В интернете то и дело встречаются заметки вроде стек USB, стек Zigbee для STM32, а что это такое и как с этим работать не пишут. И вообще это один и тот же стек или у него есть несколько значений?
Яндекс по запросу стек дает такую картинку:

Ахах а вы в картинках ответы ищете?))Солнцеворот писал(а):Яндекс по запросу стек дает такую картинку:
Стек--это всего лишь организация памяти (обычно выделяют под него часть озу, если стек не аппаратный) "по принципу последний вошел первый вышел"(в большинстве случаев). То есть это память не дает произвольный доступ к памяти (куда захочу данные туда и запишу или какие захочу такие и считаю). Вы в стек пихаете данные, но вытащить их можно от туда в обратном порядке.Солнцеворот писал(а):Так стеки все-таки бывают разными? Под этим словом кроется несколько значений?
Фух! Еле успел.Psych писал(а): Гугл вам даст более четкий ответ. Торопитесь, пока его не закрыли
Во! Это то, что я хотел услышать. А это нечто чем может быть, например?Satyr писал(а): Нечто, реализиующие несколько уровней из модели OSI и есть стек протоколов
only pure true norwegian blackx 
Ой етитьSatyr писал(а):Жжжоте. он же не про стек в памяти спрашивает, а стек протоколов![]()
![]()
Да, куча тут не в кучу. Но дальше по тексту понятно, что вопрос про теплое и про мягкое -))))Psych писал(а): Хотя есть сомнения что автор про стек протоколов спрашивает)))
Ну очень в общем... Что мне мешает обращаться по смещению от этой самой верхушки? Безусловно, есть ограничение на длину смещения, но это уже реализация. Частный случай, но все же...misyachniy писал(а):В общем случае доступ к куче произвольный, к стеку только к одному аргументу (вершина стека).
Хотите - можете спорить.ut1wpr писал(а):Ну очень в общем... Что мне мешает обращаться по смещению от этой самой верхушки? Безусловно, есть ограничение на длину смещения, но это уже реализация. Частный случай, но все же...misyachniy писал(а):В общем случае доступ к куче произвольный, к стеку только к одному аргументу (вершина стека).
илиСтек (англ. stack — стопка) — структура данных, представляющая из себя список элементов, организованных по принципу LIFO (англ. last in — first out, «последним пришёл — первым вышел»).
Чаще всего принцип работы стека сравнивают со стопкой тарелок: чтобы взять вторую сверху, нужно снять верхнюю.
In computer science, a stack is a particular kind of abstract data type or collection in which the principal (or only) operations on the collection are the addition of an entity to the collection, known as push and removal of an entity, known as pop.[1] The relation between the push and pop operations is such that the stack is a Last-In-First-Out (LIFO) data structure
Чисто жесткий в аппаратном стеке (хотя мб и нет). В программном (тобишь с выделением участка озу) часто присутствует регистр указателя верхушки стека, к которому есть доступ--ну, а с ним можно обращаться к любому участку. Да даже и без него можно--прямо обращаясь к адресам.misyachniy писал(а):Хотите - можете спорить.
Во превых, я сразу вам сказал, что мой пример не более чем частный случай. Говорить о стеке ВООБЩЕ - нонсенс.misyachniy писал(а):Хотите - можете спорить.
Могу просто процитировать Википедию
А зачем вы мне это рассказываете? Я неплохо знаком с организациями стеков. Ужаснетесь, но я даже с FIFO знаком.Стек (англ. stack — стопка) — структура данных, представляющая из себя список элементов, организованных по принципу LIFO (англ. last in — first out, «последним пришёл — первым вышел»).
Чаще всего принцип работы стека сравнивают со стопкой тарелок: чтобы взять вторую сверху, нужно снять верхнюю.
Pay your attention at a bolded, please...In computer science, a stack is a particular kind of abstract data type or collection in which the principal (or only) operations on the collection are the addition of an entity to the collection, known as push and removal of an entity, known as pop.[1] The relation between the push and pop operations is such that the stack is a Last-In-First-Out (LIFO) data structure
Не говорите, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, и я не скажу вам, КУДА ВАМ ИДТИ. Правило номер 1 на форумах всех времен и народов. Давать подобные рекомендации - прерогатива модераторов. Насколько я заметил, вы не из них. И напоследок. "Мужики" возле пивного ларька тусуются. Я считал и считаю, что у меня здесь "коллеги". Но другие мнения не отрицаю.Солнцеворот писал(а):Мужики, пишите так, чтобы всем было понятно или натупляйте друг-друга в личке.
У слова стек есть несколько значений - Вас интересует видимо стек как структура данных.Солнцеворот писал(а):Коты, объясните, пожалуйста, что такое стек и что такое куча.
В интернете то и дело встречаются заметки вроде стек USB, стек Zigbee для STM32, а что это такое и как с этим работать не пишут. И вообще это один и тот же стек или у него есть несколько значений?
Яндекс по запросу стек дает такую картинку: