ua9ulo, мне странно давать советы человеку старше меня, но все же попробую. Во-первых, не следует искать издевку в любом неугодном вам посте. Во-вторых, постарайтесь понять разницу между юмором и издевкой. И в-третьих (я уже как-то об этом говорил): не стоит отвечать в оскорбительном тоне на любой, даже сильно не понравившийся вам пост.ua9ulo писал(а):А мне ваши издевки, что "есть счеты и линейка", тем более "для меня неприемлемы".
Царская Россия - преимущества и позитив
Like the eyes of a cat in the black and blue...
- Реклама
El-Eng, второй перл от ua9ulo будет выглядеть примерно так: «мне до лампочки ваши советы». 
Если вы направляете мне ваши издевки, то я вижу в этом хамство и вернуть приходится вам их обратно. Вам, как вы сказали, «такая манера общения неприемлема». Посему давайте оставим эти шутки при себе, чтобы не было «такая манера общения неприемлемой» нам обоим.El-Eng писал(а):не стоит отвечать в оскорбительном тоне на любой, даже сильно не понравившийся вам пост.
Будем считать, что вы "дали советы человеку старше" себя и он понят. Надеюсь что и вы поняли мою позицию.
Здесь некоторые начинали с шутки, а потом переходили на хамство, затем на личность и идиотские наветы за глаза, клевету и пошлые ерничания. Наверно вы замели, что с вашей "шуточки" пытаются развить некоторые уже хамство и ерничание не ради улыбки, а для издевательства и оскорбления в мою сторону.
А в щёлочку, подглядывает из-за забора… любопытство берёт верх. 
Еще раз обращаю ваше внимание на разницу между юмором и издевкой.ua9ulo писал(а):Если вы направляете мне ваши издевки...
Я на форуме больше года. Потрудитесь просмотреть мои посты и найти хотя бы один, о котором можно сказать подобное.ua9ulo писал(а):Здесь некоторые начинали с шутки, а потом переходили на хамство, затем на личность и идиотские наветы за глаза, клевету и пошлые ерничания
Я не могу никому указывать, что и как нужно говорить. Я лишь высказываю свой взгляд, которого стараюсь придерживаться в любой ситуации.ua9ulo писал(а):Наверно вы замели, что с вашей "шуточки" пытаются развить некоторые уже хамство и ерничание не ради улыбки, а для издевательства и оскорбления в мою сторону
- Реклама
То, что вы лично считаете, юмором для других он таковым не является.El-Eng писал(а):обращаю ваше внимание на разницу между юмором и издевкой
Будем считать, что вы «юморнули» весьма неудачно в мой адрес первый раз. Ведь наличие ощерившегося смайлика в конце предложения не указывает на наличие умора.El-Eng писал(а):Потрудитесь просмотреть мои посты и найти хотя бы один, о котором можно сказать подобное.
El-Eng писал(а):не могу никому указывать, что и как нужно говорить.
Конечно не можете, но научитесь отделять «разницу между юмором и издевкой» в адрес конкретного человека от умора для всех.
Вот Райкин нес юмор ДЛЯ всех, и не один человек в зале на него не мог обидеться или сказать, что эта издевка над ним лично. Это был действительно юмор.
Нет, не будем. Вас задел "ощерившийся смайлик"? Ой ли? Судя по вашим постам, вы - закаленный боец.ua9ulo писал(а):Будем считать, что вы «юморнули» весьма неудачно в мой адрес первый раз. Ведь наличие ощерившегося смайлика в конце предложения не указывает на наличие умора.
Что в том моём посте относится лично к вам? Вы, кстати, в ответ допустили личностный выпад в мой адрес.ua9ulo писал(а):Конечно не можете, но научитесь отделять «разницу между юмором и издевкой» в адрес конкретного человека от умора для всех.
Какой из калькуляторов того времени работал только от сети ?КРАМ писал(а):Во первых, энергопотребление делает калькулятор зависимым от сети.
И был от неё зависим .
P.S И не надо про "искру".
И вы их точно измеряли ?Непрерывная работа от аккумулятора там была около 3 ...4 часов.
Советую добавить как минимум нулик, после этих циферок.
Семь бед, один Reset.
Электроника Б3-02, Электроники 24-71, МК-42 питание только от сетиAL.EX писал(а): Какой из калькуляторов того времени работал только от сети ?![]()
И был от неё зависим .
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
Они "карманные" ?
Если не заметил - пересмотри, о каких калькуляторах шла речь.
P.S "Феликс" вон, вообще без электричества работает.
Семь бед, один Reset.
Ой....ИзвиняюсьAL.EX писал(а):Они "карманные" ?![]()
![]()
P.S. А, карманы то у всех разные
Угу, у некоторых и розетки в карманах бывают. 
Семь бед, один Reset.
А вообще, самый крутой "карманный" - это Б3-01

Прошу заметить - на "тёплый ламповый свет" никсей.
P.S Интересно, а с какого "касио", этот экземпляр "реинжинириволи" ?
Спойлер

P.S Интересно, а с какого "касио", этот экземпляр "реинжинириволи" ?
Семь бед, один Reset.
О_о..У нас такой на складе, разобранный валяется. Вес конструкции впечатляетAL.EX писал(а):А вообще, самый крутой "карманный" - это Б3-01
http://ru.wikipedia.org/wiki/%DD%EB%E5% ... _%CC%CA-61AL.EX писал(а): Советую добавить как минимум нулик, после этих циферок.
МК-61 Питание 4,5 вольта 0,6 ватта
Ток потребления, таким образом, - 0,6/4,5 = 130 ма
Использование штатных НКГЦ-0,45 давало нам вакуумно-сферических: 450/130=3,5 часа.
Если учесть, что при реальной работе периодически его выключаешь-включаешь, получалось примерно такое время фактической работы с ним до подзарядки.
3 часа автономной работы и делают его зависимым от сети.
Студент не сможет им пользоваться целый день на лабах и практике без заряда.
И напомню, что упомянутые аккумуляторы заряжать как современный литий за 1 час невозможно. Время заряда - 10...12 часов....
http://www.myadel-gimnaz.by/sites/defau ... _instr.pdf
Страница 3:
Инструкция по эксплуатации писал(а):а/непрерывно работать в течении ДВУХ часов при питании от автономного источника
Последний раз редактировалось КРАМ Ср июл 24, 2013 04:41:13, всего редактировалось 1 раз.
КРАМ писал(а):Использование штатных НКГЦ-0,45 давало нам вакуумно-сферических: 450/130=3,5 часа.
Вы даже вику не удосужились прочитать правильно.
Ну, то что вы его и в руках никогда не держали, и так понятно.Студент не сможет им пользоваться целый день на лабах и практике без заряда.
Теоретик вы наш,...."сферический".
Семь бед, один Reset.
Например?AL.EX писал(а): Вы даже вику не удосужились прочитать правильно.
Могу привести и данные непосредственно из инструкции по МК-61:
Страница 15, пункт 4.2.16
ЗЫ. В отличии от Ваших, строго теоретических, знаний, я все лабораторные в институте считал в "машинном зале", где помимо стационарных Наири и Мир-2 еще и выдавали для работы Б3-18 и Б3-21.Мощность, потребляемая микрокалькулятором от элементов А-316 "Квант", не более 0,6 Вт
Вашу цитату, я указал в предыдущем сообщении.КРАМ писал(а):Например?
А инструкцию и я вам могу процитировать.
И даже 61-й под рукой лежит.
Да, да, да,...у вас всё как обычно - "вы все пидорасы, один я дартаньян".ЗЫ. В отличии от Ваших, строго теоретических, знаний, я все лабораторные в институте считал в
P.S В отличии от некоторых теоретиков-лаборантов, которым что то там выдавали, другие люди знаете ли эти калькуляторы ещё в школе изучали.
P.P.S Да, и ещё знаете ли, некоторые люди их коллекционируют.
Семь бед, один Reset.
КРАМ и AL.EX, из мухи слона делаете. Какая нафиг разница сколько часов это работало. 
Тут видишь ли дело принципа.
Когда крамыч размахивает своими "познаниями" в экономике, никто особо и не реагирует.
Но вот когда он начинает лезть в вещи малознаемые, и при этом со своим обычным тоном - вот тогда надо его одёргивать.
А то он до большого бреда может договорится.
P.S Так что этот разговор вполне полезен.....он помогает ему не плюхнуться в грязь лицом, снова.
(ну, или наоборот....
)
Когда крамыч размахивает своими "познаниями" в экономике, никто особо и не реагирует.
Но вот когда он начинает лезть в вещи малознаемые, и при этом со своим обычным тоном - вот тогда надо его одёргивать.
А то он до большого бреда может договорится.
P.S Так что этот разговор вполне полезен.....он помогает ему не плюхнуться в грязь лицом, снова.
(ну, или наоборот....
Семь бед, один Reset.