Darth Cuauhtemoc писал(а):Быть такого не может. При 20 В анод-катод гореть вообще не будут, даже тускло.
Волосатый писал(а):У вас наверно динамическая индикация? тогда мерить мультиметром на лампах что-либо бесполезно, оценить напряжение можно только осциллографом.
Осциллографа пока увы нет
А если попробовать изменять анодные сопротивления с 4.7К на что то поменьше, то как узнать порог дабы не спалить лампу?
Тока лучше возьми два одинаковых сетевых транса с выходным 12 В (точное значение неважно), соедини вторички вместе, чтобы получить отвязанное от сети 220. Ну и напряжение питания логики из тех же 12 В можно получить.
Tvala писал(а):А если попробовать изменять анодные сопротивления с 4.7К на что то поменьше, то как узнать порог дабы не спалить лампу?
Их можно рассчитать, зная высокое, скважность, напряжение горения и длительный ток через лампу. Последние два брать из даташита, но напряжение горения указывается не всегда; я мерил интереса ради на ИН-12 - получилось около 140 В Но вообще 4.7к нормальный номинал, возможно даже и маловат.
Если же любишь экспериментаровать, смотри по температуре. Чтоб лампа оставалась холодной, ну или только чуть теплой
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание. Но трогать ее не моги - получится замыкание.
Darth Cuauhtemoc писал(а):Но вообще 4.7к нормальный номинал, возможно даже и маловат.
Если же любишь экспериментаровать, смотри по температуре. Чтоб лампа оставалась холодной, ну или только чуть теплой
Ладно спасибо за совет, оставлю пока как есть. Попробую протащить на работу дабы точно узнать.
Ну вот ребята и я заразился этой болезнью.
Решил сделать часы на логике с ИН-14. Спасибо огромное woddy,прям полностью мне подсказал все грамотно и не раз
Теперь я спаял часы а они ни идут.вот блин я зол,столько времяни убил и в итоге фигу
Я так понял Кварц,либо микруха какая-то сдохла?
Кварц вроде работает,цешку подцепил на Вольтаж,немного прыгает туда-суда,знач пашет,так?
Че щас делать?как быть?
Часы на логике обычной
А на чем именно часы собраны, схемку бы. Если индикация динамическая, значит, кварц работает. Если статическая, вполне возможно и не работает (даже скорее всего, мож соплю повесил). Микры не греются?