Царская Россия - преимущества и позитив
А что есть лучше или хуже, в отношении этих предметов ? 
Семь бед, один Reset.
- Реклама
Алекс, давай ты будешь прикидываться дурачком где нибудь в другом месте...AL.EX писал(а): И доказательства вот этого утверждения => "являлись ТОЧНЫМИ КОПИЯМИ соответствующих моделей Casio"
Ты не хуже меня понимаешь, что дело ту не в Касио или Ньюлетт-Паккард. Весь МЭП работал исключительно в режиме реверсинжиниринга с точным копированием прототипа.
Понятно, что технологии отличались, поэтому нюансы результата так же отличны.
Но сам то чип остался копией...
Остальное не важно. Клавиатуры делали на японском оборудовании...
Точность, функциональность, быстродействие, энергопотребление, объем памяти программ, габариты, масса, надежность и т.д.AL.EX писал(а):А что есть лучше или хуже, в отношении этих предметов?
Like the eyes of a cat in the black and blue...
Что значит лучше?El-Eng писал(а):утверждать, что наши калькуляторы были лучше, чем, скажем, калькуляторы Casio того же года разработки, я бы не стал.
- работоспособнее ?
-функциональнее?
-долговечнее?
-ремонтопригоднее?
При указанных функциональных возможностях моя микроЭВМ Б3-34 работает в 1981 года до сих пор.
МикроЭВМ Б3-34, это бытовая ЭВМ, исходя из чего ряд функций: точность, быстродействие, энергопотребление, габариты, масса не имеют большого значения, функциональность, объем памяти программ, мало значимы, а надежность связана больше с условиями эксплуатации.El-Eng писал(а):Точность, функциональность, быстродействие, энергопотребление, объем памяти программ, габариты, масса, надежность и т.д.
- Реклама
Если этот КАЛЬКУЛЯТОР использовать в режиме плюс-минус-умножить-разделить, то разницы нет....ua9ulo писал(а): МикроЭВМ Б3-34, это бытовая ЭВМ, исходя из чего ряд функций: точность, быстродействие, энергопотребление, габариты, масса не имеют большого значения, функциональность, объем памяти программ, мало значимы, а надежность связана больше с условиями эксплуатации.
А если по назначению, как программируемый калькулятор, то есть.
И по функционалу в том числе.
Кстати, использование люминесцентных индикаторов - один из недостатков.
В то время в западных калькуляторах уже вовсю использовали ЖК.
Да и зачем она вообще нужна, когда есть счеты и линейка.ua9ulo писал(а):МикроЭВМ Б3-34, это бытовая ЭВМ, исходя из чего ряд функций: точность, быстродействие, энергопотребление, габариты, масса не имеют большого значения...
Вашу дурь понял.El-Eng писал(а):Да и зачем она вообще нужна, когда есть счеты и линейка
Прочитайте книги, где приведены все программы по математической обработке результатов исследования с помощью микроЭВМ Б3-34.
Может из ваших мозгов вылетит дурь, о том, что "есть счеты и линейка"?
И "железный феликс"El-Eng писал(а):Да и зачем она вообще нужна, когда есть счеты и линейка.
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
ua9ulo, такая манера общения для меня неприемлема.ua9ulo писал(а):Вашу дурь понял.
Терпите сударь, терпите.El-Eng писал(а):такая манера общения для меня неприемлема.
Потом будет "скотский капитализм", ну и еще мелочёвка всякая. Суммарно, меньше 30 изречений
Слышал, слышал. Даже как-то советовал сменить эту манеру. Не помогло. 

Можно сделать бота.Peach Cat писал(а):Суммарно, меньше 30 изречений
Последний раз редактировалось El-Eng Вт июл 23, 2013 14:17:41, всего редактировалось 1 раз.
Аааа! Я понял чего это Городилов так любит 34-ый калькулятор и так не любит Касио...
У него в книжке нет программ для Касио, а сам он писать программы не умеет...

У него в книжке нет программ для Касио, а сам он писать программы не умеет...
Баалин!!КРАМ писал(а):Аааа! Я понял
Осталось разобраться с "капиталом Маркса"
Только по энергопотреблению.КРАМ писал(а):Кстати, использование люминесцентных индикаторов - один из недостатков.
Семь бед, один Reset.
Во первых, энергопотребление делает калькулятор зависимым от сети. Непрерывная работа от аккумулятора там была около 3 ...4 часов. ЖК с солнечной батареей делает калькулятор вечным.
Во вторых, люминесцентные индикаторы не позволяют отображать графику в пристойном виде.
В третьих люминесцентный индикатор теряет эмиссию и становится "полосатым".
Однако все это ерунда, если вспомнить об авторстве самого чипа...
Мы ведь начали разговор с фразы Городилова, что Касио - дерьмо, а 34-ый - дартаньян...

Во вторых, люминесцентные индикаторы не позволяют отображать графику в пристойном виде.
В третьих люминесцентный индикатор теряет эмиссию и становится "полосатым".
Однако все это ерунда, если вспомнить об авторстве самого чипа...
Мы ведь начали разговор с фразы Городилова, что Касио - дерьмо, а 34-ый - дартаньян...
И выгорании люминофора.AL.EX писал(а):Только по энергопотреблению.
А мне ваши издевки, что "есть счеты и линейка", тем более "для меня неприемлемы".El-Eng писал(а):такая манера общения для меня неприемлема.
Если доводов нет, можете промолчать.
Здесь лающих вполне хватает, когда у них нет доводов в споре..
Последний раз редактировалось ua9ulo Вт июл 23, 2013 17:14:46, всего редактировалось 1 раз.
И это энергопотребление мой домашний бюджет не сильно утяжелит.AL.EX писал(а):Только по энергопотреблению.КРАМ писал(а):Кстати, использование люминесцентных индикаторов - один из недостатков.
Ага, логарифмической линейкой и счетами пользоваться так же не умеет...ua9ulo писал(а): А мне ваши издевки, что "есть счеты и линейка", тем более "для меня неприемлемы".