Хочу сделать игрушку для КОТОВ смысл игрушки прост когда кот подходит к угрушке она начинает ехать по кругу едит 3 секунды и останавливаеться потом кот сново подходит к игрушке и она опять едит.
За основу датчика реогирования на усатого хочу взять ик бампер и както сделать схемку вот тут затрудняюсь или на транзисторах можно решить проблему или на NE555 жду советов.
Батарея мотор ик диод ик транзистор а дальше.........?
ИК Бампер без МК
-
Denis Kolesnikov
- Встал на лапы
ИК Бампер без МК
[color=#400000][b]Великие люди говорят об идеях, Средние - о вещах, Мелочь - о других людях[/b][/color]
- Реклама
Re: ИК Бампер без МК
чего тут думать:
555+светодиод -------фотодиод с 3мя ногами(sop)--------транзисторный ключ с кондером----------моторчик
555+светодиод -------фотодиод с 3мя ногами(sop)--------транзисторный ключ с кондером----------моторчик
-
Denis Kolesnikov
- Встал на лапы
А схемки есть?
[color=#400000][b]Великие люди говорят об идеях, Средние - о вещах, Мелочь - о других людях[/b][/color]
- VT1
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Только при условии, что светодиод коту на нос повесить.loki113 писал(а):чего тут думать:
+светодиод
-
Denis Kolesnikov
- Встал на лапы
А что если по принцыпу блокировки Экрана на смартфоне?
- Реклама
-
Denis Kolesnikov
- Встал на лапы
Парни но это неответы......Мне кажеться вы просто от нефик делать написали сообщения для того чтоб поднять статус клепаша тупые меседжи в разные темы