Суть вот в чем ребят : это был (и есть пока) муз.центр, но хочется сделать из этого просто двухканальный усиль. В общем запутался я, где +, где -, как сигнал подать. Даташит и саму схему прилагаю. помогите разобраться( да, даже с ними не понятно ).
Мы имеем плату в сборе с живым, надеюсь, блоком питания)) Ее осталось только втыкнуть в розетку, подать сигнал и подключить колонки) Ну и всякие мелочи типа установить радиатор на микру (класс Д, минимальный нагрев, так что не слишком огромная железка понадобится), а также возможные мелкие трудности с выводом микрухи из ждущего режима. И хорошо если блок питания не активируется электронно, а то придется искать разбираться куда перемычку воткнуть для запуска..
У этой микры дифференциальные входы, фиг знает, как устроены входные цепи.. Может, там предусилок был с дифференциальным выходом, а может, инверсные входы тупо заземлены через кондеры) надо смотреть на плате. Попробуйте срисовать входные цепи. В даташите дана схема на лежачий корпус TH, номера ног стоячего корпуса J отличаются, придется сравнивать и проводить соответствие (с.7 даташита). Входы для лежачего/стоячего корпуса: 8/2; 9/3; 5/22; 4/21 . Более полный пример возможного устройства входных цепей можно подсмотреть в схеме в даташите на родственную микруху TDA8920B, там в итоге получается вход привычной нам системы "правый-левый-общий".
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
Ты уже помог) Все есть, все работает. Радиатор тоже имеем. Называется SAMSUNG MAX-G55(может я и сам дурак, что найти не могу ). Вот еще вопрос : микруха на картинке - что это ?
AcousticManiac писал(а):И еще вы как-то ссылки неправильно вставляете, они не видны в виде картинок. Вы, должно быть, выключили ВВ-код в сообщениях или на хостинге картинок
1501А. http://www.chipfind.ru/datasheet/pdf/an ... p1501a.pdf Стабилизатор напряжения. Учитесь гуглить маркировки элементов) Но оно нам ничего не дает. Надо со входом разобраться. И еще вы как-то ссылки неправильно вставляете, они не видны в виде картинок. Вы, должно быть, выключили ВВ-код в сообщениях или на хостинге картинок
Я на форуме 1 раз в жизни(вообще на форумах), много чего не знаю и прошу извинить. Насчет стабилизатора : это для общей информации. Схема кста в 1 сообщении есть.Фото схемы) Со входом буду сейчас разбираться)
3 и 22 соединены и уходят на громкость, 2 и 21 уходят на R2S15904SP. Главная проблема для меня все таки ждущий режим. Как вывести оттуда нужно разобраться.
Последний раз редактировалось Meos Вс июл 21, 2013 16:01:44, всего редактировалось 1 раз.
Можно даже просто собрать входные цепи по примеру TDA8920B. На отдельной платке, например
Для вставки картинок пользуйтесь тегом [img] , а не [url] . Потренируйтесь с разными типами тегов и ссылок, пользуясь кнопкой "предпросмотр", чтобы увидеть как будет выглядеть ваше сообщение
Бесплатные мануалы водятся здесь: http://elektrotanya.com/samsung_max_g55 ... nload.html
Вот только схему БП забыли нарисовать, поэтому для его включения надо будет разбираться, какой уровень
должен быть на 30-ом выводе МК (power_on), а чтобы МК не мешал, его надо отключить, соединив
базу и эмиттер UQ1 (стр. 66 мануала).
Для включения усилителя на 44-ом выводе МК (main_mute) должен быть ноль, на 29 (amp_mode) 5 В.
У меня сабвуфер от Philips Hts5120/51 он без проводной с микросхемой tda8920cj как переделать его на проводной подскажитн пожалуйста,как включить усилитель?
Зачем раскидывать свой вопрос по форуму?
Тебе же ответили - отнеси мастеру на ремонт.
Самому тебе его не осилить, аппарат очень сложный.
Тем более переделывать явно не хватит только "хочу", но и нужно знаний не одно ведро.