Бесконтактный выключатель. помогите с управлением.

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Дмитрий XD
Первый раз сказал Мяу!

Re: Бесконтактный выключатель. помогите с управлением.

Сообщение Дмитрий XD »

Спасибо, интересный вариант. у меня есть ещё 1 такая микросхема "прозапас" :)

Ну впринципе от вашей не совсем отличается. меня волнует вопрос: почему там появляется напряжение в 2,4 В ?

и кстати, о каких 7В вы говорите? акумулятор телефона даёт всего 3,7 вольта!
Реклама
kotpalych
Электрический кот

Сообщение kotpalych »

Дмитрий XD писал(а):и кстати, о каких 7В вы говорите? акумулятор телефона даёт всего 3,7 вольта!
Заряженный аккумулятор сотового телефона дает 4,2 вольта. Мультиметры показывают среднеквадратичное напряжение , которое для случая синусоиды , в 1,4 меньше пикового. Параллельно питанию микросхемы обязательно нужно ставить конденсатор не менее 100 микрофарад.
Надеюсь свою вторую микросхему вы будете питать от стабилизированного и фильтрованного напряжения.
Невозможно починить то, что не сломалось.
Реклама
Дмитрий XD
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Дмитрий XD »

Чтото меня расстраивают события последних дней. видно руки не способны спаять нормально эту схему... или я гдето чтото недодумал...

У меня есть вариант ещё проще... проще некуда... http://img.radiokot.ru/files/89238/35kbukkrg.jpg

в качестве реле для этой схемы взял РЭС 60 на 18 вольт с 2-мя парами контактов. 1 для самоблокировки а другой для коммутации управляющего электрода.

Детали купить ещё не успел. ну а пока есть время хочется услышать будет это работать или нет? может чего ещё докупить?
Делитель отщипывает 21 вольт и выпрямляет. этого даже с запасом получилось... чтоб наверняка...
Барсик
Друг Кота

Сообщение Барсик »

Дмитрий XD писал(а):будет это работать или нет?
Работать может и будет, но вряд ли так, как Вам надо. Замкнутся контакты геркона. Включится реле и самоблокируется контактом 1. И останется во включённом состоянии. Как выключать будете?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»