказались настолько жалкими что плакать хочется...
Вот и возникла мысль нельзя ли чего нибудь к ним прикрутить что бы это исправить?
Например у меня валяется сдохший InMotion iM7с целыми динамиками... что у него с усилителем непонятно...
Может быть кто чем поможет в этом вопросе?
Достались мне на растерзание колонки Dialog BLUES AB-34, красивые, огромные, почти новые.
Зацепил, начал слушать... Средние частоты оказались настолько жалкими что плакать хочется...
Вот и возникла мысль нельзя ли чего нибудь к ним прикрутить что бы это исправить?
Например у меня валяется сдохший InMotion iM7с целыми динамиками... что у него с усилителем непонятно...
Может быть кто чем поможет в этом вопросе?
- Реклама
Re: Дведение до ума активных колонок.
Либо вытягивать АЧХ эквалайзером, либо строить новые АС.
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
Эквалайзер крутил , толку ноль... по обзорам пишут что у них со средними изначально глухо... А что такое АС?Peach Cat писал(а):Либо вытягивать АЧХ эквалайзером, либо строить новые АС.
У этих колонок нет эквалайзераshmele писал(а): Эквалайзер крутил , толку ноль...
АС-акустическая системаshmele писал(а): А что такое АС?
Где крутил? Что такое "эквалайзер"?shmele писал(а): Эквалайзер крутил , толку ноль...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
- Реклама
Ну на самих колонках есть регулятор низких и высоких, по понятной причине от них толку нету)Чумак писал(а):Где крутил? Что такое "эквалайзер"?shmele писал(а): Эквалайзер крутил , толку ноль...
Колонки подключены к компьютеру поэтому крутил программный эквалайзер предусмотренный драйвером звуковухи
А если выкинуть родной усилитель и собрать что нибудь толковое?Peach Cat писал(а):Либо вытягивать АЧХ эквалайзером, либо строить новые АС.
"Бриллиантовая рука"

А вот это попробуйте ...

А вот это попробуйте ...
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели! А когда нет цели …
... плохо кончится дядя Вова
... плохо кончится дядя ВоваRe: Дведение до ума активных колонок.
Смотря, что называть толковым. Если есть возможность подключить их к нормальному усилителю (Вега, Амфитон, Бриг и.т.п) и послушать. То на основании этого и принимать решение. Но я думаю, что эти колонки, впрочем как и все им подобные, являются полным говном и пытаться их модернизировать бессмысленно.shmele писал(а): А если выкинуть родной усилитель и собрать что нибудь толковое?
А есть проверенные бюджетные варианты?)Peach Cat писал(а):Смотря, что называть толковым. Если есть возможность подключить их к нормальному усилителю (Вега, Амфитон, Бриг и.т.п) и послушать. То на основании этого и принимать решение. Но я думаю, что эти колонки, впрочем как и все им подобные, являются полным говном и пытаться их модернизировать бессмысленно.shmele писал(а): А если выкинуть родной усилитель и собрать что нибудь толковое?
С динамиков начинать нужно, а потом про УНЧ думать. УМ соберёшь, а динамики не могут...shmele писал(а): А если выкинуть родной усилитель и собрать что нибудь толковое?
А вообще правильно сказано - лучше их менять на приличные АС, толку с "мудефекации" может не быть, это "вечный ремонт"...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
Я уже давно мечтаю собрать себе хорошую систему с нуля, вот только в динамиках я совсем не шарю и где их можно заказать не знаю...Чумак писал(а):С динамиков начинать нужно, а потом про УНЧ думать. УМ соберёшь, а динамики не могут...shmele писал(а): А если выкинуть родной усилитель и собрать что нибудь толковое?
А вообще правильно сказано - лучше их менять на приличные АС, толку с "мудефекации" может не быть, это "вечный ремонт"...
Да и вообще с теорией мало-мало беда у меня. Ко всему остальному доступ неограниченный, любые детали и оборудование достается максимум за неделю.
Паять я готов до потери пульса) Нужно только определиться с динамиками и схемой усилителя.
Только без фанатизмаshmele писал(а): Паять я готов до потери пульса) Нужно только определиться с динамиками и схемой усилителя.
Начинать надо с АС. В сети до хрена всяких конструкций. И не надо сразу браться за колонки размером с шифонер, да и все эти квадратно-столбового типа, я бы то-же, не посоветовал. Но учти, акустика как наука, дело серьёзное, это тебе не усь на камне собрать.
Так, что как сказал классик "Пилите Шура....."
В сети то их миллионы... А где найти проверенную? Чтобы после недели сборки я не разочаровался в звуке...Peach Cat писал(а):Только без фанатизмаshmele писал(а): Паять я готов до потери пульса) Нужно только определиться с динамиками и схемой усилителя.![]()
Начинать надо с АС. В сети до хрена всяких конструкций. И не надо сразу браться за колонки размером с шифонер, да и все эти квадратно-столбового типа, я бы то-же, не посоветовал. Но учти, акустика как наука, дело серьёзное, это тебе не усь на камне собрать.
Так, что как сказал классик "Пилите Шура....."
Пилить и читать нужно много, очень много, на недели тут считать глупо, многие и многие годы нужны на это, быстро только у кошек...
Самое простое, это повторить заводскую конструкцию. К примеру берёшь S-30, снимаешь размеры, выпиливаешь и усёshmele писал(а): В сети то их миллионы... А где найти проверенную? Чтобы после недели сборки я не разочаровался в звуке...
Ок) а если купить хорошие пассивные колонки?)Чумак писал(а):Пилить и читать нужно много, очень много, на недели тут считать глупо, многие и многие годы нужны на это, быстро только у кошек...
Ну так а если раздербанить вот эти имеющиеся диалоги?Peach Cat писал(а):Самое простое, это повторить заводскую конструкцию. К примеру берёшь S-30, снимаешь размеры, выпиливаешь и усёshmele писал(а): В сети то их миллионы... А где найти проверенную? Чтобы после недели сборки я не разочаровался в звуке...
Или купить б\у с-30 и поменять динамики?
А зачем сразу динамики менять, к ним лучше не подобрать.
Это и есть альтернатива пилке и читке - быстро и дорого.shmele писал(а): а если купить хорошие пассивные колонки?)
Ну если денег не жалко, то бери студийные мониторы.shmele писал(а): а если купить хорошие пассивные колонки?)