Сайт, как создать?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
WildCat
Собутыльник Сэра Мурра

Re: Сайт, как создать?

Сообщение WildCat »

gubkinbel писал(а):Просто хотелось бы, чтоб вы дали оценку дизайна.

Ну так а дизайна-то и нет. Сделай что-то создающие впечатление главной страницы сайта, с вменяемым текстом и картинками. Тогда уже можно смотреть будет. Пока это страница с фоновыми цветами и кучей надписей Слой 1 Слой 2 и т.д.
UAЗELR
Вечно гонимый
Контактная информация:

Сообщение UAЗELR »

ГубинБэл - ты вот тему пОднял... - что бы твой сайт заценили?
ты лучше скажи - порейтингу гугла из 10-ти - на какОм твой сайт месте?
токо ответь - не замолкАй! :facepalm:
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

Изображение
radteh
Друг Кота

Сообщение radteh »

Решил запустить старый движок сайта фирмы где я работаю, глянул код и ужаснулся. В каком пьяном угаре я это писал, и ведь оно работало. А вы говорите дизайн, на вкус и цвет все фломастеры разные.
gubkinbel
Грызет канифоль

Сообщение gubkinbel »

UA3ELR писал(а):ГубинБэл - ты вот тему пОднял... - что бы твой сайт заценили?
ты лучше скажи - порейтингу гугла из 10-ти - на какОм твой сайт месте?
токо ответь - не замолкАй! :facepalm:

Чего кричите буквы? Это пока ТЕСТОВАЯ СТРАНИЦА, я же ясно отписал!
</body></html>
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

внезапно вспомнил про эту тему
не смотря на то, что в пту много лет назад сдал бд на отлично, я нихера в них не понимаю уже 10 лет
точнее в связях таблиц

кто бы мог дать линк на ролики или простым языком объяснил, что надо такого иметь в голове, чтобы понимать, что эти 2 таблицы свявываются как 1:н или н:м
почему именно так надо делать, а не иначе

зачем нужен join?
---

есть ли где годная инфа на русском по структуре бд вордпресс последних версий? какие поля за что отвечают и как связаны
вчера посмотрел таблицу постов и был в шоке
оказывается там есть псевтопосты с родителем
родитель - это главный пост, а потомок - это такой микропост, который только содержит путь к загруженным файлам :facepalm:
насколько же тупы быдлокодеры, ведь в таблице можно было сделать поле приложенных файлов и там их перечислять

решил вот просраться и изучить фреймфорк пхп какой
пока смотрел в сторону коханы как легкий (2.2мб :shock: ) для простых проектов
если кто знает чего попроще, то можете тут написать
хочу сделать свой просто движок для бложика без этих свистелок, но чтобы было пару шлюх
---
последнее время вообще при виде книжек блевать тянет сразу :hunger:
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Psychotherapeutics
Друг Кота

Сообщение Psychotherapeutics »

kalobyte писал(а):решил вот просраться и изучить фреймфорк пхп какой
пока смотрел в сторону коханы как легкий (2.2мб :shock: ) для простых проектов
если кто знает чего попроще, то можете тут написать
хочу сделать свой просто движок для бложика без этих свистелок, но чтобы было пару шлюх
CodeIgniter Framework на нём Maxsite CMS, типа как аналог WP.

WP жрет в последнее время всё больше и больше.

Покури Yii Framework :)))
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

смотрел
они вроде слишком большие, но ци имеет доку на русском и там вполне понятно все написано
я даже удивился

или может не такие уж и большие они по современным меркам и я тупо туплю?
blackx
Говорящий с текстолитом

Сообщение blackx »

Да какая разница, большие, маленькие. Не обязательно ж его весь знать :)
Лучше изучать то, что популярно. Чтобы быстро находить инфу и примеры.
Изображение only pure true norwegian blackx Изображение
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

у меня задача в простом и быстром движке бложика
если я возьму толстый фреймворк, то особой разницы я не замечу
а если нет разницы, то зачем тратить время? вордпресс и так работает
Psychotherapeutics
Друг Кота

kalobyte писал(а):а если нет разницы, то зачем тратить время? вордпресс и так работает
А чего тогда тут голову морочишь? Сиди на WP! :))) или готовый на Maxsite заюзай
Свистелки везде поотключать можно.
kalobyte писал(а):зачем нужен join?
JOIN — оператор языка SQL, который является реализацией операции соединения реляционной алгебры. Входит в раздел FROM операторов SELECT, UPDATE или DELETE.

И Вас тоже вылечат!
homeguner
Мучитель микросхем

Сообщение homeguner »

У меня был сайт на народ.ру, но после того как народ вероломно кинул юзеров и продал свой хост поганому укозу, я не могу войти на свой сайт, пишут такой страницы больше нет, хотя сам сайт остался и открывается. Кто-нибудь знает как войти на свой сайт для редактирования?
[color=#00BF00]Физические формулы - это расшифрованные фрагменты системного кода Матрицы[/color]
Psychotherapeutics
Друг Кота

Попробовать сделать по инструкции Как зайти на сайт после переезда?

И Вас тоже вылечат!
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

homeguner писал(а):У меня был сайт на народ.ру, но после того как народ вероломно кинул юзеров и
"Адреса сайтов при этом останутся прежними, контент сохранится. Вместе с тем у пользователей будет гораздо больше возможностей для развития своих сайтов. Письма, отправленные на адреса вида имя@narod.ru, будут по-прежнему приходить в Яндекс.Почту." - ога, это называется кинул? :))) :)))
homeguner писал(а):продал свой хост поганому укозу
Чем это он поганый? Никогда не понимал Народ.ру со своим тупо-игрушечным конструктором, что называется поигрался и бросил. Серьезные сайты так никто не строил, только на чисто HTML, которые можно было в любой момент перенести на абсолютно любой хостинг. На юкозе вполне настоящая CMS, и при том это оптимальный вариант простоты и возможностей. Если бы не реклама (реально мешающая технически, т.е. сервис стал практически платным), оставался бы там. Это серьезный сервис, который не исчезнет, как никому ставший не нужный народ.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
radteh
Друг Кота

Сообщение radteh »

Сейчас при желании можно найти бесплатный хостинг с поддержкой php и mysql. Кому нужен narod.ru где поддерживается только чистый html?
DIHALT
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение DIHALT »

Ничего вы не понимаете. Народ был прекрасен своей неповторимой один нольностью, статичностью и архаизмом. Этакий виртуальный музей "интернет, начало". Ресурсов он потреблял минимум, могли бы и оставить для науки.
Изображение
homeguner
Мучитель микросхем

Сообщение homeguner »

Народ был простой и понятный, при том не грузил трафик, и практически никакой рекламы (маленьки квадратик в правом верхнем углу можно не считать). И глюков на нем не наблюдалось.
На юкозе пытался в свое время создать, но даже не получилось авторизовтаься, из-за глючного отображения страницы, поэтому и бросил затею с юкозуом.

Если вы хотите, чтобы на вас показывали пальцем, причем средним, делайте форум на Юкозе. По части дизайна хостинг подходит либо для чайников, либо для профессионалов высокого класса. Хостинг заклеймен позором, и уже сложно понять, за что. Скорее всего, за то, что совмещает недостатки первых трех хостингов, и к тому же, собрал всех так называемых "школоло" рунета.

http://www.hostingy.ru/hosting_articles ... chshe.html

Psychotherapeutics, Пробовал сделать по инструкции : "Ошибка 403 Токен CSRF отсутствует или неверен". Может, конечно это опера тупит
[color=#00BF00]Физические формулы - это расшифрованные фрагменты системного кода Матрицы[/color]
Psychotherapeutics
Друг Кота

homeguner писал(а):Пробовал сделать по инструкции : "Ошибка 403 Токен CSRF отсутствует или неверен". Может, конечно это опера тупит
Дык, попробуй другой браузер. Мозилу или с Хрома. С опера сейчас на многих сайтах не авторизуется по нормальному, без бубна.

Некоторые общие причины 403:
СпойлерОшибка 403 (Forbidden, доступ запрещен) может возникнуть по одной из нескольких причин:

Вы выложили на сервер неправильный индексный файл. Файл главной страницы вашего сайта должен называться index.shtml, index.html, index.htm, index.phtml или index.php. Обратите внимание: все символы должны быть в нижнем регистре (В отличие от Windows, в ОС Linux, под управлением которой работает сервер, регистр имен файлов имеет значение, и файлы index.html и Index.html — это два абсолютно разных файла).

Вы выставили неправильные права на папку, в которой находится запрашиваемый файл, или на какую-либо из ее родительских директорий. Все эти директории должны предоставлять права на выполнение (x) для владельца.

Вы загрузили файлы сайта в неправильную папку. Войдите в свою контрольную панель в раздел «Домены / Мои домены» и посмотрите, что написано в столбце «Папка» напротив интересующего вас домена. Именно в эту папку и нужно загружать файлы сайта.

Кроме того, ошибка 403 может возникать при переносе домена с одного акаунта на другой. В этом случае надо просто немного подождать — необходимо время на обновление кэша DNS.

Если вы считаете, что все правила, приведенные выше, соблюдены, но ошибка 403 все равно возникает, обратитесь в техподдержку.

И Вас тоже вылечат!
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

homeguner писал(а):На юкозе пытался в свое время создать, но даже не получилось авторизовтаься, из-за глючного отображения страницы, поэтому и бросил затею с юкозуом.
Это странно, возможно у вас проблемы. У меня никогда на юкозе проблем небыло, уж сколько лет юзал, браузер всегда был Opera.
Psychotherapeutics писал(а):С опера сейчас на многих сайтах не авторизуется по нормальному, без бубна.
Покажите хоть один! Не видел. Всё прекрасно авторизуется, каждый день по всевозможным сайтам лазию. Это во первых, во вторых - скоро на подходе новый движок и станет как все, и даже лучше чем все. Попробовать можно уже сейчас (но кастрированную) версию Opera Next.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Psychotherapeutics
Друг Кота

Upgrader писал(а):Покажите хоть один! Не видел. Всё прекрасно авторизуется, каждый день по всевозможным сайтам лазию.
При входе в "личный кабинет" были проблемы. Например на gu-is.ru, mosenergosbyt.ru и т.д.. Как сейчас не знаю, давно там с Opera не пробовал заходить, может поправили.

если чо, это с Opera 12.01 и давненько её обновления не проверял. :roll:

И Вас тоже вылечат!
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

:facepalm: столько гимора с вп из-за пропавшего при переезде файла
и еще какие-то файлы потерялись
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»