Дозиметр X-Scan v1.0
- shodan
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Re: Дозиметр X-Scan v1.0
Ну можно когда нибудь... только вот пока мой путь идет по пути, миниатюризации и прокачки максимума функций в минимальных объемах(сорри за тавталогию).
Идея выносных/ручных детекторов в текушие концепты не вписывается. Хотя это уже разговор не для данной темы.
Идея выносных/ручных детекторов в текушие концепты не вписывается. Хотя это уже разговор не для данной темы.
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
- Реклама
ну если ты хочешь сделать как можно миниатюрнее тогда СБМки тебе не годятся,тебе нужен полупроводниковый детектор
- Evgeny1
- Друг Кота
- Контактная информация:
выносной зонд нужен, чтоб близко к бяке не подходить
следующую версию планируем (если удастся достать забугорные сцинтилляторы мелкие) все в одном корпусе
нужно достать чтонить типа такого
потребление в разы больше, а чувствительность хуже
следующую версию планируем (если удастся достать забугорные сцинтилляторы мелкие) все в одном корпусе
нужно достать чтонить типа такого
полупроводниковый детектор отстой(((нужен полупроводниковый детектор
потребление в разы больше, а чувствительность хуже
ну понятно что зонд нужен для того чтобы себя обезопасить как можно лучше...
но в зонд можно также и датчиков больше по натыркивать что будет быстрее и точнее измерять
но в зонд можно также и датчиков больше по натыркивать что будет быстрее и точнее измерять
О! ребят давайте я вам подам несколько идей ,а вы их по возможности реализуете!
(сам прошивки писать не умею((()
добавьте будильник,часы на рабочий стол,если можно реализуйте пожалуйста подключение карт памяти типа SD(Secure Digital)[чтобы микроконтроллер не изнашивать записями а то знаете в наших краях они дороже флешки микросд на 8Гб]
и если можно сохранение на эту самую флешку графиков в формате эксель с указанием времени/даты мощности излучения,по возможности предпросмотр файлов графиков непосредственно с устройства(а то компа на вылазке обычно не бывает а визуально(бегло)оценить накопленную дозу бывает полезно
З.Ы. знаю что принаглел,по этому прошу прощения ,однако мне кажется что эти функции точно бы не помешали
(сам прошивки писать не умею((()
добавьте будильник,часы на рабочий стол,если можно реализуйте пожалуйста подключение карт памяти типа SD(Secure Digital)[чтобы микроконтроллер не изнашивать записями а то знаете в наших краях они дороже флешки микросд на 8Гб]
и если можно сохранение на эту самую флешку графиков в формате эксель с указанием времени/даты мощности излучения,по возможности предпросмотр файлов графиков непосредственно с устройства(а то компа на вылазке обычно не бывает а визуально(бегло)оценить накопленную дозу бывает полезно
З.Ы. знаю что принаглел,по этому прошу прощения ,однако мне кажется что эти функции точно бы не помешали
- Реклама
- Evgeny1
- Друг Кота
- Контактная информация:
я то тоже не умею веть(сам прошивки писать не умею((()
все господа Tamer и Jekacat616 прошивку писали!
это уже запланировали само собойкарт памяти типа SD..........
еще вроде как на GPS замахиваемся
PS ну хватит пока обсуждать то чего еще нет
если уже на систему ГПС замахиваетесь то в этом смысла не прще запилить это: http://habrahabr.ru/sandbox/64482/
прочитайте и ответьте мне)
+ дозиметр должен быть дозиметром
а гпс ,гпсом
даже телефон с гпсом справляется хуже чем стэнд-элоновский гпс
я не веду к минимализму просто некоторые весчи ненужны,а некоторые не имеет смысл пилить так как изготовление/материалы не оправдываются по сравнению с готовым изделием выпущенным с конвеиера + ко всему для гпс нужны карты а это как минимум аппарат под вынью ЦЕ
прочитайте и ответьте мне)
+ дозиметр должен быть дозиметром
а гпс ,гпсом
даже телефон с гпсом справляется хуже чем стэнд-элоновский гпс
я не веду к минимализму просто некоторые весчи ненужны,а некоторые не имеет смысл пилить так как изготовление/материалы не оправдываются по сравнению с готовым изделием выпущенным с конвеиера + ко всему для гпс нужны карты а это как минимум аппарат под вынью ЦЕ
- Evgeny1
- Друг Кота
- Контактная информация:
в планах дозиметр дозиметром который пишет на флешку координаты со спутника и фон в этом месте
потом вводим в гугл мапс и смотрим
потом вводим в гугл мапс и смотрим
Жень,ты смотрел мою ссылку?
не проще ли подключить такую приставку к андройду и заставить его ставить "маячки" на карте когда фон величивается выше нормальных значений?
не проще ли подключить такую приставку к андройду и заставить его ставить "маячки" на карте когда фон величивается выше нормальных значений?
- Evgeny1
- Друг Кота
- Контактная информация:
нет не проще
и так не интересно
и так не интересно
ну тогда тут нужен арм и гпс приемник,собственный софтик который будет ставить отметки на карте и алсо модем хотябы ГПРС чтобы транслировать координаты и значения на гугл карты----------что разработчику нехило влетит в копеечку
- Evgeny1
- Друг Кота
- Контактная информация:
их не надо транслировать, их надо просто записывать на флешку вместе с фономалсо модем хотябы ГПРС чтобы транслировать координаты и значения на гугл карты
посморим еще
вы народ такими советами всю охоту отобьете
а вообще-то было бы удобно-прошел где-то где фонит сильнее дозик зафиксировал и сразу скинул результат и все знают где не надо ходить
но я так понимаю ты хочешь сделать ГПС чтобы фиксировать координаты и самому знать где не стоит ходить,верно?
- Evgeny1
- Друг Кота
- Контактная информация:
типа того, но еще ничего не определенои самому знать где не стоит ходить,верно?
- shodan
- Контактная информация:
А прикрутить GPS несложно, вполне решаемая идея, одобрямс!
Тока поддержи Глонасс, купи ML8088s и кирам. антенку соотв покрывающюю глонас диапазон. Да и работают так-же как EB500.
Да и Амеры любят отключать навигейшен в регионе который атакуют.
И транслировать ничо не надо, чтоб боеголвка цель не нашла "с точностью до сантиметров"
Тока поддержи Глонасс, купи ML8088s и кирам. антенку соотв покрывающюю глонас диапазон. Да и работают так-же как EB500.
И транслировать ничо не надо, чтоб боеголвка цель не нашла "с точностью до сантиметров"
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
кстати пацаны я когда-то видел уже дозик с USB,Экселем и СД картой,между прочим самодельный вот только найду сразу сюда скину может быть доработаете(там даже помоему исходник был ))) )
To Shodan: слушай а разве юзать что-то типа навитела для расставки "маячков" по координатам необязательно?
To Shodan: слушай а разве юзать что-то типа навитела для расставки "маячков" по координатам необязательно?
- shodan
- Контактная информация:
у мя идея была другая... выгружать данные на комп в php сктрип, чтоб тот на яндекс-катрах сам проставлял метки с фоном.
API Яндекса такое позволяет.
Непомню был ли там эксель, но вполне вероятно ты говориш про GreenRay
API Яндекса такое позволяет.
Непомню был ли там эксель, но вполне вероятно ты говориш про GreenRay
честно говоря это не совсем то что я видел,но это даже в разы лучше!
похоже что,Жене не придется разрабатывать новый вариант,а просто останется прикрутить зонд к этому
похоже что,Жене не придется разрабатывать новый вариант,а просто останется прикрутить зонд к этому
Не этот? http://forum.pripyat.com/showthread.php?t=5498 ?AMD писал(а): я когда-то видел уже дозик с USB,Экселем и СД картой,между прочим самодельный?
-
crocodil
А отчего-же он поддержит Глонасс? Чай модуль-то китайцы выпускают - их и поддержит.shodan писал(а):А прикрутить GPS несложно, вполне решаемая идея, одобрямс!
Тогда уж лучше прикупить ЕВ-845, он поэкономичнее будет. Да и работает так-же как ЕВ500.
http://www.transystem.com.tw/product/11 ... 20V0.4.pdf