Помогите пожалуйста разобраться. Сейчас тоже хочу сделать подобные часы, но не пользуясь готовыми проектами, хочу сам по блокам разобраться что и как работает.
Начал с того, что запитал одну цифру ИН-12А от сети 220 вольт через выпрямитель и резистор 300 кОм. Все работает, удачно. Напряжение на ногах лампы при работе где то 90-120 вольт
Дальше захотел подключить К155ИД1 и посмотреть как она будет открывать и закрывать напряжение на одной ноге. Соответственно цифра должна загораться-гаснуть и т.д. Зависит от того, есть ли высокий уровень на входах в МК.
Вот дальше этого работа не продвинулась, индикатор горит себе, хоть тресни хоть убейся.
http://www.microshemca.ru/ID1/вот по этому описанию на ногу 5 подал 5 Вольт от батарейки через резистор 510 Ом, на ногу 12 подключил землю батарейки и минус от выпрямителя. Плюс выпрямителя по старому пошел на лампу и от любой ее ноги на 13ю ногу МК.
Далее на вход А2 подал 5 вольт, остальные входы соединил с землей. По идее при подаче напряжения на А2 на 13й ноге должно происходить открытие на землю и ток пойдет через индикатор, когда напряжения нет, ток идти не должен. Но у меня все не так, ток идет всегда и везде. Что делать не понимаю вообще. Почему так???
Помогите, как сделать так чтобы просто помигать цифрой лампы через К155ИД1?? Без всяких усложнений, контролеров и прочего, припаял +5 на ногу - горит лампа, отпаял, припаял ноль - не горит. Состояние остальных выходов МК не важно. Для начала с одним бы разобраться.
С уважением, Kotto.