а так че гадать,
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Полевой транзистор - это ключ, который подключает/отключает Vtg в соответствии с алгоритмом программирования конкретного МК. Уместно напомнить, что в даташите может быть особо оговорена скорость возрастания напряжения Vcc при переводе МК в режим HVPP. Кроме того, в частности, для ATtiny2313 и 26 при запрограммированном бите RSTDISBL=0 сначала RSTDISBL должен быть установлен в 1 по отдельному алгоритму. И только потом МК переводится в режим HVPP. Поэтому при подключении/отключении Vtg должны быть обеспечены необходимые крутизны фронтов. И если включается полевик быстро, то излишняя емкость блокировочных конденсаторов на плате адаптера гарантировано растянет спад Vtg.Andrey30 писал(а):...Тот что с доработкой на поливике как реализуется питание?...
Увы, перепробовал в свое время все возможные варианты, вплоть до комплементарных ключей. то, что работало, оно работало при любых схемах и условиях. и по вашей схеме пробовал тоже._abk_ писал(а):Andrey30 писал(а):...Складывается впечатление, что в этом может быть причина обсуждаемых здесь случаев "необратимого залочивания" или нестабильного "разлочивания" МК..
Первый резистор (0,5) ограничивает выходной ток преобразователя +12В, а так как здесь он не более 5ма, такая замена ничто не меняет, можно не делатьAndrey30 писал(а):Про те что по питанию мс 34063 4.7 ом на 0.5 ом и 10к на 2.4к. Питание действительно стало стабильное и нет падений. на ресете 12.3 хотя заметил что при измерении тестером показания бывают 11.7 а так по напряжению замечаний нет. вот после этих изменений и залочил два контроллера один из которых новый а второй реанимированный
Это точно, там такой хитрый импульс трехуровневый получается, что тестер ваще иногда отрицательное напряжение показывает(стрелочный)_abk_ писал(а):Andrey30 писал(а):Потом уже смотреть на +12, и не тестером, а осциллографом
На выходе преобразователя 34063 должно быть неизменно +12 Вольт. (+-0,5)oleg63m писал(а):Это точно, там такой хитрый импульс трехуровневый получается...
Да, странно. Кстати, странно и то, что одна 8535-я у вас заработала, а другая - нет...oleg63m писал(а):... но странно все-же такое поведение 1-2х микросхем из всей линейки
Поддерживаю таже задумка вот только заброшена в долгий ящик(значит еще пообщаемся) тож начинал с пиков, немного не подфартило с пиккитом собранная схема так и валяетсяoleg63m писал(а):_abk_
следующий этап будет пикит2, уже почти все детали собрал, но это другая тема
На базе +0,5В, биполярный открыт, на затворе около нуля, относительно истока около -5В, полевой открыт, +5в источника проходит на выход.Andrey30 писал(а): На счет полевика, при подключении программатора на выходе сразу 5в на базе ключа 0.5, так должно быть? Осцила у меня нет так что посмотреть сигнал на RESET мне не удастся, с питанием все как положено 12.5в, 4.96в...
Ну я бы не стал так категорично заявлять, работает устойчиво и без повторения (схема Мультика, Sema, _abk_)Вроде я писал, что без повторения части схемы на LM317 и двухканальном операционном усилителе LM358 о устойчивом программировании в параллельном режиме можно и не мечтать.
Надо, как то объяснить это программатору, а то он ведь не знает и устойчиво работаетВроде я писал, что без повторения части схемы на LM317 и двухканальном операционном усилителе LM358 о устойчивом программировании в параллельном режиме можно и не мечтать
Можно поподробнее?(только не советую ставить разные импульсные преобразователи, они создают внушительные помехи и вызывают сбои даже при запуске контроллера)